Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 05:16
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Перенос данных справочника из одной базы в справочник другой базы  (Прочитано 5851 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kolkin

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-10-21
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Дано: База А с конфигурацией А, база Б с конфигурацией Б. Поля в справочниках номенклатуры разных конфигураций совпадают. Можно ли перенести всю номенклатуру из базы А в базу Б без последствий? Если возможно, то как?


Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Перенести можно. Изучите Com соединение.
Ещё есть всякие обработки для переноса данных из одной базы в другую при совпадении структуры Объекта...но я в них не разбираюсь...

Вот вам начало...куда копать если будете переносить с помощью обработки..

V8Com = Новый ComObject("V83.ComConnector");
ZUPconnect = V8Com.Connect("srvr=""Ip базы 1с на сервере"";Ref=""Имя базы в кластере на сервере"";Usr=""Логин админа"";pwd=Ваш пароль");
Сообщить("Соединение установлено");
ЗапросПрием = ZUPconnect.NewObject("Запрос");
ЗапросПрием.УстановитьПараметр("ДатаНач", ДатаНач);
ЗапросПрием.УстановитьПараметр("ДатаКон", КонецДня(ДатаКон));
ЗапросПрием.Текст = "ВЫБРАТЬ
                    | ПриемНаРаботуВОрганизацию.ФизЛицо КАК Физлицо,
                    | ПриемНаРаботуВОрганизацию.ФизЛицо.Наименование КАК ФИО
                            |ИЗ
                    | Документ.ПриемНаРаботуВОрганизацию.РаботникиОрганизации КАК ПриемНаРаботуВОрганизацию";

Выборка = ЗапросПрием.Выполнить().Выбрать();   Это для Выборка.Следующий;
Выборка1 = ЗапросПрием.Выполнить().Выгрузить(); Это для Shift+f9
Пока Выборка.Следующий() Цикл
    "Ваши действия"
КонецЦикла;

Запускается такая обработка в той базе в которой хотите создать элементы...
Ссылки получаются в запросе какой то кракозяброй поэтому пишите не ПолеСсылка, а Поле.Код или Поле.Порядок.


Ну в кратце как то так...
Ну и понятное дело что если в справочнике есть перечисления, ссылки на другие справочники, то их нужно тоже подгрузить в первую очередь.
Чтобы найти что то в базе к которой присоединились пишите 
АдресДляФизЛиц = ZUPconnect.Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.НайтиПоКоду("00002");


Оффлайн andryscha92

  • ****
  • Сообщений: 267
  • РЕПУТАЦИЯ: 4
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2012-01-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
1. Воспользуйтесь конвертацией данных. Времени займет немного. Наиболее быстро и удобно.
2. Написать две обработки для выгрузки в файл(например dbf формата) и соответственно загрузки из этого файла.
3. Ну и подключение через Com соединение с одной базы к другой. Описано уже выше.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Sinsinmin, Вы если код пишите, то хотя бы проверяйте его на говнкодовость
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн SvoyaSistema

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • SvoyaSistema.by
  • Регистрация: 2014-04-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Дано: База А с конфигурацией А, база Б с конфигурацией Б. Поля в справочниках номенклатуры разных конфигураций совпадают. Можно ли перенести всю номенклатуру из базы А в базу Б без последствий? Если возможно, то как?

1 - Возьми 1С обработку по выгрузке-загрузке . Их в интернете много и на диске ИТС есть.
2 - Используй типовые обмены или обработки , если они есть в твоих конфигурациях.

Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 


Теги:
 

Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3876
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2107
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 7315
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner
Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6484
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4194
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 210
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal