Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 сен 2021, 16:41

программно как снять флажок в форме при создании нового контрагента

Автор nilnar13, 05 дек 2014, 11:13

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

дфтын

Профессия: Программист 1С
(у вас написано)

Добавлено: 05 дек 2014, 12:26


Для того, чтобы НЕ загоралась входит в холдинг, кстати, там хитреею. там надо чтобы в реквизите головной контрагент была эта же ссылка.
Добавлено: 05 дек 2014, 12:28


Если (НЕ ЭтоНовый() И ГоловнойКонтрагент = Ссылка) ИЛИ ЭтоНовый() ИЛИ ОбособленноеПодразделение Тогда
сосбтвенно вот условие. можно еще с обособленным подразделением поиграть. вариантов много
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

nilnar13

а почему с условием?
а нельзя ли попроще, сразу получить форму, получить элемент, поправить его и записать. 

дфтын

ФОрма - это абстракция формирующаяся на основании записанного элемента. флажка - входит в холдинг - на самом деле нет, он формируется на основании условий.
В обработке просто пропишите в реквизит головной контрагент самого себя
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

nilnar13

Цитата: дфтын от 05 дек 2014, 13:13
ФОрма - это абстракция формирующаяся на основании записанного элемента. флажка - входит в холдинг - на самом деле нет, он формируется на основании условий.
В обработке просто пропишите в реквизит головной контрагент самого себя

пробовал как вы писали, но все равно неправильно. Галочка появляется.
вот что добавил
ГоловнойКонтрагент=СправочникОбъект.Ссылка.ГоловнойКонтрагент;
Если (НЕ СправочникОбъект.ЭтоНовый() И ГоловнойКонтрагент=СправочникОбъект.Ссылка) ИЛИ СправочникОбъект.ЭтоНовый() Тогда
ВходитВХолдинг=Ложь
Иначе
ВходитВХолдинг=Истина;
КонецЕсли;

дфтын

а как я писал?
я условие вам привел пример как оно отображает галочку.
а этот текст у вас где? то что вы последнее показываете
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

nilnar13

Цитата: дфтын от 05 дек 2014, 14:07
а как я писал?
я условие вам привел пример как оно отображает галочку.
а этот текст у вас где? то что вы последнее показываете
Этот текст в модуле формы в справочниках контрагенты

Sinsinmin

Форма контрагента как то странно звучит)))

Обычный порядок такой...
Объект = Элемент.Ссылка.ПолучитьОбъект();
Объект.НужноеПоле = Ложь;
Объект.Записать();

                           

nilnar13

Цитата: Sinsinmin от 05 дек 2014, 14:16
Форма контрагента как то странно звучит)))

Обычный порядок такой...
Объект = Элемент.Ссылка.ПолучитьОбъект();
Объект.НужноеПоле = Ложь;
Объект.Записать();

                           
все получилось. сделал так, добавил:
ФР=СправочникОбъект.ПолучитьФорму("ФормаЭлемента");
ФР.ВходитВХолдинг=Ложь;
СправочникОбъект.Записать();
ФР.Записать();


Урррраааааа!!!

Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Поиск