Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 08:44
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как узнать видны ли строки в отборе  (Прочитано 1545 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sanz

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
На форме документа есть табличная часть "ПодчиненныеЗадачиТаблица" (тип значения ДокументСписок).
В ней осуществляется отбор:
отборПЗ=ПодчиненныеЗадачиТаблица.Отбор;
ОтборПЗ.объект.Значение=ссылка;
ОтборПЗ.объект.использование = Истина;

Мне нужно узнать есть ли в этом поле отобранные строки (если нет, то я сделаю таблицу невидимой).
Пыталась сделать перебором, но на - Для Каждого Строка ИЗ ПодчиненныеЗадачиТаблица Цикл - выдает ошибку Итератор для значения не определен.
Подскажите, пожалуйста, как мне узнать отображается в списке строка отбора или нет?


Оффлайн Sanz

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ребята, неужто никто не подскажет? Может хоть идеи есть?

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ребята, неужто никто не подскажет? Может хоть идеи есть?

Есть идея: Остановиться перед циклом (точка останова ставится клавишей F9) и посмотреть (Shift+F9) что же всё таки храниться в "ПодчиненныеЗадачиТаблица". Пробежаться по содержимому и найти нужную коллекцию.

Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Может

Если ОтборПЗ.Количество() = 0 тогда
    ПодчиненныеЗадачиТаблица.Видимость = Ложь;
КонецЕсли;   

Оффлайн Sanz

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Не катит, пробовала - при помощи сообщить (сообщить (ОтборПЗ.Количество()); посмотрела что выдает - выдает "32", будь там 2 строки в отборе или совсем без них :(

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 900
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну попробуйте отследить заполнение этого списка, он ведь формируется на основе запроса с определенным отбором. ПриОктрытии там, или обработчики отборов.
А вообще, как по мне, то нерациональная задача. ДокументСписок и предназначен, для вывода результата отбора. Если НЕТ элементов по отбору, ну и пусть видно, что их нет, чего лишние телодвижения по интерфейсу делать?

Оффлайн Sanz

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну попробуйте отследить заполнение этого списка, он ведь формируется на основе запроса с определенным отбором. ПриОктрытии там, или обработчики отборов.
А вообще, как по мне, то нерациональная задача. ДокументСписок и предназначен, для вывода результата отбора. Если НЕТ элементов по отбору, ну и пусть видно, что их нет, чего лишние телодвижения по интерфейсу делать?
Документ - задачи. Если у него есть дочерние задачи нужно чтобы их было видно, если их нет - то мои пользователи просят чтоб я даже страницу из видимости убрала "чтоб не сбивало"))

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 900
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну, чтобы не копаться - сделайте еще запрос как раз по вашему условию. Т.е. на задачи, которые являются дочерними текущей, и если выборка.пустая() тогда убирайте видимость элемента формы.
А так, если пользователь хочет, это еще не значит, что он прав. Возможно в перспективе, это вам больше проблем создаст, нежели его нежелание видеть пустое окно.

Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Построитель=Новый ПостроительОтчета;
Построитель.ИсточникДанных=Новый ОписаниеИсточникаДанных(ДокументСписок);
Выборка=Построитель.Результат.Выбрать();
Количество = Выборка.Количество();

Оффлайн Sanz

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Построитель=Новый ПостроительОтчета;
Построитель.ИсточникДанных=Новый ОписаниеИсточникаДанных(ДокументСписок);
Выборка=Построитель.Результат.Выбрать();
Количество = Выборка.Количество();

Sinsinmin, нет слов! Спасибо!!! :)


 

Как при вставке текста запроса с консоли запроса ив программный код конфигурации автоматически добавлять прямую черту в начале каждой строки

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2068
Последний ответ 16 Ноя 2015, 08:12
от KrivosheevEV
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 440
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
"Уникальность" строки таблиной части документа

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1936
Последний ответ 20 Авг 2014, 12:22
от has
как перебрать строки в табличной части документа в форме документа

Автор IaterРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 7735
Последний ответ 06 Май 2015, 23:03
от Iater
Изменение строки "Скидка" в чеке ККМ в Розница 2.2

Автор magnifico61Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 402
Последний ответ 06 Апр 2017, 08:40
от magnifico61

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 528
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal