Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Май 2018, 00:05
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как отключить сокращение наименований  (Прочитано 1739 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн lakcin

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-12-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Платформа 8.3
Когда нажимаю Создание документа в справочнике многие наименования неудачно сокращены самой системой.
Подскажите, как отключить автоматическое сокращение наименований реквизитов в форме?
Чтобы стало более понятно прилагаю фото проблемы.
Спасибо!


Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 323
  • РЕПУТАЦИЯ: 92
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: infostart.ru
Это не сокращение, просто заданная ширина элемента формы недостаточна для данной надписи (возможно, для данного кегля шрифта).
Добавлено: 03 Дек 2014, 08:19

Поищите возможность изменения ширины нужных элементов в пункте меню Изменить форму.

Оффлайн lakcin

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-12-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Это не сокращение, просто заданная ширина элемента формы недостаточна для данной надписи (возможно, для данного кегля шрифта).
Добавлено: 03 Дек 2014, 08:19

Поищите возможность изменения ширины нужных элементов в пункте меню Изменить форму.

На рисунке точно показано что ширина формы для данных реквизитов намного больше требуемого. Однако наименование реквизита остается сокращенным(

Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 323
  • РЕПУТАЦИЯ: 92
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: infostart.ru

Оффлайн lakcin

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-12-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Оффлайн SitnovaMarina

  • Помогла? Скажи "Спасибо"!
  • ****
  • Сообщений: 358
  • РЕПУТАЦИЯ: 71
  • КПД: 20%
  • E-mail: Marishka0604@yandex.ru
  • Регистрация: 2014-09-12
    • Skype: Marishka0604991
  • Сайт: vk.com
  • Профессия: Программист 1С
Посмотрите Все действия- Изменить форму, там можно настраивать ширину полей вроде.

А так, если форма самописная, нужно в конфигураторе поиграться со свойствами полей/групп на форме. (например, свойство поля или формы "Растягивать по горизонтали - Да")
Народная мудрость: Программу встречают по интерфейсу

Оффлайн lakcin

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-12-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А так, если форма самописная, нужно в конфигураторе поиграться со свойствами полей/групп на форме. (например, свойство поля или формы "Растягивать по горизонтали - Да")

Интересует настройка только в конфигураторе! Лазил по свойствам формы - не помогло. Менял количество знаков поля (ставил 8), но поле сокращалось а название реквезита оставалось сокращенным(

Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 323
  • РЕПУТАЦИЯ: 92
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: infostart.ru
Шрифт меняли?
не помогло
Эммм... В смысле, припомните, элементы стали отображаться подобным образом после смены шрифта? Есть поверье, что управляемые формы не всегда корректно высчитывают ширину, необходимую для вывода заголовка элемента, если шрифт заголовка отличен от шрифта по умолчанию.

Оффлайн lakcin

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-12-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Шрифт меняли?
не помогло
Эммм... В смысле, припомните, элементы стали отображаться подобным образом после смены шрифта? Есть поверье, что управляемые формы не всегда корректно высчитывают ширину, необходимую для вывода заголовка элемента, если шрифт заголовка отличен от шрифта по умолчанию.
Шрифты я вообще не трогал, все авто


Теги:
 

Чем отличаются параметры "валидное" от "отключить" в правилах регистрации обмена

Автор Bulat-ITРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4071
Последний ответ 12 Мар 2012, 20:39
от Bulat-IT
Отключить "Отображать показатели производительности"

Автор Денис МанчинскийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1490
Последний ответ 01 Фев 2017, 15:39
от Денис Манчинский
Отключение кнопки "Отключить отбор" на панели формы списка документа

Автор AlterMannРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 11216
Последний ответ 13 Мар 2013, 09:41
от AlterMann
Как отключить показатели производительности в новой конфигурации (поставке конфигурации) или программно?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 286
Последний ответ 05 Мар 2018, 07:16
от alexandr_ll
Как отключить кнопку изменение и создание записей в в форме выбора ?

Автор supiyanРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2955
Последний ответ 26 Май 2014, 16:15
от supiyan

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
161 Сообщений
alex0402
74 Сообщений
oleg-x
67 Сообщений
AIFrame AIFrame
60 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
KOI8-R
32 Сообщений
Alter
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 206
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal