Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 04:32
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помогите с запросом  (Прочитано 2018 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Марфа22

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Нужно вывести все данные, которые записаны в регистре сведений по выбранной валюте.
Например, если на 01,01,2014 курс 45, 01,02,2014 курс 50. Нужно что бы запрос выводил 45,50.
 Есть запрос, но он выводит только последний курс валют.
ВЫБРАТЬ
КурсыВалютСрезПоследних.Курс,
КурсыВалютСрезПоследних.Кратность
ИЗ
РегистрСведений.КурсыВалют.СрезПоследних(&Дата, Валюта = &Валюта) КАК КурсыВалютСрезПоследних"


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
ненадо срез послдених
просто регистрСведений.КурсВалют
и период еще вытащите. ну в конструкторе запроса посомтрите
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ColonelAp4u

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2014-10-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ВЫБРАТЬ
   КурсыВалют.Период,
   КурсыВалют.Курс
ИЗ
   РегистрСведений.КурсыВалют КАК КурсыВалют
выводит дата курс

Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 274
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: www.sertakov.ru
  • Профессия: Программист 1С
В 1С нет такого агрегата, чтобы через запятую все значения ресурсов вывести. Да и в Transact-SQL даже нет. Выводите в ТЗ и через обычный код соединяйте в строку.
Добавлено: 02 Дек 2014, 09:49

Примерно так:
ТЗКурсыВалют = Запрос.Выполнить().Выгрузить();	
СписокКурсов = "";
Для Каждого СтрокаТЗ Из ТЗКурсыВалют Цикл
    СписокКурсов = Строка(СтрокаТЗ.Курс) + ",";
КонецЦикла;
Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед

Оффлайн Марфа22

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
   Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
      "ВЫБРАТЬ
      |   КурсыВалют.Курс,
      |   КурсыВалют.Кратность,
      |   КурсыВалют.Период
      |ИЗ
      |   РегистрСведений.КурсыВалют КАК КурсыВалют
      |ГДЕ
      |   КурсыВалют.Период = &Период";
   Запрос.УстановитьПараметр("Период",Дата );
   ТЗКурсыВалют = Запрос.Выполнить().Выгрузить();   
    Результат = "";
    Для Каждого СтрокаТЗ Из ТЗКурсыВалют Цикл
    Результат = Строка(СтрокаТЗ.Курс) + ",";
    КонецЦикла;
Таким запросом выводится только последнее значение в регистре сведений

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 906
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 20%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну воспользуйтесь такой конструкцией, если вам период нужен:
КурсыВалют.Период Между &ДатаНачала И &ДатаОкончания
   

Оффлайн KKurgan

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 54%
  • Регистрация: 2014-11-17
  • Сайт: 
Совершенно верно, ведь в запросе:
      |ГДЕ
      |   КурсыВалют.Период = &Период";
т.е. запрашивается курс, соответствующий конкретной дате. Если нужны все существовавшие курсы по конкретной валюте следует в условиях вместо отбора по периоду указывать условие по виду валюты.

Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 274
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: www.sertakov.ru
  • Профессия: Программист 1С
Например, если на 01,01,2014 курс 45, 01,02,2014 курс 50. Нужно что бы запрос выводил 45,50.
Ответ следует из вопроса: какой период нужен, такой и укажите. Ну или вообще не фильтруйте по периоду, чтобы вывести всю историю.
И, как вам посоветовали, зарежьте по валюте.
ВЫБРАТЬ
      |   КурсыВалют.Курс
      |ИЗ
      |   РегистрСведений.КурсыВалют КАК КурсыВалют
      |ГДЕ
      |   КурсыВалют.Валюта= &Валюта";
Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
   ...
Таким запросом выводится только последнее значение в регистре сведений

Потому что один раз был создан запрос, один раз была передана в него дата, один раз он выдал последнее значение на указанную дату.

Ученикам в тестовых заданиях использовать запрос в цикле категорически запрещено. Если необходимо выбрать все имеющиеся значения за указанный период, то воспользуйтесь советом выше: укажите нужную периодичность в запросе.

Добавлено: 02 Дек 2014, 13:22

В РегистреСведений нельзя указать периодичность.

Последний раз редактировалось: KrivosheevEV; 02 Дек 2014, 13:22. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Марфа22

  • *
  • Сообщений: 21
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну воспользуйтесь такой конструкцией, если вам период нужен:
КурсыВалют.Период Между &ДатаНачала И &ДатаОкончания

А что записать в параметры &ДатаНачала и &ДатаОкончания?


Теги:
 

Помогите срочно!! В вкладке "Сервис"--> "Журнал регистрации" отражаются все операции как можно определить сделаны ли операции "задним числом" и как вычислить первоначальную информацию какой расчет поменял на другой?

Автор 2ronРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4304
Последний ответ 24 Дек 2015, 15:34
от дфтын
Помогите подобрать Back-office и Front-office

Автор avrnskРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5563
Последний ответ 07 Сен 2010, 12:01
от mohock
Помогите с отчётами в УТ 10.3. (Ведомость по товарам и ведомость по заказам)

Автор chum710Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5901
Последний ответ 28 Мар 2012, 13:02
от chum710
Помогите с отчетом "Валовая прибыль"

Автор Dm109Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4390
Последний ответ 10 Сен 2015, 13:57
от Dm109
помогите с отчетом "характеристики контрагентов"

Автор Vasya PovarРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1987
Последний ответ 07 Дек 2016, 15:53
от Kironten

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
62 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 183
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal