Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Янв 2018, 02:13
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как сделать, чтобы один построитель использовать в разных запросах  (Прочитано 1116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЮныйПовелитель

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-07-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
как сделать, чтобы один построитель использовать в разных запросах?
у меня пока так:
Процедура ЗаполнитьНачальныеНастройки()
   Построитель.Текст = ТекстЗапросаБУХ();
   ПолеОтбора = Построитель.Отбор.Добавить("Организация");
   ПолеОтбора.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
   ПолеОтбора.Использование = ИСТИНА;
   
   ПолеОтбора = Построитель.Отбор.Добавить("Счет");   
   ПолеОтбора.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
   ПолеОтбора.Использование = ИСТИНА;
   
   массивСчетов = Новый Массив;
   массивСчетов.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПоставщиками);
   массивСчетов.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПокупателями);
   массивСчетов.Добавить(ПланыСчетов.Хозрасчетный.ПрочиеРасчетыСРазнымиДебиторамиИКредиторами);
   списокСчетов = Новый СписокЗначений;
   списокСчетов.ЗагрузитьЗначения(массивСчетов);
   ПолеОтбора.Значение = списокСчетов;   
КонецПроцедуры

Функция ТекстЗапросаБУХ()
   Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ   
   |   РБ.Организация КАК Организация,
   |   РБ.Субконто1 КАК Субконто1,
   |   РБ.СуммаОстаток КАК Сумма
   |{ВЫБРАТЬ
   |   РБ.Организация.* КАК Организация,
   |   РБ.Счет.* КАК Счет   
   |}   
   |ИЗ РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(, {Счет}, , ) КАК РБ
   |{ГДЕ
   |   РБ.Организация.* КАК Организация,
   |   РБ.Счет.* КАК Счет,
   |   РБ.СуммаОстаток КАК Сумма
   |}   
   |ИТОГИ СУММА(Сумма) ПО Организация";   
   Возврат Текст;
КонецФункции


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн ЮныйПовелитель

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-07-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
так в чем проблема?
из построителя сейчас берет данные запрос в Функция ТекстЗапросаБУХ(), а я сделал второй запрос (который находит пару организация-контрагент со взаимными поставками) в Функция ТекстЗапросаВстречных() без использования ВТ, которые Вы советовали, и теперь мне его нужно подключить, чтобы он брал данные из этого же построителя. я не понимаю, как вообще данные из построителя поступают в запрос.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
не запрос берет данные из построителя,
а построитель берет данные из запроса...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн ЮныйПовелитель

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-07-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
не запрос берет данные из построителя,
а построитель берет данные из запроса...
теперь чуть ознакомился. я тупо сформулировал вопрос. Так вот: в полях построителя задаются настройки: выбор Организации и Счета - их использует построитель с одним запросом, а мне нужно брать те же Организации и Счета из тех же полей для другого запроса. Это как сделать?


Теги:
 

Добрый день Необходимо на основании типовой конфигурации бухгалтерии сделать обработку, которая будет переносить остатки со счета расчетов 62.01 с одной организации в документ ввода начальных

Автор ZSSРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 280
Последний ответ 18 Авг 2017, 11:57
от ZSS
Как "Наименование" сделать числом

Автор zedikusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1817
Последний ответ 24 Авг 2015, 06:26
от cska-fanat-kz
Добрый вечер! Прошу помочь, кто знает, подскажите пож. В счете не выводит грузоотправителя и грузополучаетля. Куда их внести ? Как сделать что бы выводило ? У меня 1с 8.3 редакция 11.1 управление торговлей Спасибо!

Автор Farid GasimliРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2053
Последний ответ 07 Фев 2016, 14:34
от pavl_vs
1 страница - портрет, 2 страница - ландшафт Подскажите как сделать?

Автор YaposhaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4674
Последний ответ 05 Апр 2012, 11:37
от Yaposha
Отчёт "Анализ заказов". Как сделать по группам?

Автор WillРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1829
Последний ответ 01 Май 2011, 22:49
от Will

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
106 Сообщений
AIFrame
100 Сообщений
alex0402
30 Сообщений
kiksi
19 Сообщений
pavl_vs
19 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
LexaK
13 Сообщений
BuhRust
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 212
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal