Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
25 Май 2018, 11:49
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как использовать переменную в тексте запроса?  (Прочитано 3772 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн yuralit

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-07-22
  • Сайт: 
Подскажите, пожалуйста!
В тексте запроса использую сравнение Суммы с числом.
|ИМЕЮЩИЕ
| СУММА(РасчетыСКонтрагентами.СуммаВзаиморасчетовРасход) >= 10000

Как вместо числа использовать переменную? так не работает:
AAA=20000;
//текст запроса
|ИМЕЮЩИЕ
| СУММА(РасчетыСКонтрагентами.СуммаВзаиморасчетовРасход) >= AAA
Выдается ошибка:
по причине:
{(13, 60)}: Поле не найдено "AAA"
СУММА(РасчетыСКонтрагентами.СуммаВзаиморасчетовРасход) >= <<?>>AAA



Оффлайн Уникальный

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-07-26
  • Сайт: 
Запрос является какбы отдельным модулем, ты описал переменную за его границей, но даже в запросе если ты опишешь, работать не будет, запрос без преременных должен быть

Оффлайн yuralit

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-07-22
  • Сайт: 
Может подскажете, как тогда это можно реализовать.
В обработке вводится число, в соответствии с которым надо сделать выборку. Как это число можно использовать для отбора?

Slin
  • Гость
Используй параметр запроса, например
Запрос.УстановитьПараметр("ААА", 20000);
Запрос.Текст =
...
ИМЕЮЩИЕ
| СУММА(РасчетыСКонтрагентами.СуммаВзаиморасчетовРасход) >= &AAA
...


Оффлайн yuralit

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-07-22
  • Сайт: 
Спасибо большое! Так получилось  :)
Можно закрывать тему.


Теги:
 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 13856
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
"ПОДОБНО" в условие связи запроса

Автор Станиславъ ЗверевъРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 4241
Последний ответ 11 Май 2016, 15:29
от LexaK
"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 1306
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 686
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Ошибка при выполнении запроса - "неоднозначное поле"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 12820
Последний ответ 21 Апр 2011, 16:00
от Marta_Li

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
alex0402
74 Сообщений
oleg-x
67 Сообщений
AIFrame AIFrame
60 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
KOI8-R
32 Сообщений
Alter
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 733
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal