Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Сен 2020, 20:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как использовать переменную в тексте запроса?  (Прочитано 5732 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yuralit

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-07-22
  • Сайт: 
Подскажите, пожалуйста!
В тексте запроса использую сравнение Суммы с числом.
|ИМЕЮЩИЕ
| СУММА(РасчетыСКонтрагентами.СуммаВзаиморасчетовРасход) >= 10000

Как вместо числа использовать переменную? так не работает:
AAA=20000;
//текст запроса
|ИМЕЮЩИЕ
| СУММА(РасчетыСКонтрагентами.СуммаВзаиморасчетовРасход) >= AAA
Выдается ошибка:
по причине:
{(13, 60)}: Поле не найдено "AAA"
СУММА(РасчетыСКонтрагентами.СуммаВзаиморасчетовРасход) >= <<?>>AAA



Оффлайн Уникальный

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-07-26
  • Сайт: 
Запрос является какбы отдельным модулем, ты описал переменную за его границей, но даже в запросе если ты опишешь, работать не будет, запрос без преременных должен быть

Оффлайн yuralit

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-07-22
  • Сайт: 
Может подскажете, как тогда это можно реализовать.
В обработке вводится число, в соответствии с которым надо сделать выборку. Как это число можно использовать для отбора?

Slin
  • Гость
Используй параметр запроса, например
Запрос.УстановитьПараметр("ААА", 20000);
Запрос.Текст =
...
ИМЕЮЩИЕ
| СУММА(РасчетыСКонтрагентами.СуммаВзаиморасчетовРасход) >= &AAA
...


Оффлайн yuralit

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-07-22
  • Сайт: 
Спасибо большое! Так получилось  :)
Можно закрывать тему.


Теги:
 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 17274
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
"ПОДОБНО" в условие связи запроса

Автор Станиславъ ЗверевъРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 7674
Последний ответ 11 Май 2016, 15:29
от LexaK
"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 5186
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1946
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Ошибка при выполнении запроса - "неоднозначное поле"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 15856
Последний ответ 21 Апр 2011, 16:00
от Marta_Li

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
72 Сообщений
LexaK
33 Сообщений
oooo800
32 Сообщений
Дмитрий Джей Дмитрий Джей
28 Сообщений
IL2016
25 Сообщений
antoneus antoneus
21 Сообщений
DmitriyF DmitriyF
18 Сообщений
Ann_
16 Сообщений
SoOliateR
15 Сообщений
мадам брошкина
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 286
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal