Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Янв 2019, 14:16
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: как использовать переменную в тексте запроса?  (Прочитано 4304 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yuralit

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-07-22
  • Сайт: 
Подскажите, пожалуйста!
В тексте запроса использую сравнение Суммы с числом.
|ИМЕЮЩИЕ
| СУММА(РасчетыСКонтрагентами.СуммаВзаиморасчетовРасход) >= 10000

Как вместо числа использовать переменную? так не работает:
AAA=20000;
//текст запроса
|ИМЕЮЩИЕ
| СУММА(РасчетыСКонтрагентами.СуммаВзаиморасчетовРасход) >= AAA
Выдается ошибка:
по причине:
{(13, 60)}: Поле не найдено "AAA"
СУММА(РасчетыСКонтрагентами.СуммаВзаиморасчетовРасход) >= <<?>>AAA



Оффлайн Уникальный

  • *
  • Сообщений: 2
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-07-26
  • Сайт: 
Запрос является какбы отдельным модулем, ты описал переменную за его границей, но даже в запросе если ты опишешь, работать не будет, запрос без преременных должен быть

Оффлайн yuralit

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-07-22
  • Сайт: 
Может подскажете, как тогда это можно реализовать.
В обработке вводится число, в соответствии с которым надо сделать выборку. Как это число можно использовать для отбора?

Slin
  • Гость
Используй параметр запроса, например
Запрос.УстановитьПараметр("ААА", 20000);
Запрос.Текст =
...
ИМЕЮЩИЕ
| СУММА(РасчетыСКонтрагентами.СуммаВзаиморасчетовРасход) >= &AAA
...


Оффлайн yuralit

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-07-22
  • Сайт: 
Спасибо большое! Так получилось  :)
Можно закрывать тему.


Теги:
 

Из запроса не выводятся значения полей - выводятся пустые значения

Автор Alex1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 24
Просмотров: 14619
Последний ответ 14 Июн 2012, 17:44
от Alex1111
"ПОДОБНО" в условие связи запроса

Автор Станиславъ ЗверевъРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 5138
Последний ответ 11 Май 2016, 15:29
от LexaK
"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 2219
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
Возможно ли языком запросов без конкатенации текста запроса и без СКД преобразовать строки таблицы в столбцы (колонки) выходной таблицы?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 942
Последний ответ 29 Май 2017, 15:29
от alex0402
Ошибка при выполнении запроса - "неоднозначное поле"

Автор Marta_LiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 13449
Последний ответ 21 Апр 2011, 16:00
от Marta_Li

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

alexandr_ll
36 Сообщений
AIFrame AIFrame
31 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
29 Сообщений
alex0402
26 Сообщений
LexaK
24 Сообщений
Св Ч Св Ч
22 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
19 Сообщений
Кот_Леопольд
18 Сообщений
wise wise
16 Сообщений
antoneus
15 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal