Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 05:43
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Подключение к другой базе через Com соединение  (Прочитано 11792 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pasha26

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Привет всем. Начал Разбираться с Com соединением и че то до конца не разберусь. Начал с того что решил попробовать вытащить из другой базы бухгалтерии элемент справочника Номенклатура.

ПутьКБазе = "E:\БАЗЫ\Бухгалтерия";
   ИмяПользователя = "111";
   Пароль = "123";
   
   V82 = Новый COMобъект("V82.ComConnector");
   СтрокаСоединения = "File = '" +ПутьКБазе+"'; Usr = '" + ИмяПользователя+"'; Pwd = '"+Пароль+"'";
   
   Попытка
      Подключение = V82.Connect(СтрокаСоединения);
      Сообщить("Есть контакт");
   Исключение
      Сообщение = Новый СообщениеПользователю;
      Сообщение.Текст = "Не удалось подключиться к базе" + ОписаниеОшибки();
      Сообщение.Сообщить();
   КонецПопытки;
   
   
Запрос = Подключение.NewObject("Запрос");
Запрос.Текст = 
      "ВЫБРАТЬ
      |   Номенклатура.Код,
      |   Номенклатура.Наименование,
      |   Номенклатура.НаименованиеПолное,
      |   Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения,
      |   Номенклатура.СтавкаНДС
      |ИЗ
      |   Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура";

   РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

   ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();

Проблема в том что при обработке результатов запроса единица измерения и Ндс имеют тип значения ComОбъект, с остальными реквизитами все ок. Так почему же так происходит и что делать?


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
А вы читайте,или в запрос добавьте .Ссылка
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Pasha26

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добавил .Ссылка получилось в запросе:
    |   Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения.Ссылка,
    |   Номенклатура.СтавкаНДС.Ссылка
а в переменных:
    Ед = ВыборкаДетальныеЗаписи.БазоваяЕдиницаИзмеренияRef.Description;
    Ндс = ВыборкаДетальныеЗаписи.СтавкаНДСRef;

После чего единицу измерения стал получать с ней все ок, а Ндс по прежнему ComОбъект


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ссылочные типы видны "снаружи" исключительно как КОМОбъект.
получайте от них поля номера, кода или наименования...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Pasha26

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ссылочные типы видны "снаружи" исключительно как КОМОбъект.
получайте от них поля номера, кода или наименования...
Подскажите пожалуйста как именно. Если я в бухгалтерии открываю конструктор и смотрю номенклатуру то у Ндс есть только Ссылка и Порядок. Если выбираю Ссылку и смотрю результат при отладке то СтавкаНДСRef  имеет два свойства IsEmpty и Metadata значение у которых "Ошибка чтения значения".
Если выбираю Порядок то получаю СтавкаНДСOrder со значением 5.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Это значит что СтавкаНДС - ПеречислениеСсылка.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Pasha26

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Что то я не как не пойму как его получить то:(

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
чисто как вариант...
а если вместо
|   Номенклатура.СтавкаНДС
применить
|   Представление(Номенклатура.СтавкаНДС)
или
|   ПредставлениеСсылки(Номенклатура.СтавкаНДС)
??
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Sinsinmin

  • ***
  • Сообщений: 116
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 8%
  • Регистрация: 2010-08-11
  • Сайт: 
Для СсылокСправочника, документов и прочего...где есть код...пишите Поле.Код. Конечно если код уникальный.
Для перечислений пишите Поле.Порядок. Потом получайте поле в базе через поиск Перечисления по порядку.

Оффлайн Pasha26

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
чисто как вариант...
а если вместо
|   Номенклатура.СтавкаНДС
применить
|   Представление(Номенклатура.СтавкаНДС)
или
|   ПредставлениеСсылки(Номенклатура.СтавкаНДС)
??

Спасибо, так работает.
Добавлено: 09 Дек 2014, 01:13

А вот еще интересно, видел конфигурацию где выгрузка данных происходила через xml документ т.е. данные сначала из 2й базы выгружались в xml а потом загружались в 1ю. У этого способа есть какие-то преимущества или это просто кому как удобно?


Теги:
 

Как объединить объект в реквизите формы с типом "ДокументОбъект" и объект формы, созданной через "ПолучитьФорму()"?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 244
Последний ответ 06 Авг 2017, 21:22
от alex0402
Здравствуйте!!! Необходимо востановить ИБ на определенную дату. Копии через конфигуратор на эту дату не сделали, но есть файл в формате CD в rar (Это программа сама сделала резервную копию). Возможно ли востановит ее в 1с и работать (как при загрузке копи

Автор Лариса198888Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1874
Последний ответ 24 Май 2016, 17:17
от Kironten
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 8568
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt
Обмен УТ 11 и БП 3.0 через универсальный обмен данными

Автор magnifico61Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 7087
Последний ответ 25 Дек 2014, 13:40
от cska-fanat-kz
Нужен совет в подключении к системе спутникового мониторинга "renault-trucks(Optifleet)", через web-сервис!

Автор snoop82Раздел Беседка

Ответов: 0
Просмотров: 791
Последний ответ 11 Дек 2015, 06:56
от snoop82

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
175 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
alex0402
44 Сообщений
AIFrame
39 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 283
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal