Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 19:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Размер конфигурации  (Прочитано 998 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nik.lankaster

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1

Уважаемые форумчане, есть два релиза конфигурации (setup + .efd) между которыми разница примерно в месяц. Никакого серьёзного допила, в основном мелочи, плюс исправление багов. Но при этом один .efd весит ~230 МБ, а следующий за ним уже ~410 МБ.


Всё дело в размере самой конфигурации. В первом случае она "весит" 113 мегабайт, а во втором уже 210. При этом никаких драйверов, никаких двоичных файлов в макеты не добавлялось (макеты все вообще неизменны остались), никаких общих картинок не добавлялось... только код. Но при этом разница почти в 100 МБ.


При этом, если взять обе эти конфигурации, выгрузить в виде набора файлов, затем упорядочить оба этих набора по убыванию размера, то как минимум первые 20 позиций (начиная от самого тяжёлого и вниз) абсолютно идентичны (может быть они и далее одинаковы, просто дальше не стал смотреть, т.к. файлы уже шли < 300 КБ). При этом общий размер наборов файлов составил, соответственно, 169,8 МБ и 169,4 МБ.


Надеюсь, что кто-нибудь сможет навести на след, ну или хотя бы указать направление, в котором есть надежда найти причину такой существенной разницы в размере .cf-файлов.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
обычно цфник на поддержке и цфник снятый с поддержки отличаются по размеру.
хотя сама конфигурация может быть той же самой.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн nik.lankaster

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2011-04-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Ну, это понятно. Когда включаешь режим разрешения изменений в конфе, находящейся на поддержке, она себя бэкапит, чтобы всегда можно было вернуться к тому виду, который был предусмотрен разработчиком. Но это не тот случай. :fdbsdfbsd:
Дело в том, что это не типовая конфигурация, которую я снимаю с поддержки. Это релиз, т.е. поставка клиенту, которую я и делаю при помощи комплекта поставки. Т.е. в данном случае на выходе я получаю конфу, находящуюся на поддержке. Она ещё на поддержке, поэтому в составе .cf есть пока только один вариант конфигурации - конфигурация разработчика, т.е. та, которую я зашил.


Теги:
 

Возможно ли получение эталонного файла конфигурации *.cf из измененной стандартной, например (УТ 11.1, БП 3.0) или вопрос о том как убрать лишние доработки и привести конфигурацию базы максимально к стандартной после варварских "доработок"?

Автор kostyaomskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 9246
Последний ответ 30 Дек 2015, 22:14
от 1Cnastroika
Какова взаимосвязь объектов конфигурации "Договоры" и "Документ"?

Автор DDDРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 4414
Последний ответ 25 Ноя 2008, 10:43
от DDD
Обновление конфигурации "Аренда и управление недвижимостью для "1С:Бухгалтерия 8"" с 2.0 на 3.0

Автор Эльвина МуромцеваРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 242
Последний ответ 16 Ноя 2017, 14:26
от Геннадий ОбьГЭС
"1С:Предприятие 8. Использование конфигурации "Управление торговлей" Пользовател

Автор raika4Раздел Закрытые темы

Ответов: 0
Просмотров: 3364
Последний ответ 13 Мар 2011, 14:28
от raika4
В разделе "Перейти"панели навигации ВСЕХ управляемых форм (новых, старых, вновь создаваемых) конфигурации появляется одна и та же команда. Как избавиться?

Автор CrazyHorseРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1298
Последний ответ 23 Июн 2015, 16:49
от CrazyHorse

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
71 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 340
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal