Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
12 Дек 2017, 23:03
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Бронирование товаров  (Прочитано 3077 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн comradekite

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Всем привет!
Делаю бронирование товаров из букваря 1С. Оперативный учет. Сваял запрос в консоли, все отлично работает, показывает правильный результат.
В коде отказывается показывать правильный результат. Переделал запрос разными способами, а работать отказывается. Количество забронированного товара не поучает из регистра бронирования.
Гуру помогите понять что происходит.

Спасибо!

"ВЫБРАТЬ
   |   ПродажаТоваровТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
   |   СУММА(ПродажаТоваровТовары.Количество) КАК Количество,
   |   ПродажаТоваровТовары.Ссылка.Склад КАК Склад
   |ПОМЕСТИТЬ ТабДок
   |ИЗ
   |   Документ.ПродажаТоваров.Товары КАК ПродажаТоваровТовары
   |ГДЕ
   |   ПродажаТоваровТовары.Ссылка = &Ссылка
   |   И ПродажаТоваровТовары.Номенклатура.ВидНоменклатуры <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыТоваров.Услуга)
   |
   |СГРУППИРОВАТЬ ПО
   |   ПродажаТоваровТовары.Номенклатура,
   |   ПродажаТоваровТовары.Ссылка.Склад
   |
   |ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
   |   Номенклатура,
   |   Склад
   |;
   |
   |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
   |ВЫБРАТЬ
   |   ОстаткиНоменклатурыОстатки.Номенклатура,
   |   ОстаткиНоменклатурыОстатки.Склад,
   |   ОстаткиНоменклатурыОстатки.КоличествоОстаток,
   |   ОстаткиНоменклатурыОстатки.СуммаОстаток
   |ПОМЕСТИТЬ ОстНом
   |ИЗ
   |   РегистрНакопления.ОстаткиНоменклатуры.Остатки(
   |         &Момент,
   |         (Номенклатура, Склад) В
   |            (ВЫБРАТЬ
   |               ТабДок.Номенклатура,
   |               ТабДок.Склад
   |            ИЗ
   |               ТабДок КАК ТабДок)) КАК ОстаткиНоменклатурыОстатки
   |;
   |
   |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
   |ВЫБРАТЬ
   |   БронированиеТоваровОстатки.Номенклатура,
   |   БронированиеТоваровОстатки.Склад,
   |   БронированиеТоваровОстатки.КоличествоЗабронированногоОстаток
   |ПОМЕСТИТЬ ЗабрТов
   |ИЗ
   |   РегистрНакопления.БронированиеТоваров.Остатки(
   |         ,
   |         (Номенклатура, Склад) В
   |            (ВЫБРАТЬ
   |               ТабДок.Номенклатура,
   |               ТабДок.Склад
   |            ИЗ
   |               ТабДок КАК ТабДок)) КАК БронированиеТоваровОстатки
   |;
   |
   |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
   |ВЫБРАТЬ
   |   ТабДок.Номенклатура,
   |   ТабДок.Количество,
   |   ТабДок.Склад,
   |   ЕСТЬNULL(ОстНом.КоличествоОстаток, 0) КАК КоличествоОстаток,
   |   ЕСТЬNULL(ОстНом.СуммаОстаток, 0) КАК СуммаОстаток,
   |   ЕСТЬNULL(ЗабрТов.КоличествоЗабронированногоОстаток, 0) КАК КоличествоЗабронированного
   |ИЗ
   |   ТабДок КАК ТабДок
   |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ОстНом КАК ОстНом
   |      ПО ТабДок.Номенклатура = ОстНом.Номенклатура
   |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ЗабрТов КАК ЗабрТов
   |      ПО ТабДок.Номенклатура = ЗабрТов.Номенклатура";


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Запрос избыточный, но верный. показывайте как в коде его получаете
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн comradekite

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Это я уже разбивал его на мелкие части. Для троблшутинга. В первоначальном варианте я связал с ТабДок два регистра, один нормально показывает Остатки номенклатуры, а вот из бронирования не берет остаток.
В коде целиком выглядит вот так

Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст =
   "ВЫБРАТЬ
   |   ПродажаТоваровТовары.Номенклатура КАК Номенклатура,
   |   СУММА(ПродажаТоваровТовары.Количество) КАК Количество,
   |   ПродажаТоваровТовары.Ссылка.Склад КАК Склад
   |ПОМЕСТИТЬ ТабДок
   |ИЗ
   |   Документ.ПродажаТоваров.Товары КАК ПродажаТоваровТовары
   |ГДЕ
   |   ПродажаТоваровТовары.Ссылка = &Ссылка
   |   И ПродажаТоваровТовары.Номенклатура.ВидНоменклатуры <> ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ВидыТоваров.Услуга)
   |
   |СГРУППИРОВАТЬ ПО
   |   ПродажаТоваровТовары.Номенклатура,
   |   ПродажаТоваровТовары.Ссылка.Склад
   |
   |ИНДЕКСИРОВАТЬ ПО
   |   Номенклатура,
   |   Склад
   |;
   |
   |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
   |ВЫБРАТЬ
   |   ОстаткиНоменклатурыОстатки.Номенклатура,
   |   ОстаткиНоменклатурыОстатки.Склад,
   |   ОстаткиНоменклатурыОстатки.КоличествоОстаток,
   |   ОстаткиНоменклатурыОстатки.СуммаОстаток
   |ПОМЕСТИТЬ ОстНом
   |ИЗ
   |   РегистрНакопления.ОстаткиНоменклатуры.Остатки(
   |         &Момент,
   |         (Номенклатура, Склад) В
   |            (ВЫБРАТЬ
   |               ТабДок.Номенклатура,
   |               ТабДок.Склад
   |            ИЗ
   |               ТабДок КАК ТабДок)) КАК ОстаткиНоменклатурыОстатки
   |;
   |
   |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
   |ВЫБРАТЬ
   |   БронированиеТоваровОстатки.Номенклатура,
   |   БронированиеТоваровОстатки.Склад,
   |   БронированиеТоваровОстатки.КоличествоЗабронированногоОстаток
   |ПОМЕСТИТЬ ЗабрТов
   |ИЗ
   |   РегистрНакопления.БронированиеТоваров.Остатки(
   |         ,
   |         (Номенклатура, Склад) В
   |            (ВЫБРАТЬ
   |               ТабДок.Номенклатура,
   |               ТабДок.Склад
   |            ИЗ
   |               ТабДок КАК ТабДок)) КАК БронированиеТоваровОстатки
   |;
   |
   |////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
   |ВЫБРАТЬ
   |   ТабДок.Номенклатура,
   |   ТабДок.Количество,
   |   ТабДок.Склад,
   |   ЕСТЬNULL(ОстНом.КоличествоОстаток, 0) КАК КоличествоОстаток,
   |   ЕСТЬNULL(ОстНом.СуммаОстаток, 0) КАК СуммаОстаток,
   |   ЕСТЬNULL(ЗабрТов.КоличествоЗабронированногоОстаток, 0) КАК КоличествоЗабронированного
   |ИЗ
   |   ТабДок КАК ТабДок
   |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ОстНом КАК ОстНом
   |      ПО ТабДок.Номенклатура = ОстНом.Номенклатура
   |      ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ ЗабрТов КАК ЗабрТов
   |      ПО ТабДок.Номенклатура = ЗабрТов.Номенклатура";
   
   
   
   Если Режим = РежимПроведенияДокумента.Оперативный Тогда         
      Запрос.УстановитьПараметр("Момент", Неопределено);
   Иначе         
      Запрос.УстановитьПараметр("Момент", МоментВремени());
   КонецЕсли;
   
   Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", Ссылка);
   
   РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
   ВыборкаДетальныеЗаписи = РезультатЗапроса.Выбрать();

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Да вообще ненужно временных таблий, в соединениях запросы пишите и все но это не важно, и что, выборка пустая? а консолье запросов работает? так не бывает. сделайте Выгрузить() и посмотрите, что в таблице значений
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн comradekite

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вот
https://drive.google.com/file/d/0B_4Kqla2AeXvNTVnYkRkWkZHSk0/view?usp=sharing

Добавлено: 27 Ноя 2014, 17:35

В выгрузке не правильные данные. Запрос сработал, а данные с регистра бронирования не попали.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
ну и чего там смотреть? где етот отчет? опять все увеерны что телепатией все обладают..
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн comradekite

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Сорри, документ Продажа товара, процедура проведения.
При проведении товара хочу вытащить остатки и забронированный товар одним запросом.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Нашел
ну запрос работает
посмотрите - РезультатЗапроса.Выгрузить()
все есть. проверяйте.
Алгоритм тоже работает. проверяйте период.
Добавлено: 27 Ноя 2014, 17:49

ошибки в том, что вы не понимаете что такое преиод
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн comradekite

  • *
  • Сообщений: 8
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
На сколько я понял вы делаете так
РезультатЗапроса.Выгрузить()
Хорошо, какая цифра у вас стоит в поле КоличествоЗабронированного? У меня 0, а должно быть 2.
В конструкторе запросов показывает 2.

Какая версия платформы у вас, может дело в ней?
У меня 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1248)



Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
нет, дело в том, на КАКОЙ ДАТА и Время вы смотрите регистр. у вас по товару бронь появляется позже чем вы проводите документ. т.е. товар на бронь поставился 2го числа, а вы пытаетесь посчитать его на 1 число
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C


Теги:
 

Не заполняются колонки "Цена" и "Сумма" в отчете "Остатки товаров принятых на комиссию". УТ11

Автор VladimirMelnychenkoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 467
Последний ответ 18 Янв 2017, 11:42
от VladimirMelnychenko
Перенос товаров из д-та "Поступление Т и У" в "Отчет о розничных продажах"

Автор Игорь ПолищукРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 5151
Последний ответ 01 Июн 2011, 16:31
от Eugeneer
Как добавить столбец "Номенклатура" в таблицу "Реализация товаров и услуг"

Автор ZanderBlackРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 9844
Последний ответ 19 Ноя 2012, 11:12
от Gunner
Не заполняется поле "Цена" при формировании документа "Пересчет товаров"

Автор InnakechaРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 1075
Последний ответ 29 Дек 2016, 09:54
от Innakecha
Отличие документа Поступление товаров и услуг от документа Поступление доп. расходов (УПП 1.2, версия программы 8.2)

Автор Prosto_DenisРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 234
Последний ответ 12 Авг 2017, 21:32
от Prosto_Denis

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
170 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
42 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 295
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal