Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 21:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как сделать выборку из регистра бухгалтерии с условием?  (Прочитано 4658 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЮныйПовелитель

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-07-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Как сделать выборку из регистра бухгалтерии по остаткам Дт и Кт с таким условием, чтобы в результате получить организацию только с таким контрагентом, с которым есть остаток и по дебету и по кредиту?


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
	"ВЫБРАТЬ
| ХозрасчетныйОстатки.Организация,
| ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Контрагент,
| ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт,
| ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокКт
|ИЗ
| РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки КАК ХозрасчетныйОстатки
|ГДЕ
| ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт > 0 И ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокКт > 0"
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ЮныйПовелитель

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-07-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
	"ВЫБРАТЬ
| ХозрасчетныйОстатки.Организация,
| ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Контрагент,
| ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт,
| ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокКт
|ИЗ
| РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки КАК ХозрасчетныйОстатки
|ГДЕ
| ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокДт > 0 И ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокКт > 0"

Так делал, но тогда вообще не выводит ничего, потому что в базе отдельно числятся строчка с Дт > 0 , но в ней Кт = 0,
 а строчка, в которой Кт > 0, в ней  Дт = 0

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
НУ да. Я понмиаю, так и будет.
Вы подробнее напишите , что вы желаете. телепатическая машинка - сломалась :btbzdb:
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ЮныйПовелитель

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-07-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
НУ да. Я понмиаю, так и будет.
Вы подробнее напишите , что вы желаете. телепатическая машинка - сломалась :btbzdb:
Чтобы с группировкой по Организации выводилась в одной строчке: Организация, Контрагент, СуммаДт > 0, СуммаКт > 0. Если аткой контрагент(ы) есть, а другие варианты: с СуммаДт = 0 или СуммаКт = 0 Не выводились бы.

Последний раз редактировалось: ЮныйПовелитель; 26 Ноя 2014, 22:00

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
а по какому счету?
Добавлено: 26 Ноя 2014, 21:59

и вы же сами говорите, что у вас нету контрагентов где одновременно кредит и дебет больше нуля
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ЮныйПовелитель

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-07-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
а по какому счету?
Добавлено: 26 Ноя 2014, 21:59

и вы же сами говорите, что у вас нету контрагентов где одновременно кредит и дебет больше нуля
Вот есть такой контрагент со встречным обязательством - это 60 и 62 счета, но может и по 76 быть - вот его такого надо найти в базе

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
ну тогда есть такое слово -
Объединить все
т.е два запроса. первый по 60 выбирайте
и объединяйте с запросом выбранному по 62

Добавлено: 26 Ноя 2014, 22:53

и можно еще по 76му
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ЮныйПовелитель

  • *
  • Сообщений: 15
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-07-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ну тогда есть такое слово -
Объединить все
т.е два запроса. первый по 60 выбирайте
и объединяйте с запросом выбранному по 62

Добавлено: 26 Ноя 2014, 22:53

и можно еще по 76му
Спасибо за заботу! Счета у меня из построителя задаются в списке, надо значит, два запроса - отдельно по дебиту и по кредиту - делать, но  у меня пока не получился результат из объединения :dfbsdfbsdf:
Вот что я насочинял:
Построитель.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗРЕШЕННЫЕ
                       |   РБД.Организация КАК Организация,
                       |   РБД.Субконто1 КАК Контрагент,
                       |   СУММА(РБД.СуммаОстатокДт) КАК СуммаДт,
                       |   NULL КАК СуммаКт
                       |{ВЫБРАТЬ
                       |   РБД.Организация.*,
                       |   РБД.Счет.*}
                       |ИЗ
                       |   РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(, {(Счет)}, , ) КАК РБД
                       |ГДЕ
                       |   РБД.СуммаОстатокДт > 0
                       |{ГДЕ
                       |   РБД.Организация.* КАК Организация,
                       |   РБД.Счет.* КАК Счет,
                       |   РБД.СуммаОстатокДт КАК СуммаДт}
                       |
                       |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                       |   РБД.Организация,
                       |   РБД.Субконто1
                       |
                       |ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕ
                       |
                       |ВЫБРАТЬ
                       |   РБК.Организация,
                       |   РБК.Субконто1,
                       |   NULL,
                       |   СУММА(РБК.СуммаОстатокКт)
                       |{ВЫБРАТЬ
                       |   Организация.*,
                       |   РБК.Счет.*}
                       |ИЗ
                       |   РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(, {(Счет)}, , ) КАК РБК
                       |ГДЕ
                       |   РБК.СуммаОстатокКт > 0
                       |{ГДЕ
                       |   РБК.Организация.*,
                       |   РБК.Счет.*,
                       |   РБК.СуммаОстатокКт КАК СуммаКт}
                       |
                       |СГРУППИРОВАТЬ ПО
                       |   РБК.Организация,
                       |   РБК.Субконто1
                       |ИТОГИ
                       |   СУММА(СуммаДт),
                       |   СУММА(СуммаКт)
                       |ПО
                       |   Организация";

Последний раз редактировалось: ЮныйПовелитель; 27 Ноя 2014, 03:10

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
1. ВТ1: остаток по Дт
2. ВТ2: остаток по Кт
3. ВТ1 ОБЪЕДИНИТЬ ВТ2; помещаем в ВТ0
4. Группируем по Организации и Субконто1

да, в п.3 желательно NULL заменить на 0.
да, отладьте сперва в консоли запросов.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2058
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Как можно подставлять цену из регистра сведений "Цены поставщиков" в документ"ПоступлениеТоваров" на актуальную дату? Необходимо использовать запрос в решении.

Автор Елена6666666666Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 9396
Последний ответ 24 Окт 2014, 13:30
от cska-fanat-kz
Как "Наименование" сделать числом

Автор zedikusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1745
Последний ответ 24 Авг 2015, 06:26
от cska-fanat-kz
Добрый вечер! Прошу помочь, кто знает, подскажите пож. В счете не выводит грузоотправителя и грузополучаетля. Куда их внести ? Как сделать что бы выводило ? У меня 1с 8.3 редакция 11.1 управление торговлей Спасибо!

Автор Farid GasimliРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1984
Последний ответ 07 Фев 2016, 14:34
от pavl_vs
1 страница - портрет, 2 страница - ландшафт Подскажите как сделать?

Автор YaposhaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4583
Последний ответ 05 Апр 2012, 11:37
от Yaposha

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
141 Сообщений
AIFrame
73 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 331
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal