Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 06:08
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Отбор по двум колонкам на управляемой форме списка  (Прочитано 3033 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sanz

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго вечера!
Делаю отбор на УФ списка документов, нужно чтобы он одновременно искал по двум колонкам. На форме нарисовала поле фильтра, написала событие:

Процедура ФильтрГлобальныйВсеПриИзменении(Элемент)
ГруппаОтбор = СписокВсехЗадач.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ГруппаЭлементовОтбораКомпоновкиДанных"));
ГруппаОтбор.ТипГруппы = ТипГруппыЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.ГруппаИЛИ;
Отбор = СписокВсехЗадач.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
Отбор.Родитель = ГруппаОтбор;
Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Задача");
Отбор.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Содержит;
Отбор.Использование = Истина;
Отбор.РежимОтображения = РежимОтображенияЭлементаНастройкиКомпоновкиДанных.Недоступный;
Отбор.ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = "000000001";
КонецПроцедуры


Выдает ошибку:
{Документ.Задачи.Форма.ФормаСпискаУпр1.Форма(162)}: Поле объекта недоступно для записи (Родитель)
Отбор.Родитель = ГруппаОтбор;

Помогите, пожалуйста, советом -  что я делаю не так?


Оффлайн KKurgan

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 54%
  • Регистрация: 2014-11-17
  • Сайт: 
Вместо
Отбор = СписокВсехЗадач.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
Отбор.Родитель = ГруппаОтбор;
следует
Отбор = ГруппаОтбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
 

Оффлайн Sanz

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо, добрый человек!! Заработало!:)
Добавлено: 26 Ноя 2014, 14:28

Вылез еще глюк. Каждый раз когда я изменяю отбор или нажимаю кнопку очистки создается новая группа отбора. Как ее можно очистить, подскажете?



Еще раз код:
наКлиенте
Процедура ФильтрГлобальныйВсеПриИзменении(Элемент)
ГруппаОтбор = СписокВсехЗадач.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ГруппаЭлементовОтбораКомпоновкиДанных"));
ГруппаОтбор.ТипГруппы = ТипГруппыЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.ГруппаИЛИ;
   
Отбор = ГруппаОтбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Задача");
Отбор.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Содержит;
Отбор.ПравоеЗначение = ФильтрГлобальныйВсе;
Отбор.Использование = Истина;

Отбор = ГруппаОтбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ЗадачаРезультат");
Отбор.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Содержит;
Отбор.ПравоеЗначение = ФильтрГлобальныйВсе;
Отбор.Использование = Истина; 

КонецПроцедуры
Добавлено: 26 Ноя 2014, 15:53

не работает:
&НаКлиенте
Процедура ФильтрГлобальныйВсеОчистка(Элемент, СтандартнаяОбработка)

СписокВсехЗадач.Отбор.Элементы.Очистить(Тип("ГруппаЭлементовОтбораКомпоновкиДанных"));

КонецПроцедуры

Добавлено: 26 Ноя 2014, 17:04

Народ, может кто знает все-таки что с этим делать? Весь инет обыскала :fdbsdfbsd:

Последний раз редактировалось: Sanz; 26 Ноя 2014, 17:04. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Codokopatel

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 38%
  • Регистрация: 2013-05-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я у себя делал так.
Кнопка очистки группы и к ней код:

&НаКлиенте
Процедура ОчиститьГруппу(Команда)
    Список.Отбор.Элементы.Очистить();
КонецПроцедуры

Оффлайн Sanz

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
спасибо!
В итоге сделала так, и все заработало:

&НаКлиенте
Процедура ФильтрГлобальныйВсеПриИзменении(Элемент)
      
Отбор = СписокВсехЗадач.Отбор.Элементы;

Для каждого ЭлементОтбора Из отбор Цикл
         Если ТипЗнч(ЭлементОтбора) = Тип("ГруппаЭлементовОтбораКомпоновкиДанных") Тогда
            СписокВсехЗадач.Отбор.Элементы.удалить(ЭлементОтбора);
         КонецЕсли
      КонецЦикла;
      
ГруппаОтбор = СписокВсехЗадач.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ГруппаЭлементовОтбораКомпоновкиДанных"));
ГруппаОтбор.ТипГруппы = ТипГруппыЭлементовОтбораКомпоновкиДанных.ГруппаИЛИ;
      
Отбор = ГруппаОтбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Задача");
Отбор.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Содержит;
Отбор.ПравоеЗначение = ФильтрГлобальныйВсе;
Отбор.Использование = Истина;

Отбор = ГруппаОтбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ЗадачаРезультат");
Отбор.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Содержит;
Отбор.ПравоеЗначение = ФильтрГлобальныйВсе;
Отбор.Использование = Истина; 

Отбор = ГруппаОтбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
Отбор.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ОтделЦенКомментарий");
Отбор.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Содержит;
Отбор.ПравоеЗначение = ФильтрГлобальныйВсе;
Отбор.Использование = Истина;
 
КонецПроцедуры


Теги:
 

Группа "СписокКомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки" в форме "Перечисления"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1755
Последний ответ 12 Ноя 2016, 18:08
от Азамат Хубиев
Как настроить отображение на форме "группа плательщика единого налога" при выборе системы налогообложения "Единый налог"?

Автор Nicolayci91Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2273
Последний ответ 17 Авг 2015, 07:48
от cska-fanat-kz
Добавление строки и заполнение строки в ТЗ на форме

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 290
Последний ответ 25 Сен 2017, 09:00
от Св Ч
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2752
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина
Модуль к форме "Настройка заполнения"

Автор oyufedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4470
Последний ответ 17 Янв 2014, 16:35
от oyufed

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
171 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 214
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal