Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 10:46
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Заполнение базы при импорте данных из аналогичной базы  (Прочитано 1299 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pretender

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-25
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух
Доброго времени суток...
Требуется освежить память, т.к. базу создавали 9 лет назад, и многое уже просто забылось.
Есть рабочая база 1С 7.7 ТиС 9.35. Надо сделать чистую базу с той же конфигурацией и перенести в нее справочники из рабочей базы.
Базу создал, конфигурацию перенес, экспорт/импорт через универсальную обработку сделал.
Есть проблема с ценами Номенклатуры. В карточке товара все виды цен проставлены, даже сохранилась история их изменения из старой базы. Но вот открывая справочник Номенклатура - цены не показываются. При работе с приходным/расходным документом программа автоматически проставляет только тот тип цен, который указан в шапке, не подключая остальные....
В 8.1 для записи цен проводил регистр ценообразования, а вот как заставить базу запомнить цены в 7.7 - забыл....
Подскажите, может я просто что-то не так делаю?


Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
только тот тип цен, который указан в шапке, не подключая остальные....

это логично...

Но вот открывая справочник Номенклатура - цены не показываются.

это уже надо смотреть в форме/в коде почему не показываются. возможно у вас конфа не совсем типовая.



Оффлайн Pretender

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-25
  • Сайт: 
  • Профессия: ГлавБух
Конфигурация полностью перенесена из рабочей базы.
В ней при оприходовании товара при вводе позиции в табличную часть сразу высвечиваются все виды цен на этот товар для контроля наценки и пересчета цены. (см.скрин)
На скринах выше видно, что в новой базе такого не получается.

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Pretender, не знаю какой у вас релиз, но у меня в ТиС 9.2(релиз 964) - не предусмотрен вывод тех цен в списке справочника какие у вас, поэтому предположу, что у вас допилка и поэтому сказать почему так происходит сложно. надо лезть в код и на месте разбираться. если история точно корректно перенеслась, то возможно что-то не так с датой дока или с рабочей датой/датой ТА.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal