Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 18:54
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: изменение константы 1с 8.2 КА  (Прочитано 6918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 99format

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день.

Подскажите, как проще всего изменить константу с типом ПеречислениеСсылка ??
 
База 8.2 КА (1.1.46.4) - файловая. Используется РАУЗ. Проблема с ошибкой «Для номенклатуры ****** движения сформировались без суммовой оценки по регламентированному учету». По совету, решил проверить значение константы 
«РежимИспользованияРасширеннойАналитикиУчетаНоменклатурыИЗатрат».
Значение «Регламентированный учет», что как я понимаю не правильно (должно быть «Регламентированный учет с дополнительной аналитикой»).
Пытаюсь заменить ее через
 "Константы.РежимИспользованияРасширеннойАналитикиУчетаНоменклатурыИЗатрат.Установить(ПолеВвода)",
после сохранения константа вообще не читается, что и понятно, так как тип не строка ….

p.s. А можно ли как нибудь смотреть и менять константы не программно, как понимаю была бы серверная версия, можно менять хоть через "sql management studio" ??

Спасибо.


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Все константы редактируются через форму констант. Причем здесь константа не очень понял.

Если выскакивает такое информационное сообщение (это не ошибка), то это означает что себестоимость будет рассчитана позже в документе Расчет себестоимости.


Оффлайн 99format

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Все константы редактируются через форму констант. Причем здесь константа не очень понял.

Если выскакивает такое информационное сообщение (это не ошибка), то это означает что себестоимость будет рассчитана позже в документе Расчет себестоимости.

Спасибо большое. По поводу Расчета себестоимости, передам бухгалтеру. По поводу констант - можно ли в 1с  смотреть, менять константы через стандартный пользовательский интерфейс (не дорабатывая и не использую внешних обработчиков) ???   

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Меню Операции/Константы

Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 274
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: www.sertakov.ru
  • Профессия: Программист 1С
Подскажите, как проще всего изменить константу с типом ПеречислениеСсылка ??
Константы.ИмяКонстанты.Установить(НовоеЗначение);
 
База 8.2 КА (1.1.46.4) - файловая. Используется РАУЗ. Проблема с ошибкой «Для номенклатуры ****** движения сформировались без суммовой оценки по регламентированному учету».
У вас скорее всего не хватает остатка по каким-то аналитикам. Проверяйте, что пришло/ушло соответствующими отчетами. Отрицательные остатки может где.
По совету, решил проверить значение константы 
«РежимИспользованияРасширеннойАналитикиУчетаНоменклатурыИЗатрат».
Значение «Регламентированный учет», что как я понимаю не правильно (должно быть «Регламентированный учет с дополнительной аналитикой»).
Пытаюсь заменить ее через
 "Константы.РежимИспользованияРасширеннойАналитикиУчетаНоменклатурыИЗатрат.Установить(ПолеВвода)",
после сохранения константа вообще не читается, что и понятно, так как тип не строка ….
Изменение такой серьезной константы, как РежимИспользованияРасширеннойАналитикиУчетаНоменклатурыИЗатрат, должно сопровождаться рядом действий, например, заполнением регистров накопления УчетЗатрат и/или УчетЗатратРегл. Посему их трогать руками нельзя, а только через форму, которая и запустит соответствующие процедуры заполнения.

p.s. А можно ли как нибудь смотреть и менять константы не программно, как понимаю была бы серверная версия, можно менять хоть через "sql management studio" ??
Константы можно менять через студию, т.к. это булево поле и на уровне СУБД. Но это не очень хорошая идея.
Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед

Оффлайн 99format

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Меню Операции/Константы

Только я там вижу только 5 пунктов:

Настройка параметров учета
Настройка программы
Настройка параметров на уровне записей
Настройка обмена данными
Настройка торгового оборудования

а хотелось бы увидеть весь список констант с их значениями (а так же вариантами их значений).

Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 274
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: www.sertakov.ru
  • Профессия: Программист 1С
Меню Операции/Константы

Только я там вижу только 5 пунктов:

Настройка параметров учета
Настройка программы
Настройка параметров на уровне записей
Настройка обмена данными
Настройка торгового оборудования

а хотелось бы увидеть весь список констант с их значениями (а так же вариантами их значений).
Изучить константы можно через Конфигуратор. А зачем в режиме Предприятие иметь список констант тупым списком, который можно менять как взгрустнется? Есть, конечно, обработки такие в интернетах. Но какбэ бизнес-логику можно поломать.
Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед

Оффлайн 99format

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-06-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Изучить константы можно через Конфигуратор. А зачем в режиме Предприятие иметь список констант тупым списком, который можно менять как взгрустнется? Есть, конечно, обработки такие в интернетах. Но какбэ бизнес-логику можно поломать.
[/quote]

Просто мне как (не 1с программисту) проще выбрать из списка константу, и ввести нужно мне значение (либо выбрать значение из списка) - но по поводу что можно, что-то поломать, полностью согласен :-)

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6558
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Я думаю, чтобы просто посмотреть список констант и их значения можно воспользоваться вот этой обработкой:

http://forum-1c.ru/index.php?topic=43796.0

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Пытаюсь заменить ее через
 "Константы.РежимИспользованияРасширеннойАналитикиУчетаНоменклатурыИЗатрат.Установить(ПолеВвода)",
после сохранения константа вообще не читается, что и понятно, так как тип не строка ….

ну так сделайте вашему "ПолеВвода" тип значения - соответствующее ПеречислениеСсылка и будет вам счастье!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 275
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Как запретить пользователям с интерфейсом "Ввод табеля" изменение графы профессия у подобранного сотрудника в сдельном наряде и табеле учета рабочего времени

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1057
Последний ответ 15 Сен 2016, 02:46
от ksander-fars
Изменение оформления строки по индексу строки

Автор BladrannerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 173
Последний ответ 13 Ноя 2017, 15:19
от alex0402
Изменение вида "выпадающего списка"

Автор JohnDoe144Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1226
Последний ответ 20 Май 2016, 13:26
от LexaK
Запрет на изменение "справочники - предприятие"

Автор maskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 968
Последний ответ 25 Июл 2016, 09:09
от SGIRG

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 276
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal