Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Май 2018, 13:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Реорганизация предприятия в форме преобразования из ЗАО в ООО и 1С 8.2  (Прочитано 6861 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Олега

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый вечер!
Проблема такая наша фирма прошла процедуру реорганизации в форме преобразования из ЗАО в ООО. Наш Главный бухгалтер собирается всех в программе уволить из ЗАО и принять в ООО. Только в программе! То есть не каких записей в трудовых не будет, приказов подписывать тоже не кто не будет. Что делать ума не приложу.
Ведь реорганизация не является основанием для прекращения трудовых договоров с сотрудниками, да и сотрудники не хотят этого. Я знаю от наших программистов что можно сделать в программе по другому без увольнения/приема. Мы не первые и не последние кто проходил такую процедуру. Неужели в 1С нельзя без увольнения/приема?
Глав.бух. говорит что самый простой вариант увольнение/прием и создание новой базы.
Пытаюсь его отговорить. Нужны аргументы. Может кто подскажет какие?

Спасибо!


Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6642
  • РЕПУТАЦИЯ: 783
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А непонятно для чего вы это вообще делаете. Чего хотите добиться? Чем не устраивает просто переименование организации?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
ну переименовать думаю просто так не очень правильно будет.а если что - то распечатать прошлого периода придется. я бы так делал, может и не увольнял бы, а просто завел  новую базу там уже переименовать,а старую сохранить.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Олега

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
А непонятно для чего вы это вообще делаете. Чего хотите добиться? Чем не устраивает просто переименование организации?

 Отчетность сдавать в ПФР за год как будут? Ведь сотрудники до 10.11.14 были сотрудниками ЗАО, и страховые взносы уплачивались от ЗАО.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6642
  • РЕПУТАЦИЯ: 783
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну очевидно, что при реорганизации они должны отправить в ПФР уведомление и сдавать отчетность по новому. Кроме того вы говорите об уплате налогов. Уплата налогов прозводится по регистрационному номеру. По нему соответственно и идентифицируются.

Оффлайн Олега

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну очевидно, что при реорганизации они должны отправить в ПФР уведомление и сдавать отчетность по новому. Кроме того вы говорите об уплате налогов. Уплата налогов прозводится по регистрационному номеру. По нему соответственно и идентифицируются.

А как мне грамотно это преподнести глав.буху? А то я боюсь что приду с утра на работу а он уже всех в программе уволит и в новую примет.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6642
  • РЕПУТАЦИЯ: 783
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Нет? ну вашего главбуха знаете лучше всех только вы и тем более как найти к нему подход.

Спросите чего хочет получить. Объясните как этого добиться.

Ну а потом чего страшного что он всех уволит и примет. Это ж его лишняя работа. Он же вас не заставляет это делать. Пусть потренируется.

Оффлайн Олега

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Сотрудники не хотят что бы их увольняли, и вообще какие либо движения делали в связи с реорганизацией.
Мне надо убедить глав.буха что нельзя этого делать. мне надо убедить глав.буха что в 1с технически вполне можно обойтись без увольнения/приема. Программисты сказали что возможность такая есть. но сделают они только после его указания. Вот как то так.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6642
  • РЕПУТАЦИЯ: 783
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Как у вас все сложно.

Подойдите к бухгалтеру. Запишите на бумажке его требоования.

Отнисите эти требования программистам и заставьте их написать как они решать эти проблемы.

Отнесите получившийся результат бухгалтеру.


Теги:
 

Группа "СписокКомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки" в форме "Перечисления"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2140
Последний ответ 12 Ноя 2016, 18:08
от Азамат Хубиев
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 521
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Как настроить отображение на форме "группа плательщика единого налога" при выборе системы налогообложения "Единый налог"?

Автор Nicolayci91Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2558
Последний ответ 17 Авг 2015, 07:48
от cska-fanat-kz
Добавление строки и заполнение строки в ТЗ на форме

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 749
Последний ответ 25 Сен 2017, 09:00
от Св Ч
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 3160
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
alex0402
78 Сообщений
oleg-x
69 Сообщений
AIFrame AIFrame
63 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
ilyay ilyay
36 Сообщений
KOI8-R
35 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
29 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 779
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal