Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Янв 2018, 06:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: КнопкаВыбора  (Прочитано 2169 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ColonelAp4u

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2014-10-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день подскажите пож как сделать кнопку выбора текущей строки в которой будут необходимые данные. Было так открыли форму списка увидели накладную 2 раза клик по ней открылась форма документа с товаром из того списка а при открытии сразу же формируется склад отправитель и т.д. и в форме списка была процедура

Процедура ДокументСписокВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Колонка, СтандартнаяОбработка)
   ОповеститьОВыборе(ВыбраннаяСтрока);
КонецПроцедуры
 
и в данном случае наш клик мышкой или клавиша enter выбирали данную строку, как мне прописать кнопку которая будет делать тоже самое при нажатии


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: КнопкаВыбора
« Ответ #1: 20 Ноя 2014, 09:48 »
текст кнопки
ВыбраннаяСтрока = Элементы.Список.ТекущиеДанные();
ОповеститьОВыборе(ВыбраннаяСтрока);
//возможно еще и...
Закрыть();
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн stillenough

  • ***
  • Сообщений: 117
  • РЕПУТАЦИЯ: 7
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-11-13
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: КнопкаВыбора
« Ответ #2: 20 Ноя 2014, 09:51 »
указывайте, пожалуйста, тип приложения (управляемое или обычное)

Оффлайн ColonelAp4u

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2014-10-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: КнопкаВыбора
« Ответ #3: 20 Ноя 2014, 10:06 »
текст кнопки
ВыбраннаяСтрока = Элементы.Список.ТекущиеДанные();
ОповеститьОВыборе(ВыбраннаяСтрока);
//возможно еще и...
Закрыть();
Спасибо только ТекущаяСтрока;
Добавлено: 20 Ноя 2014, 10:15

cska-fanat-kz а подскажи еще кнопки вверх и вниз на тек строку, как обычные стрелки на клаве. Делаю это все для моноблока сенсорного на кухню ресторана и там не удобно будет выбирать строчку маленькую хочу стрелками скакать по строкам как простым выбором курсором другой строки


Последний раз редактировалось: ColonelAp4u; 20 Ноя 2014, 10:18

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: КнопкаВыбора
« Ответ #4: 20 Ноя 2014, 10:53 »
cska-fanat-kz а подскажи еще кнопки вверх и вниз на тек строку, как обычные стрелки на клаве. Делаю это все для моноблока сенсорного на кухню ресторана и там не удобно будет выбирать строчку маленькую хочу стрелками скакать по строкам как простым выбором курсором другой строки

В одной конфиге авторы делали:
    помешали на форму большииие картинки со стрелками вверх вниз
    ловили координаты мыши и событие нажатия на левую кнопку
    по координатам курсора определяли кнопку
    посылали на форму через событие ВнешнееСобытие() соответствующую клавишу

сам алгоритм я представляю пока довольно смутно :nhsrm:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн ColonelAp4u

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2014-10-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: КнопкаВыбора
« Ответ #5: 20 Ноя 2014, 16:43 »
cska-fanat-kz а подскажи еще кнопки вверх и вниз на тек строку, как обычные стрелки на клаве. Делаю это все для моноблока сенсорного на кухню ресторана и там не удобно будет выбирать строчку маленькую хочу стрелками скакать по строкам как простым выбором курсором другой строки

В одной конфиге авторы делали:
    помешали на форму большииие картинки со стрелками вверх вниз
    ловили координаты мыши и событие нажатия на левую кнопку
    по координатам курсора определяли кнопку
    посылали на форму через событие ВнешнееСобытие() соответствующую клавишу

сам алгоритм я представляю пока довольно смутно :nhsrm:

А могу ли я в процедуре КнопкаНажатие() написать следующее
                shell=Новый COMОбъект("WScript.Shell");
      shell.SendKeys("^(UP)");



Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: КнопкаВыбора
« Ответ #6: 20 Ноя 2014, 18:33 »
Да, можете. я так в буфер обмена копировал еще на 7ке..
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ColonelAp4u

  • *
  • Сообщений: 43
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 2%
  • Регистрация: 2014-10-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: КнопкаВыбора
« Ответ #7: 21 Ноя 2014, 09:07 »
почему выдает такую ошибку  на этот текст
    Вниз = Новый COMОбъект("Wscript.shell");
    Вниз.SendKeys("{UP}");
    Вниз.SendKeys("{ВЕРХ}");


Ошибка при вызове метода контекста (SendKeys) Произошла исключительная ситуация (0x80070057)
Добавлено: 21 Ноя 2014, 13:49

ЭтаФорма.ТекущийЭлемент=ЭлементыФормы.ДокументСписок; // вот забыл указать и все работает
    Shell = Новый COMОбъект("WScript.Shell");
    Shell.sendKeys("{DOWN}");//вниз нажатие

Последний раз редактировалось: ColonelAp4u; 21 Ноя 2014, 13:49. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: КнопкаВыбора
« Ответ #8: 21 Ноя 2014, 17:18 »
Все заработало , да?
Я себе тогда помечу, то в 8ке можно ето юзать..
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
106 Сообщений
AIFrame
100 Сообщений
alex0402
30 Сообщений
pavl_vs
19 Сообщений
kiksi
19 Сообщений
alexandr_ll
17 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
LexaK
13 Сообщений
Orion
12 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 249
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal