Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 02:26
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Если произошел технический сбой сервера, и форма 4-ФСС не во время была доставлена, компанию нельзя оштрафовать  (Прочитано 1531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



На днях в суде рассматривалось дело, в котором компания направила в электронном виде расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам за 9 месяцев, однако в связи с техническим сбоем расчет не был доставлен в ФСС во время. Как только компания обнаружила это, она направила новый расчет, который уже был получен фондом. Вместе с расчетом, компания предъявила в фонде письмо аккредитованной организации, которая предоставляет услуги сдачи электронной отчетности. Это письмо подтверждало технический сбой на сервере.

ФСС провела камеральную проверку, в ходе которой компания была привлечена к ответственности за нарушение сроков предоставления отчетности. Инспекторы объяснили, что попытка отправки расчетов – это не предоставление формы 4-ФСС, а кроме этого передача через сервер оператора – это не единственный способ предоставления электронной отчетности.

Компания обратилась в суд и суды трех инстанций признали действия инспекторов недействительными. Они отметили, что данное решение фонд вынес без обоснования вины компании.

В качестве доказательства того, что компания не виновата в сбое сервера, суд рассмотрел письмо аккредитованной для электронной отчетности компании и сделали вывод, что у предпринимателя не было субъективной возможности исполнения требований законодательства.

В своем решении суд вынес решение. Согласно статьям 40, 42, 43 и 46 закона № 212-ФЗ, а также пункта 1 статьи 19 закона № 125-ФЗ, инспекция имеет право наказывать виновника в непредставлении расчета. Однако в данном случае виновником является не компания, а технический сбой сервера, который не зависит от плательщика взносов. Именно поэтому организацию нельзя привлечь к ответственности за несоблюдение сроков сдачи отчетности в ФСС.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
133 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
61 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 154
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal