Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 19:05
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Фоновые задания  (Прочитано 2594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 411
  • РЕПУТАЦИЯ: 41
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Всем привет.
Натолкнулся тут на многопоточную обработку данных. Да-да. Именно многопоточная. Но реализовать её можно только через фоновое задание.
И у меня возник вопрос: А можно ли процедуру выполнения фонового задания создать в модуле формы?
На данный момент эта процедура прописана в Общем модуле с пометкой Экспорт.
Я уже протестировал время выполнения алгоритма. Прирост в производительности есть, и он очень существенный.
Помочь мне очень сложно. Но можно.
Помогаю просто так...
Матёрый разработчик УПП + Бит Финанс


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Фоновые задания
« Ответ #1: 12 Ноя 2014, 08:36 »
А как влияет на производительность то, где находится процедура?:dfbsdfbsdf:
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 274
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: www.sertakov.ru
  • Профессия: Программист 1С
Re: Фоновые задания
« Ответ #2: 12 Ноя 2014, 08:56 »
А можно ли процедуру выполнения фонового задания создать в модуле формы?
Ну, напрямую нет, но можно, например, из экспортной процедуры (которая связана с регламентным заданием) общего модуля вызвать все, до чего руки дотянутся.
Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед

Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 411
  • РЕПУТАЦИЯ: 41
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Фоновые задания
« Ответ #3: 12 Ноя 2014, 10:50 »
Цитировать
А как влияет на производительность то, где находится процедура?
1. Процедура находится в общем модуле.
2. На производительность влияет сильно. Тестировал два алгоритма. Один выполнился за 77 секунд, а другой за 14 секунд. Есть разница?
Помочь мне очень сложно. Но можно.
Помогаю просто так...
Матёрый разработчик УПП + Бит Финанс

Оффлайн KrivosheevEV

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 35
  • КПД: 17%
  • Регистрация: 2014-01-20
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Фоновые задания
« Ответ #4: 12 Ноя 2014, 10:59 »
Клиент быстрее сервера. Забавно.

Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 274
  • РЕПУТАЦИЯ: 74
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: www.sertakov.ru
  • Профессия: Программист 1С
Re: Фоновые задания
« Ответ #5: 12 Ноя 2014, 11:06 »
Ну, раз такое дело, тогда реализовать псевдорегламентное задание в модуле формы с помощью ПодключитьОбработчикОжидания(), например.
Если ты знаешь свой путь, то удачи и неудачи равно продвигают тебя вперед

Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 411
  • РЕПУТАЦИЯ: 41
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Фоновые задания
« Ответ #6: 12 Ноя 2014, 11:20 »
У меня была такая идея через ОбработчикОжидания. Надо попробовать.
Добавлено: 12 Ноя 2014, 13:48

Была такая задача: сделать отбор по определённым критериям номенклатуры и у этого списка поменять один реквизит на другой.
Принцип действия в том, что создаётся несколько фоновых заданий. Опытным путём определено, что 8-10 штук. Соответственно этот список с номенклатурой делится на количество фоновых заданий и обрабатывается каждый кусок списка в своём фоновом задании.
Помочь мне очень сложно. Но можно.
Помогаю просто так...
Матёрый разработчик УПП + Бит Финанс

Последний раз редактировалось: Luzer1C; 12 Ноя 2014, 13:48. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Фоновые задания
« Ответ #7: 12 Ноя 2014, 14:29 »
Цитировать
А как влияет на производительность то, где находится процедура?
1. Процедура находится в общем модуле.
2. На производительность влияет сильно. Тестировал два алгоритма. Один выполнился за 77 секунд, а другой за 14 секунд. Есть разница?

То есть первый раз вызывалась процедура из  общего модуля а второй - формы и была разница?

А тот момент что чтобы вызвать процедуру формы надо эту форму сперва получить... На получение время не тратится?

Исключительно ИМХО, Многопоточность может реализовываться не сколько регламентным заданием а скорее вторым параллельно работающим сеансом...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
Re: Фоновые задания
« Ответ #8: 12 Ноя 2014, 17:56 »
Многопоточность может реализовываться не сколько регламентным заданием а скорее вторым параллельно работающим сеансом...

вы правы коллега, многопоточность в режиме одного сеанса невозможна


Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 411
  • РЕПУТАЦИЯ: 41
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Re: Фоновые задания
« Ответ #9: 13 Ноя 2014, 05:18 »
Цитировать
То есть первый раз вызывалась процедура из  общего модуля а второй - формы и была разница?
Первый раз всё было в модуле формы, а второй - процедура вызывалась из общего модуля.
Все действия проводились на сервере, базы на SQL.
Помочь мне очень сложно. Но можно.
Помогаю просто так...
Матёрый разработчик УПП + Бит Финанс


Теги:
 

Регламентные задания "Недопустимое значение параметра (параметр номер "1")

Автор pyvfРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 11
Просмотров: 17233
Последний ответ 27 Фев 2013, 11:57
от reshkra
Нужен пример задания по созданию внешней печатной формы)

Автор milaffkaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1862
Последний ответ 12 Янв 2013, 10:23
от milaffka
можно ли узнать историю изменения расписания регламентного задания?

Автор sh_progrРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1070
Последний ответ 13 Апр 2015, 22:17
от MuI_I_Ika
Заставить PDFCreator объединить задания методом cCombineAll

Автор mixqnРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3734
Последний ответ 30 Июл 2013, 11:24
от mixqn
Как вывести сообщение пользователю при выполнении регламентного задания в 8.3?

Автор Алексей2014Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 5289
Последний ответ 17 Окт 2014, 19:10
от Алексей2014

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 287
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal