Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 20:21
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Создание формы выбора  (Прочитано 2540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ppkmlite

  • **
  • Сообщений: 78
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Нужно создать поле ввода для выбора кассы, при открытии которого осуществлялась бы проверка на заполнение организации. Т.е. есть еще поле для ввода организации, и если оно не заполнено, то при выборе кассы выходит окно для заполнения организации, кассу которой нужно выбрать, а потом уже выбор непосредственно кассы. Дошла до этого

 
Процедура Касса1НачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
СтандартнаяОбработка=Ложь;
Форма=Справочники.Кассы.ПолучитьФормуВыбора();
Форма.Отбор.Владелец.Значение = ОрганизацияОт;
Форма.Отбор.Владелец.Использование = Истина;
Форма.Владелец = Элемент;
Форма.Открыть();
 
КонецПроцедуры
Выходит ошибка 
{Форма.Форма.Форма(19)}: Поле объекта не обнаружено (Владелец) Форма.Владелец = Элемент;
Простите за глупый вопрос, нужно функцию добавить, которая вернет значение владельца? 


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Форма.Владелец = Элемент;
Это чего?
не надо этого.
Вы вот тут:
Форма=Справочники.Кассы.ПолучитьФормуВыбора();
Уже получили форму выбора
Собственно без этого должно работать.
Ну и
ПолучитьФормуВыбора(, Элемент);
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ppkmlite

  • **
  • Сообщений: 78
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо, что откликнулись
Получить форму выбора в отдельной процедуре?
Ошибка ушла, но при выборе поле остается пустым

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Форма=Справочники.Кассы.ПолучитьФормуВыбора();
на
Форма=Справочники.Кассы.ПолучитьФормуВыбора(,Элемент);
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ppkmlite

  • **
  • Сообщений: 78
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Тот же итог, форма пустая

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Форма.ЗакрыватьПриВыборе = Истина;
еще добавьте перед отборами...
Добавлено: 07 Ноя 2014, 23:01

НУ в отладчик идите,смотрите что возвращает выбор,  а я спать пойду.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ppkmlite

  • **
  • Сообщений: 78
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Подскажите а событие при изменении влияет на форму выбора?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
При изменении вызывается тогда, когда уже произведен выбор.. а может у вас там чо очищается?:)
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн ppkmlite

  • **
  • Сообщений: 78
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо за советы.Сейчас вроде как касса проставляется, нужно было в свойствах кассы дать ссылку на справочник и создать процедуру обработка выбора. НО организация не заполняется, т.е. мне нужно чтобы
при незаполненной организации заполняем кассу и организация проставлялась автоматически. Это нужно в событии при изменении написать или в этой же процедуре?подскажите
Процедура Касса1НачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
   СтандартнаяОбработка=Ложь;
   
   Форма=Справочники.Кассы.ПолучитьФормуВыбора(,Элемент,);
   Форма.Отбор.Владелец.Установить(ОрганизацияОт, Истина);
   Форма.ЗакрыватьПриВыборе = Истина;
   
   Если ЗначениеЗаполнено(Элемент.Значение) Тогда
      
      Форма.ПараметрТекущаяСтрока=Элемент.Значение;
      
   КонецЕсли;
   
   Форма.РежимВыбора=Истина;
   
   Форма.Открыть();
КонецПроцедуры
Процедура ОбработкаВыбора(ЗначениеВыбора, Источник)
   Если ТипЗнч(ЗначениеВыбора) = Тип("СправочникСсылка.Кассы") Тогда
      Строка = Касса1.Найти(ЗначениеВыбора,"Кассы");
      Если Строка = Неопределено Тогда
         Строка = Касса1.Добавить();
         Строка.Кассы = ЗначениеВыбора;
      Иначе
      КонецЕсли;
   КонецЕсли;
   
КонецПроцедуры


Добавлено: 08 Ноя 2014, 18:33

Создала событие процедуру при изменении, заработало!!!
Процедура Касса1ПриИзменении(Элемент)
      Если ОрганизацияОт.Пустая() Тогда
      ОрганизацияОт=Касса1.Владелец;
   КонецЕсли;

КонецПроцедуры

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Ну логично, да
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C


Теги:
 

Не работает метод Сдвинуть() по отношению к программно добавляемой колонке1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2561) Управление производственным предприятием, редакция 1.4 Приветствую, я добавляю программно свою колонку в методе ПриОткрытии() модуля формы, вот так

Автор InsiderРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 277
Последний ответ 21 Сен 2017, 10:33
от Insider
Редактирование формы "Настройки пользователя".

Автор t955938Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4807
Последний ответ 03 Авг 2011, 11:45
от t955938
получаю значение реквизита формы, дает значение 0

Автор mikel10Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3403
Последний ответ 12 Июл 2013, 15:35
от mikel10
Как обратиться к функции модуля формы из модуля Менеджера?

Автор TreeDogNightРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 4980
Последний ответ 10 Июл 2014, 14:05
от cska-fanat-kz
Настройка формы "Заполнение товаров"

Автор ЖаннаРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 580
Последний ответ 10 Мар 2017, 21:00
от Жанна

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
36 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
28 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 341
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal