Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 03:18
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Экспорт\импорт\копирование\перенос документа "поступление ТМЦ"  (Прочитано 5578 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн timonberkovec

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Мне нужны ответы...
  • Регистрация: 2014-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Платформа 7.7 (7.70.027)
Конфигурация  ТиС (Торговля и склад) (7.70.963)

Два магазина. Базы одинаковые. Делаю поступление ТМЦ сначала в магазине №1, потом отписываю на магазин №2, и заношу поступление ТМЦ в магазине №2. То бишь, обезьяний труд.

Может кто нибудь подскажет каким образом можно устроить экспорт\импорт поступления ТМЦ? Если обьяснять на пальцах: мне нада шобы я занес товар в один магаз, что то типо, сохранил копию документа прихода, кинул на флешка, поехал во второй магаз, загрузил с флешкА приход или точнее документик с поступлением ТМЦ. И усё.
А то заново набивать товар ЗАЕ..ЛО. Тем более что товар перепроверять нет смысла. А базы увы не обьединить по куче причин.

Гугл мне ничего не ответил, тут я тоже не нашел, а может плохо искал. Ткните носом или объясните как решить проблему. Если нужно лезть в конфиг то направьте на путь истинный. Что там искать. Руки вроде не сильно кривые. Маленько разбираюсь.

Или возможно где то есть уже решения моей проблемы - это было б ващпе идеал. Заранее Благодарю!!!


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
не. под 7.7. надо писать через конвертацию данных. проблем возникнуть не должно. все просто. работы на 5 минут
а под 8ку есть обработка!:)
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Бухгалтеру сложно подсказать... но если очень хотите советов, то решений тьма...

если флешка устраивает, то тупо через выгрузку/загрузку. Пишите обработку которая выгружает документ в файл, и обработку которая загружает данные из -этого файла. Ну и собственно носить этот файл на
флешке ножками.

можно сделать и автоматом: также будет все выполняться через выгрузку/загрузку через файл, и этот файл отправлять/забирать по FTP протоколу, ну либо через Mail.

можно сделать еще заморочнее, если с SQL дружите, то создаете базу обмена SQL, делаете ее доступной и для  Магазина №1 и для Магазина №2, определяете и создаете в ней таблицу с нужной структурой. По ADO поключаетесь и выгружаете/загружаете в нее данные.

 А можно и вовсе все в одной базе вести через удаленный доступ. Благо интернет сейчас позволяет комфортно работать по удаленке.

Оффлайн timonberkovec

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Мне нужны ответы...
  • Регистрация: 2014-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
не. под 7.7. надо писать через конвертацию данных. проблем возникнуть не должно. все просто. работы на 5 минут
а под 8ку есть обработка!:)
Вы имеете ввиду: настройка выгрузки в файл exel а потом загрузка из него? Сомневаюсь, что мне это поможет. Мне по факту нужно выгрузить документ реализации хотя бы. Потом его загрузить на второй базе, а дальше уже дело простое открываю поступления и заношу из реализации. Вопрос конкретный: Как организовать импорт \ экспорт документа "реализации" или "поступление ТМЦ" ?
Добавлено: 07 Ноя 2014, 09:02

Бухгалтеру сложно подсказать... но если очень хотите советов, то решений тьма...

если флешка устраивает, то тупо через выгрузку/загрузку. Пишите обработку которая выгружает документ в файл, и обработку которая загружает данные из -этого файла. Ну и собственно носить этот файл на
флешке ножками.

можно сделать и автоматом: также будет все выполняться через выгрузку/загрузку через файл, и этот файл отправлять/забирать по FTP протоколу, ну либо через Mail.

можно сделать еще заморочнее, если с SQL дружите, то создаете базу обмена SQL, делаете ее доступной и для  Магазина №1 и для Магазина №2, определяете и создаете в ней таблицу с нужной структурой. По ADO поключаетесь и выгружаете/загружаете в нее данные.

 А можно и вовсе все в одной базе вести через удаленный доступ. Благо интернет сейчас позволяет комфортно работать по удаленке.

Единая база - вообще не вариант. Как раз из за интернета. Вы не представляете какие в нашем городе с ним проблемы. Да и не суть. А суть в проблеме. А проблема в том, что я могу сделать изменения в конфигураторе только на примере готового решения. Самому мне не допереть что там писать. Может чуть поподробней опишете этот момент? Или ссылочку на подобное обсуждение\решение?
Добавлено: 07 Ноя 2014, 09:55

Так. Обшарил еще разок инет. И осознал. Решение проблемы уже давно есть. Выгрузкой в ексель или в txt. Но какие то все жадные и предлагают купить эту НАИКРУТЕЙШУЮ обработку. Или есть все таки щедрые люди?

Последний раз редактировалось: timonberkovec; 07 Ноя 2014, 09:55. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Забыл спросить, а коды товаров у вас в базах соответствуют друг другу? Если нет, то нормальную синхронизацию не получится сделать.


чуть поподробней опишете этот момент?

описывать очень долго..  нет времени. нанимайте программиста пусть он вам пишет, не хотите нанимать - сами изучайте и пробуйте. никто вам разжевывать ничего не будет, тем более в двух словах не опишешь. Примеров по выгрузке в инете много, ищите/качайте и дерзайте.

Оффлайн timonberkovec

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Мне нужны ответы...
  • Регистрация: 2014-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
А если воспользоваться CDimport CDexport ? только правило я так понял надо. Точнее правила то есть но в них куча хлама среди которого есть выгрузка и загрузка реализаций. Вот мне бы как нибудь только реализацию оставить остальной мусор убрать. Или я вообще не туда полез?

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
А если воспользоваться CDimport CDexport ?

можно и так. как я писал в первом своем сообщении - решений тьма.
не ответили, коды товаров одинаковые или нет?

Вот мне бы как нибудь только реализацию оставить остальной мусор убрать

зачем убирать. свои правила выбираете и выгружайте.


Оффлайн timonberkovec

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Мне нужны ответы...
  • Регистрация: 2014-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер

можно и так. как я писал в первом своем сообщении - решений тьма.
не ответили, коды товаров одинаковые или нет?

зачем убирать. свои правила выбираете и выгружайте.

да базы одинаковые абсолютно, ну кроме остатков и контрагентов некоторых. Убрать лишние хочу потому что при выгрузке одной реализации, пишет что выгрузилось 43 обьекта. Что он там еще выгрузил, а соответсвтенно Загрузил после, не пойму. вроде все лишние "галочки" убрал. Пользовался вот этим правилом "RTr92_Tr.xml" - ну если конечно вам это что то даст))))
Добавлено: 07 Ноя 2014, 11:34

А в чём вообще отредактировать правило можно? Не блокнотом же открывать)) Или блокнотом:xfbnsdfb:
Добавлено: 07 Ноя 2014, 11:53

вот скрин http://hkar.ru/wfto
Добавлено: 07 Ноя 2014, 11:54

упс... наверно так надо было B)

Последний раз редактировалось: timonberkovec; 07 Ноя 2014, 11:54. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
А в чём вообще отредактировать правило можно? Не блокнотом же открывать)) Или блокнотом

можно и блокнотом, можно и специализированными программами.

Оффлайн timonberkovec

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Мне нужны ответы...
  • Регистрация: 2014-11-06
  • Сайт: 
  • Профессия: Бухгалтер
Решение проблемы было в CDExport.ert и CDImport.ert - не знал что уже есть такое. Но возникла проблема. Почему то при выгрузке\загрузке реализации у товаров с одинаковым кодом загружается только один товар. Т.е. отпала проверка по "наименованию" проверка наличия номенклатуры идет только по коду. Подскажите как отредактировать правило (если его вообще нужно редактировать) чтоб номенклатура проверялась не только по коду а по штрихкоду и по наименованию или хотябы только по наименованию. Я так понял там надо то строчку добавить и всё. Но не пойму куда именно. Прошу помощи. Заранее спасибо!


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
178 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 188
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal