Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 09:28
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Назначение тары в счет-фактурах не мешает использовать её для других целей  (Прочитано 546 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



У предпринимателя проходила выездная проверка, в результате данной проверки инспекторы доначислили НДФЛ, штраф и пени из-за того, что, по их мнению, компания не правомерно включила в расходы стоимость пластиковых ведер. Инспекторы ссылались на то, что производство подсолнечного масла использует другую тару. Кроме этого налоговая служба обратила внимание, что в счет-фактурах компании указано другое значение ведер, который предназначены для майонеза. Таким образом, инспекторы не стали оспаривать объем реализации подсолнечного масла и не лишала компанию на вычет по НДС, она не разрешила лишь учесть расходы на тару в базе налогообложения.

Также инспекторы исключили из расходов цену пресс-форм, которые используются для выпуска пластиковых ведер и отнесла их к основным средствам. Компания же, не согласившись с таким решением, подала иск в суд.

Суды трех инстанций установили, что спорные ведра были частично куплены, и частично компания изготовила их самостоятельно. Они отличались друг от друга только наличием ручки, а при фасовке подсолнечного масла компания учитывала их как банки и как ведра. Судьи установили, что назначение тары, которое указано в счет-фактурах не может быть свидетельством того, что ведра не могут быть использованы для фасовки масла.
Кроме этого судьи установили, расхождение в названиях связаны с различным методом внутреннего оприходования. От поставщиков тара называлась банка, а тара, произведенная самостоятельно, числилась как ведро. Этот факт доказывает наличие недостатков во внутренней документации, однако не может быть причиной отказа в занесении трат в расходы на приобретение тары.

Кроме этого судьи сообщили о том, что разногласия по поводу пресс-форм может быть сведено к тому, что у сторон разный метод определения срока полезного действия. Инспекция не смогла доказать, что фактическое использование пресс-форм составляет более 12 месяцев, а документы для определения срока полезного действия у поставщика и производителя запрошены не были. Главный инженер предпринимателя сообщил, что срок полезного действия зависит от интенсивности использования. Таким образом для определения срока полезного действия необходимо руководствоваться ГОСТом 27358-87 и сведениями договора поставок. По договору срок полезного использования составляет не менее 3 месяцев работы или не менее 6 месяцев со дня начала использования. Поэтому компания правомерно списала стоимость пресс-форм в расходы, а решение инспекторов было отменено.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
AIFrame
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 170
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal