Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Май 2018, 07:27
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Подключение фискального регистратора к УТ  (Прочитано 7122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 1Cnastroika

1С 8.2 УТ для Беларуси 3.1 аналог УТ 11. Подключаем фискальный регистратор Гепард НТС-МФ. Выбрали драйверы АТОЛ и модель фискального регистратора "Меркурий". "Гепардов" в списке моделей нет. Нажимаем кнопку "Тест устройства". Выдается сообщение о том, что тест устройства пройден, модель и номер фискального регистратора. Когда пытаемся напечатать X-отчет или пробить чек ККМ, то фискальный регистратор не печатает чек и 1С не выдает никаких сообщений. В отладчике видно, что при этом посылается команда на фискальный регистратор. Что мы делаем неправильно? Не подходит драйвер? Или нужно открывать кассовую смену из УТ (кассовая смена была открыта через другую программу)?


Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 323
  • РЕПУТАЦИЯ: 92
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: infostart.ru
Тест этот ничего ценного обычно не показывает.
Дебажить надо в общем модуле ПодключаемоеОборудованиеАтолФискальныеРегистраторы, функция ВыполнитьКоманду и все, что из нее вызывается. Если не отлавливается в серверной версии 1С, сделайте локальную.
Пишите, если что, есть опыт борьбы с Меркурием.

Оффлайн 1Cnastroika

Я проверил выполнение печати чека в отладчике. Драйверу передаются команды открытия чека, печати строк чека, закрытия чека. Все команды возвращают Результат = Истина, т.е. операция выполнена. Чек на фискальном регистраторе не печатается. Выходные параметры содержат номер последнего напечатанного чека и номер кассовой смены, который был напечатан в последнем z-отчете.

Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 323
  • РЕПУТАЦИЯ: 92
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: infostart.ru
Подозреваю дрова Меркурия тогда, хотя на форумах пишут, что должны подходить. А в комплекте с ФР дрова есть какие-нибудь?

Оффлайн 1Cnastroika

Есть драйверы из комплекта ФР. Но в УТ выбираются драйверы, которые встроены в 1С. Точнее 1С вызывает внешнюю компоненту, которая устанавливается вместе с драйверами. В 1С встроено обращение к определенным внешним компонентам.

Оффлайн sertak

  • ****
  • Сообщений: 323
  • РЕПУТАЦИЯ: 92
  • КПД: 28%
  • Регистрация: 2013-01-16
    • Skype: vitaly_sertakov
  • Сайт: infostart.ru
Если при отладке никаких ошибок так и не выявлено, я бы загонял гепардовские дрова (я, собственно, так и делал с Меркурий Epson 03, дров к которому в 1С нет) в общий макет 1С ну и допиливал бы соответствующие модули, в частности, нужно написал бы модуль ПодключаемоеОборудованиеГепардФискальныеРегистраторы, аналогичный ПодключаемоеОборудованиеАтолФискальныеРегистраторы, но с учетом особенностей родного драйвера, описание функций которого должно быть у вас в комплекте с самим фр.
Но, опять же, это если только отладка ни к чему не привела, потому как кусок работы.
Зато надежно ).

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 741
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Есть драйверы из комплекта ФР. Но в УТ выбираются драйверы, которые встроены в 1С. Точнее 1С вызывает внешнюю компоненту, которая устанавливается вместе с драйверами. В 1С встроено обращение к определенным внешним компонентам.
Вот это не правда. Можно любые другие дрова воткнуть и выбрать.

Оффлайн 1Cnastroika

Есть драйверы из комплекта ФР. Но в УТ выбираются драйверы, которые встроены в 1С. Точнее 1С вызывает внешнюю компоненту, которая устанавливается вместе с драйверами. В 1С встроено обращение к определенным внешним компонентам.
Вот это не правда. Можно любые другие дрова воткнуть и выбрать.
Объясните, что Вы имеете в виду. Как это сделать? Я же изучал код в отладчике.
Добавлено: 12 Ноя 2014, 14:48

В фирме, которая имеет опыт подключения "Гепардов", сказали, что старые "Гепарды" выпуска до 2013 года с новыми версиями конфигураций не работают. Нужно встраивать в конфигурацию вызов подходящих драйверов.

Оффлайн SvoyaSistema

  • *
  • Сообщений: 18
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • SvoyaSistema.by
  • Регистрация: 2014-04-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
У нас такой же Гепард втретился с 1С 8.2 Розница 2.0 .  Пока колдуем.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
164 Сообщений
alex0402
72 Сообщений
oleg-x
63 Сообщений
AIFrame AIFrame
54 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
KOI8-R
31 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 160
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal