Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
21 Янв 2018, 11:47
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вызвать "Вопрос" из Модуля Объекта (при вводе реализации на основании заказа) УТ 11.1  (Прочитано 4736 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Amely

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день!

Стоит такая задача:
- Пользователь заходит в заказ клиента
- Нажимает кнопочку ввод на основании - реализация товаров и услуг
- Если статус у заказа клиента не "к отгрузке" и не "закрыт" или/и не проставлена дата отгрузки, то задается вопрос пользователю, нужно ли поменять статус на "к отгрузке" и дату отгрузки на текущую? В зависимости от ответа пользователя заказ меняется или нет.

Проблема в том что диалоги вызываются только с клиента, а процедура "ЗаполнитьДокументНаОснованииЗаказаКлиента" находится в модуле объекта который запускается только на сервере, а с сервера передать управление на клиент никак нельзя...

Есть ли какой-либо обходной вариант?
Может быть где то в модуле формы документа заказа покупателя есть процедура которая выполняется при нажатии ввода на основании? До того как вылезет стандартное сообщение о том что ввод на основании не возможен по причине не верного статуса.

(1С Управление торговлей 11.1.9.44)


Оффлайн freez1301

  • ***
  • Сообщений: 130
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-04-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
на клиенте осуществите выбор и его данные передайте в вашу процедуру, которая уже на сервере

Оффлайн Luzer1C

  • ****
  • Сообщений: 419
  • РЕПУТАЦИЯ: 40
  • КПД: 10%
  • Регистрация: 2014-02-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В модуле объекта крайне не желательно размещать процедуры и функции интерактивной работы если что.
Пропиши Функцию или процедуру &НаКлиенте да и всё.
Помочь мне очень сложно. Но можно.
Помогаю просто так...
Матёрый разработчик УПП + Бит Финанс

Оффлайн Amely

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-10-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В модуле объекта крайне не желательно размещать процедуры и функции интерактивной работы если что.
Пропиши Функцию или процедуру &НаКлиенте да и всё.

В модуле объекта не то что не желательно, они просто не будут работать, будет выходить ошибка что переменная не определена или что то в этом роде.

Я уже пыталась создать общий модуль с галочками "клиент", "сервер", "вызов сервера" где прописывала экспортную процедуру на клиенте и вызывала ее с модуля объекта. При проверке модулей ошибок не вылазит, при вводе ИмяОбщегоМодуля. подставляется та процедура которую я туда записала.
Но при исполнении программы выходит ошибка что моя процедура не найдена. Т.к. с сервера нельзя вызвать клиент(( Можно только наоборот.
Добавлено: 28 Окт 2014, 09:01

на клиенте осуществите выбор и его данные передайте в вашу процедуру, которая уже на сервере

Это мне и нужно, только вопрос в какой из процедур на клиенте?

Насколько я знаю, при нажатии ввода на основании запускается процедура "ЗаполнитьДокументНаОснованииЗаказаКлиента" в модуле объекта реализации, потом идет процедура в модуле менеджера заказа, потом общий модуль у которого стоит только галочка "сервер" и там же выходит сообщение что создание реализации не возможно, т.к. нужно сначала поменять статус. Везде сервер.
Конечно я вполне могу ошибаться, т.к. с управляемыми формами работаю впервые.

Последний раз редактировалось: Amely; 28 Окт 2014, 09:01. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн freez1301

  • ***
  • Сообщений: 130
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-04-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Может стоит посмотреть на подписки на события?
А еще как вариант - самому написать процедуру заполнения документа на основании

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Откажитесь от вопроса.
Просто если условие не выполняется - вызывайте исключение. Как тут:

Процедура ЗаполнитьПоПоступлениюТоваровУслуг(
Знач ДокументОснование,
ДанныеЗаполнения
)

// Заполним данные шапки документа.
Запрос = Новый Запрос("
|ВЫБРАТЬ
| ДанныеДокумента.Организация КАК Организация,
| ДанныеДокумента.ПодотчетноеЛицо КАК ПодотчетноеЛицо,
| ДанныеДокумента.Ссылка КАК ДокументПоступления,
| ДанныеДокумента.Валюта КАК Валюта,
| ДанныеДокумента.Склад КАК Склад,
| ДанныеДокумента.СуммаДокумента КАК Сумма,
| ДанныеДокумента.Подразделение КАК Подразделение
|ИЗ
| Документ.ПоступлениеТоваровУслуг КАК ДанныеДокумента
|ГДЕ
| ДанныеДокумента.Ссылка = &Ссылка
| И ДанныеДокумента.ХозяйственнаяОперация = ЗНАЧЕНИЕ(Перечисление.ХозяйственныеОперации.ЗакупкаЧерезПодотчетноеЛицо)
|");
Запрос.УстановитьПараметр("Ссылка", ДокументОснование);

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

ДанныеЗаполнения = Новый Структура;
Для Каждого Колонка Из РезультатЗапроса.Колонки Цикл
ДанныеЗаполнения.Вставить(Колонка.Имя);
КонецЦикла;

Если РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
Текст = СтроковыеФункцииКлиентСервер.ПодставитьПараметрыВСтроку(
НСтр("ru = 'Не требуется вводить авансовый отчет на основании документа %1'"),
ДокументОснование
);
ВызватьИсключение Текст;
Иначе
Выборка = РезультатЗапроса.Выбрать();
Выборка.Следующий();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(ДанныеЗаполнения, Выборка);

НоваяСтрока = ЗакупкаЗаНаличныйРасчет.Добавить();
ЗаполнитьЗначенияСвойств(НоваяСтрока, Выборка);
КонецЕсли;

КонецПроцедуры // ЗаполнитьПоПоступлениюТоваровУслуг()

Просто текст переформулируйте под свой случай...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

1С документооборот, версия 1.4.7.101, версия платформы 8.3.5.1248, вопрос быстродействия

Автор Клара_МРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1570
Последний ответ 07 Окт 2015, 16:03
от дфтын
вопрос по конвертации 77-8 где находятся обработка и правила конвертации данных у конфигураций БУ, УПП, ЗУП

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 790
Последний ответ 28 Ноя 2016, 06:40
от cska-fanat-kz
Депутаты Госдумы не стали рассматривать вопрос о повышении ставки НДФЛ для состоятельных россиян

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1001
Последний ответ 19 Фев 2015, 16:18
от news
Вопрос по ошибке в обработке: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено

Автор MeatCrashРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 526
Последний ответ 06 Фев 2017, 07:20
от MeatCrash
В правительстве поднят вопрос об объединении налоговой и таможенной службы РФ

Автор newsРаздел Новости

Ответов: 0
Просмотров: 1550
Последний ответ 24 Мар 2014, 12:57
от news

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
99 Сообщений
AIFrame
65 Сообщений
alex0402
32 Сообщений
kiksi
26 Сообщений
pavl_vs
24 Сообщений
alexandr_ll
18 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
KOI8-R
14 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 304
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal