Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
16 Дек 2017, 04:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Изменить единицу измерения в УПП  (Прочитано 9741 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн HenryL

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем добрый день!

Ситуация следующая. Есть нетиповая УПП на 8.2. В системе "потерялись" материалы в эксплуатации. Дело в том, что для этой конкретной номенклатуры ведется учет в тоннах. По ней было поступление в 900 грамм, в тоннах это 0,0009 т. Ни один отчет и ни одна ведомость не видят четвертого знака после запятой, материалы пропали  :D

Нужно установить для этой номенклатуры единицу измерения килограмм. Так как по номенклатуре уже были движения, поменять единицу измерения система не дает.

В связи с этим ряд вопросов.

1. Можно ли решить эту проблему через изменение ед. изм. в карточке номенклатуры? Мне подсказывали вариант, что можно завести новую номенклатуру, такую же, но в килограммах и документом Комплектация перевести наши тонны в килограммы, но мне не понятен сам принцип работы с Комплектацией. В частности - какое количество указывать? Плюс ко всему, в данной конфигурации Номенклатура участвует в обмене со внешними системами по ГУИД, так что заводить новую - сомнительное решение.

2. Какой алгоритм действий при изменений ед. изм.? Распровести все документы, поменять ед. изм., заново провести все документы? Есть ли вариант менее сложный? (возможно, периоды уже закрыты). Нужно ли документы перезаполнять или при перепроведении остатки автоматом станут в кг?

3. Мне нужно изменить ед. изм. для остатков (или для отчетов?) в кг, при этом нужно поменять коэффициенты пересчета.

Сейчас в системе следующие параметры:

Баз. ед.: т.
Ед. хранения остатков: т
Единица для отчетов: т

Коэффициенты:

кг - 0,0001
т - 1 (базовый)

Правильно ли я понимаю, что нужно поменять ед. хранения остатков на кг, а коэффициент у кг изменить на 1000?


Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
можно завести новую номенклатуру, такую же, но в килограммах и документом Комплектация перевести наши тонны в килограммы, но мне не понятен сам принцип работы с Комплектацией. В частности - какое количество указывать?
это самое правильно решение, комплектация 1 (т) > 1000 (кг)
Плюс ко всему, в данной конфигурации Номенклатура участвует в обмене со внешними системами по ГУИД, так что заводить новую - сомнительное решение.
ну и что, появится в других системах новая номенклатура


Оффлайн HenryL

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-03-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ну и что, появится в других системах новая номенклатура
Там обмен в другую сторону, номенклатура в нашу систему приходит, а не транслируется из нее. Могут с этим потом быть какие-нибудь несостыковки, мне кажется.

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
а вы сами раскиньте мозгом, вам ведь виднее

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
да есть такие обработки изменения единицы хранения остатков,
один запрос в яндексе и куча вариантов решения, надо выбрать подходящий вам, может быть немного адаптировать и все. Знаете есть такие поисковые системы в интернете, яндекс, гугл и т.д.?
 
вот пример
http://katalog.forum-1c.ru/public/80479/

только там километры были, меняли на метры

 
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн tepliym

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 8.1
Стандартная обработка из ИТС , поиск и замена значений. Выберешь нужную единицу измерения и заменишь на то что хочешь. Обработина автоматом заменит по всем докам где принимает участие данная номенклатура. ПоискИЗаменаЗначений 8.2 с отключением проверки проведения.epf (куда выложить не нашел ...
)

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
tepliym, проблема у автора не только заменить единицу хранения остатков, а еще и пересчитать Тонны в килограммы в регистрах.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
ilyay ilyay
66 Сообщений
alex0402
53 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
44 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
32 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 130
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 0

Нет пользователей онлайн.

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal