Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 08:21
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Проблема с выводом справочников  (Прочитано 3534 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rogaz

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-10-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток! Для решения задачи мне необходимо через СписокЗначений вывести все существующие в конфигурации справочники. Не смог найти информацию в каком модуле это возможно сделать, и обязательно ли для этого создавать функцию, подскажите, пожалуйста.


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
да, необходимо создать программку/обработку/функцию, в ней использовать Метаданные
Для каждого лкМета Из Метаданные.Справочники Цикл
    //здесь вставить код по наполнению списка значений
КонецЦикла;
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн rogaz

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-10-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
да, необходимо создать программку/обработку/функцию, в ней использовать Метаданные
Для каждого лкМета Из Метаданные.Справочники Цикл
    //здесь вставить код по наполнению списка значений
КонецЦикла;

Спасибо, а вы можете подсказать в каком конкретно модуле это возможно сделать? Как я понял, к справочникам можно обращаться только через сервер.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
да, если управляемые формы, то функцию надо определять на сервере, и возвращать списокзначений.
пропишите в каком нибудь общем модуле, сделайте экспортной и пользуйтесь.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн rogaz

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-10-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
да, если управляемые формы, то функцию надо определять на сервере, и возвращать списокзначений.
пропишите в каком нибудь общем модуле, сделайте экспортной и пользуйтесь.

Хм, чего то я ещё не понял. В общем модуле поместил функцию. В возврат список поместить не получается.
&НаСервере
Функция Список(а) Экспорт
СписокЗ = Новый СписокЗначений();
Для каждого Мета Из Метаданные.Справочники Цикл
СписокЗ.Добавить(Мета);
КонецЦикла;
а = СписокЗ;
КонецФункции
Пытаюсь вызвать в модуле управляемого приложения
Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник, Событие, Данные)
//а=Новый СписокЗначений();
//ф=Список(а);
КонецПроцедуры
Выдается ошибка - Процедура или функция с указанным именем не определена (Список)

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
1. Если у вас функция, то она должна возвращать какое-то значение, а иначе какой сакральный смысл в
    ф = список(а);
что будет в Ф?
2. Почему выбрано именно такое экзотическое событие модуля УП?
3. Если общий модуль не глобальный, то функцию (aka процедуру) надо вызывать
    <<ИмяОбщегоМодуля>>.Список(а);
4. "СписокЗ.Добавить(Мета);" - вам нужен список именно метаданных? Или достаточно
СписокЗ.Добавить(Мета.Имя, Мета.Синоним);
??
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн rogaz

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-10-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1. Если у вас функция, то она должна возвращать какое-то значение, а иначе какой сакральный смысл в
    ф = список(а);
что будет в Ф?
2. Почему выбрано именно такое экзотическое событие модуля УП?
3. Если общий модуль не глобальный, то функцию (aka процедуру) надо вызывать
    <<ИмяОбщегоМодуля>>.Список(а);
4. "СписокЗ.Добавить(Мета);" - вам нужен список именно метаданных? Или достаточно
СписокЗ.Добавить(Мета.Имя, Мета.Синоним);
??

1. Это была часть моего предыдущего вопроса, занести список в возврат не получается почему-то.
2. Выбрано наугад, я с ними только начал работать, буду признателен если подскажете конкретный модуль и конкретное событие подходящее для моей задачи.
3. Точно, косяк.
4. Мне нужно будет вывести список справочников, затем выбрать один из них и получить список реквизитов, так что я не знаю, хватит ли одних имён, подскажите, пожалуйста.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
1. Это была часть моего предыдущего вопроса, занести список в возврат не получается почему-то.
2. Выбрано наугад, я с ними только начал работать, буду признателен если подскажете конкретный модуль и конкретное событие подходящее для моей задачи.
3. Точно, косяк.
4. Мне нужно будет вывести список справочников, затем выбрать один из них и получить список реквизитов, так что я не знаю, хватит ли одних имён, подскажите, пожалуйста.

1. Текущий вариант также имеет место быть. То есть когда значение возвращается в параметре процедуры (например ВвестиЧисло() так делает). Но если уж использовать функцию, то в конце надо "Возврат Список;" сделать.
2. Знать бы сперва условие этой задачи...
4. Кто будет выбирать? Программно по условию или пользователь?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн rogaz

  • *
  • Сообщений: 19
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-10-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
1. Это была часть моего предыдущего вопроса, занести список в возврат не получается почему-то.
2. Выбрано наугад, я с ними только начал работать, буду признателен если подскажете конкретный модуль и конкретное событие подходящее для моей задачи.
3. Точно, косяк.
4. Мне нужно будет вывести список справочников, затем выбрать один из них и получить список реквизитов, так что я не знаю, хватит ли одних имён, подскажите, пожалуйста.

1. Текущий вариант также имеет место быть. То есть когда значение возвращается в параметре процедуры (например ВвестиЧисло() так делает). Но если уж использовать функцию, то в конце надо "Возврат Список;" сделать.
2. Знать бы сперва условие этой задачи...
4. Кто будет выбирать? Программно по условию или пользователь?
По условию необходимо с помощью диалога выбора вывести список справочников, пользователь выбирает один из них, затем из выбранного справочника  выбирает реквизиты, которые будут выведены. Всё должно реализоваться через список значений.Какие модули и обработчики вы бы порекомендовали?

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
попробуйте такой вариант

&НаСервере
Функция ПолучитьСписокСправочников() Экспорт
    СписокЗ = Новый СписокЗначений();
    Для каждого Мета Из Метаданные.Справочники Цикл
          СписокЗ.Добавить(Мета.Имя,Мета.Синоним);   
    КонецЦикла;
    //а = СписокЗ; в вашем случае так не надо делать
    Возврат СписокЗ;
КонецФункции


&НаКлиенте
Процедура КакаятоВашаОбработка()

     СписокСправочников = ПолучитьСписокСправочников();

КонецПроцедуры


Вроде ничего сложного.

Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

Проблема с выгрузкой НН в "Звит" Не найдено соответствие для схемы "J1201008"

Автор AldemaHРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 1185
Последний ответ 06 Июл 2016, 09:19
от AldemaH
проблема с "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента"

Автор bratmaratРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4721
Последний ответ 08 Янв 2014, 14:30
от LordWizard
Проблема с развертыванием окон и сохранением окон

Автор SokresРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2450
Последний ответ 09 Дек 2015, 14:09
от pavl_vs
Проблема с отчетом "Перемещение товаров"

Автор sailРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3340
Последний ответ 14 Дек 2010, 20:27
от progmikon
1C 8.2 УПП проблема с отчетом "Задолженость по контрагентам"

Автор LeonidLeonidРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 3594
Последний ответ 26 Сен 2011, 20:42
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
135 Сообщений
AIFrame
63 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 395
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 10
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal