Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 19:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Помошь в скд, Работа с комплектамы УТП  (Прочитано 1705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vladimir19901

  • Все просто!!!)
  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день.
Есть такая задача выводить все комплектующее и их количество на складе. Есть такой запрос на СКД:
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
КомплектующиеНоменклатуры.Номенклатура КАК Номенклатура,
КомплектующиеНоменклатуры.Комплектующая КАК Комплектующая,
СУММА(КомплектующиеНоменклатуры.Количество) КАК Количество,
СУММА(ВложенныйЗапрос.КоличествоОстаток) КАК КоличествоОстаток,
ВложенныйЗапрос.Склад
ИЗ
РегистрСведений.КомплектующиеНоменклатуры КАК КомплектующиеНоменклатуры
ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ (ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
ОстаткиТоваровОпт.Склад КАК Склад,
ОстаткиТоваровОпт.Номенклатура КАК Номенклатура,
ОстаткиТоваровОпт.КоличествоОстаток КАК КоличествоОстаток
ИЗ
РегистрНакопления.ТоварыНаСкладах.Остатки(&ДатаКон, {(Склад).* КАК Склад, (Номенклатура).* КАК Номенклатура, (ХарактеристикаНоменклатуры).* КАК ХарактеристикаНоменклатуры}) КАК ОстаткиТоваровОпт

ОБЪЕДИНИТЬ

ВЫБРАТЬ
ОстаткиТоваровРозница.Склад,
ОстаткиТоваровРозница.Номенклатура,
ОстаткиТоваровРозница.КоличествоОстаток
ИЗ
РегистрНакопления.ТоварыВРознице.Остатки(&ДатаКон, {(Склад).* КАК Склад, (Номенклатура).* КАК Номенклатура, (ХарактеристикаНоменклатуры).* КАК ХарактеристикаНоменклатуры}) КАК ОстаткиТоваровРозница) КАК ВложенныйЗапрос
ПО КомплектующиеНоменклатуры.Комплектующая = ВложенныйЗапрос.Номенклатура

СГРУППИРОВАТЬ ПО
КомплектующиеНоменклатуры.Номенклатура,
КомплектующиеНоменклатуры.Комплектующая,
ВложенныйЗапрос.Склад
Запрос работает правильно выводить то что есть по комплектации но не все. Если товара (комплекта который входит в номенклатуру) небыло на складе он не попадает. Може подсказать как выйти из данного положения? Чтобы комплект весь попадал даже если его нету на складе.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ВНУТРЕННЕЕ соединение замените на ЛЕВОЕ
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
 ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ 
На
 ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Vladimir19901

  • Все просто!!!)
  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
 ВНУТРЕННЕЕ СОЕДИНЕНИЕ 
На
 ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ (
Все равно не все попадают. Мне нужна сама комплектация.А он выводит например из 2 комплектующих 1 который есть на складе. А мне нужно чтобы и второй показывал.
Добавлено: 14 Окт 2014, 15:00

ВНУТРЕННЕЕ соединение замените на ЛЕВОЕ
Все равно не все попадают. Мне нужна сама комплектация.А он выводит например из 2 комплектующих 1 который есть на складе. А мне нужно чтобы и второй показывал.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Да вообще не верно все написано. вы к комплектующей номенклатуру цепляете - не верно, наоборот надо.
С начало соберите всю номенклатуру из розницы и основных складов, а потом к ней комплектующие цепляйте.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
отборов никаких...
соответственно если поменять на левое соединение то будут все записи из регистра комплектаций
просто у тех которых нет на складе в полях КоличествоОстаток и Склад будет НУЛЛ
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Vladimir19901

  • Все просто!!!)
  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2013-01-10
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
отборов никаких...
соответственно если поменять на левое соединение то будут все записи из регистра комплектаций
просто у тех которых нет на складе в полях КоличествоОстаток и Склад будет НУЛЛ
Так в том то и дело что не выводит.
Добавлено: 14 Окт 2014, 15:49

отборов никаких...
соответственно если поменять на левое соединение то будут все записи из регистра комплектаций
просто у тех которых нет на складе в полях КоличествоОстаток и Склад будет НУЛЛ
Сама суть задачи :
Есть комплект. В этот комплект входят товар1 и товар2. Мне по данному отчету показывает что по Комплекту есть товар1 товар2 не попадает в отчет.
Мне нужно чтобы он показывал и товар1 и товар2 и чтобы показывал что товар2 = 0 все.
Добавлено: 14 Окт 2014, 15:49

Да вообще не верно все написано. вы к комплектующей номенклатуру цепляете - не верно, наоборот надо.
С начало соберите всю номенклатуру из розницы и основных складов, а потом к ней комплектующие цепляйте.
Сама суть задачи :
Есть комплект. В этот комплект входят товар1 и товар2. Мне по данному отчету показывает что по Комплекту есть товар1 товар2 не попадает в отчет.
Мне нужно чтобы он показывал и товар1 и товар2 и чтобы показывал что товар2 = 0 все.

Последний раз редактировалось: Vladimir19901; 14 Окт 2014, 15:49. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Vladimir19901, если вам двое отвечают, совершенно необязательно дублировать свой ответ :D
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Так в том то и дело что не выводит.

ну значит за окном у вас - ядерный реактор.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
В комплект - входят комплектующие, а не товары.
А комплект - это товар.
так соберите товары, а потом добавляйте комлпектующие.
рекомендую, сначала в консоле запросов все это делать. в СКД не так очевидно. 
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C


 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 347
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 9
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal