Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
19 Июн 2018, 21:01
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Работа с реквизитами  (Прочитано 3635 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Tesla

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день. Есть документ "Отчёт КА" и в нём  реквизиты с кнопкой выбора:

1. Фирма - Ссылается на "Справочник.Фирмы"
     Может принимать значения: "Иванов", "Петров"

2. Склад - Ссылается на "Справочник.МестаХранения"
     Может принимать значения: "Склад", "СкладЛВ"

3. ЭККА - Ссылается на "Справочник.Экка"
     Может принимать значения: "Касса1", "Касса2", "КассаЛВ"

Что необходимо: при выборе значения "КассаЛВ" из реквизита "ЭККА", чтобы  реквизит "Фирма" принял значение "Петров", а реквизит "Склад" значение "СкладЛВ".

Какие действия нужно проделать и какова их последовательность ?

А ещё заметил, что реквизит отрабатывает формулу, которая указана у него в свойствах, только при нажатии "Enter" в момент, когда фокус в самом реквизите.


Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Цитировать
ещё заметил, что реквизит отрабатывает формулу, которая указана у него в свойствах, только при нажатии "Enter" в момент, когда фокус в самом реквизите.
А вы как хотели бы?

А если по существу, то платформа какая? 7.7. или 8 ?

Добавлено: 14 Окт 2014, 12:24

В любом случае вам нужно сначала придумать где хранить эту связь, ну при выборе определенной кассы, чтобы знать каике другие реквизиты чем заполнять.

Ну нпаример в реакции выбора писать:
Если СокрЛп(Экка.Наименование) = "КассаЛВ" Тогда
Фирма = Справочник.Фирмы.НайтиПоНаименвоанию("петров");
КонецЕСЛИ;

Как то так, да
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Tesla

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Хотел бы чтобы после выбора из списка значений. Ну, по-нормальному.
платформа 7.7

ну да, у меня и возник вопрос как организовать эту интерактивную связь. Ммм, а что значит "где" хранить ? Наверно в модуле документа.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
ну вот я вам пример написал, так можно.
Только если 7.7. то будет
спр = СОздатьОбхект("Справочн.Фирм");
Фирма = Спр.НайтипоНаименвоанию
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Tesla

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
что за "реакция выбора" ? У реквизита есть какие-то методы ?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
в 7.7. - нету
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Tesla

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
тоесть, ставить курсор в реквизит и жать enter?

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Кнопку можно рядом нарисовать.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Tesla

  • *
  • Сообщений: 44
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
что-то не получается:

Процедура УстанЗначРекв()
        СпрФирмы=СоздатьОбъект("Справочник.Фирмы");
СпрСклады=СоздатьОбъект("Справочник.МестаХранения");
СпрЭкка=СоздатьОбъект("Справочник.ЭККА");
  текЭкка=Экка;

Если сокрЛП(Экка)="КассаЛВ" Тогда
  Фирма=СпрФирмы.НайтиПоНаименованию("ПЕТРОВ");
  КонецЕсли;
   
    
 КонецПроцедуры   

Заполняет реквизит "Фирма" пустотой 0_о

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
в отладчике смотрите, да заодно почитайте как оформляется метод - НайтиПоНаименованию("ПЕТРОВ");
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
135 Сообщений
AIFrame AIFrame
126 Сообщений
alexandr_ll
59 Сообщений
pavl_vs
48 Сообщений
alex0402
47 Сообщений
buketov.av buketov.av
43 Сообщений
ilyay ilyay
37 Сообщений
trialex3
24 Сообщений
magnifico61
21 Сообщений
wise wise
15 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 299
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal