Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 22:57
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вывод в отчет данных по владельцу  (Прочитано 4864 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн

  • *
  • Сообщений: 34
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем доброго утра! Ситуация вот такая: Имеется макет, где основные 2 колонки-"ХранилищеБанк" и "ХранилищеСейф". Эти колонки, в свою очередь, разбиваются ещё на 2 каждая: "ОперацияСум" и "ОперацияВалСум", а также имеется определенные владельцы, кто совершает различные операции по отнесению в Хранилище Банка/Сейфа.
Вопрос в следующем: Как вывести верные значения в колонки ОперацияСум и ОперацияВалСум в каждой основной колонке ХранилищеБанка/Сейфа по определенному Владельцу.
 

Запрос = Новый Запрос();
Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
             | СУММА(ЕСТЬNULL(Производство.ОперацияСум, 0)) КАК СумСум,
             | СУММА(ЕСТЬNULL(Производство.ОперацияСум, 0)) КАК СумСум1,
             | СУММА(ЕСТЬNULL(Производство.ОперацияВалСум, 0)) КАК СумВал,
             | СУММА(ЕСТЬNULL(Производство.ОперацияВалСум, 0)) КАК СумВал1,
             | Производство.Владелец,
             | Производство.Номер КАК Номер,
             | Производство.Валюта КАК Валюта
             |ИЗ
             | Документ. Производство КАК Производство
             | ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.ФКЛ КАК ФКЛ
             | ПО Производство.Касса = ФКЛ.Касса
             | И ФКЛ.Валюта = Производство.Валюта
             |ГДЕ
             | Производство.ОперацияВид = &ХранениеБанк
             | Производство.ОперацияВид = &ХранениеСейф
             |СГРУППИРОВАТЬ ПО
             | Производство.Владелец,
             | Производство.Номер,
             | Производство.Валюта
             |
             |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
             | Номер";
   

Запрос.УстановитьПараметр("ОперацияВалСум",СумВал);
Запрос.УстановитьПараметр("ОперацияСум", СумСум);
Запрос.УстановитьПараметр("ОперацияВалСум", СумВал1);
Запрос.УстановитьПараметр("ОперацияСум", СумСум1);
Запрос.УстановитьПараметр("ХранениеБанк",ОперацияВид);
Запрос.УстановитьПараметр("ХранениеСейф",ОперВид);

Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
ОбластьМакета.Параметры.ВалИн = Выборка.Валюта;
ОбластьМакета.Параметры.СумСум    = Выборка. СумСум;
ОбластьМакета.Параметры. СумСум1    = Выборка. СумСум1;
ОбластьМакета.Параметры. СумВал    = Выборка. СумВал;
ОбластьМакета.Параметры. СумВал1    = Выборка. СумВал1;
Областьмакета.Параметры.ИнфСтрока  = Выборка.Владелец;
ОбластьМакета.Параметры.Номер    = Выборка.Номер;
ТабДокумент.Вывести(ОбластьМакета);
КонецЦикла;

У меня получается вывести корректные данные только либо по ХранилищеСейфа, либо по ХранилищеБанка. Заранее благодарен за любую помощь.
З.Ы.: cska-fanat-kz, сорри за СумСум )


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
|    Производство.ОперацияВид = &ХранениеБанк
|    Производство.ОперацияВид = &ХранениеСейф

не должно быть?

|    Производство.ОперацияВид = &ХранениеБанк
|    ИЛИ Производство.ОперацияВид = &ХранениеСейф
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
cska-fanat-kz, сорри за СумСум )

надо же, меня уже троллить начали... ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Мысли вслух
1. Зачем нужно соединение с регистром ФКЛ если с него все равно никакие поля не берутся?
2. Какой сакральный смысл дважды получать одно и тоже суммовое поле?
3. Какой сакральный смысл в установке вот этих параметров запроса:
    Запрос.УстановитьПараметр("ОперацияВалСум",СумВал);
    Запрос.УстановитьПараметр("ОперацияСум", СумСум);
    Запрос.УстановитьПараметр("ОперацияВалСум", СумВал1);
    Запрос.УстановитьПараметр("ОперацияСум", СумСум1);
?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн

  • *
  • Сообщений: 34
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Мысли вслух
1. Зачем нужно соединение с регистром ФКЛ если с него все равно никакие поля не берутся?
2. Какой сакральный смысл дважды получать одно и тоже суммовое поле?
3. Какой сакральный смысл в установке вот этих параметров запроса:
    Запрос.УстановитьПараметр("ОперацияВалСум",СумВал);
    Запрос.УстановитьПараметр("ОперацияСум", СумСум);
    Запрос.УстановитьПараметр("ОперацияВалСум", СумВал1);
    Запрос.УстановитьПараметр("ОперацияСум", СумСум1);
?

Приложил огрызок макета, где это показывается. По сути, смысл вывести разные данные в разные колонки.
Добавлено: 10 Окт 2014, 10:55

|    Производство.ОперацияВид = &ХранениеБанк
|    Производство.ОперацияВид = &ХранениеСейф

не должно быть?

|    Производство.ОперацияВид = &ХранениеБанк
|    ИЛИ Производство.ОперацияВид = &ХранениеСейф


Такое пробовал - выводит только ХранениеСейф. Хотя не, вру, выводит, но все в куче, например: выводится цифры по обоим колонкам (сейф, банк) , хотя владелец использовал только одно хранилище. Как быть в этой ситуации?

Последний раз редактировалось: 2С; 10 Окт 2014, 11:05

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Такое пробовал - выводит только ХранениеСейф. Хотя не, вру, выводит, но все в куче, например:

я сильно не вчитывался...
на самом деле надо сделать объединение 2-ух запросов:
1. Запрос по банку
2. Запрос по сейфам
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ну народ вы даете, судя по картинке такой запрос должен быть, в СКД было бы красивее

запрос.текст=

выбрать
//Производство.ОперацияВид,
Производство.Владелец,
Производство.Номер,
Производство.Валюта,
Сумма(
выбор когда Производство.ОперацияВид = Значение(Перечисление.ОперацияВид.ХранениеБанк)
Тогда Производство.ОперацияСум
иначе 0 конец) как СуммаБанк,
Сумма(
выбор когда Производство.ОперацияВид = Значение(Перечисление.ОперацияВид.ХранениеСейф)
Тогда Производство.ОперацияСум
иначе 0 конец) как СуммаСейф
ИЗ
ДОКУМЕНТ.Производство КАК Производство
где
Производство.Проведен //документ может быть не проведен или вообще помечен на удаление
и Производство.Дата между &Дата1 и &Дата2 //наверно надо добавить хотя бы условие по периоду
СГРУППИРОВАТЬ ПО
Производство.ОперацияВид,
Производство.Владелец,
Производство.Номер,
Производство.Валюта

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Номер


вашей базы у меня тет, поэтому запрос проверить не могу, должно все работать
Производство.ОперацияВид наверняка перечисление, если не так, то задайте условие через параметры
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн

  • *
  • Сообщений: 34
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Ну народ вы даете, судя по картинке такой запрос должен быть, в СКД было бы красивее

запрос.текст=

выбрать
//Производство.ОперацияВид,
Производство.Владелец,
Производство.Номер,
Производство.Валюта,
Сумма(
выбор когда Производство.ОперацияВид = Значение(Перечисление.ОперацияВид.ХранениеБанк)
Тогда Производство.ОперацияСум
иначе 0 конец) как СуммаБанк,
Сумма(
выбор когда Производство.ОперацияВид = Значение(Перечисление.ОперацияВид.ХранениеСейф)
Тогда Производство.ОперацияСум
иначе 0 конец) как СуммаСейф
ИЗ
ДОКУМЕНТ.Производство КАК Производство
где
Производство.Проведен //документ может быть не проведен или вообще помечен на удаление
и Производство.Дата между &Дата1 и &Дата2 //наверно надо добавить хотя бы условие по периоду
СГРУППИРОВАТЬ ПО
Производство.ОперацияВид,
Производство.Владелец,
Производство.Номер,
Производство.Валюта

УПОРЯДОЧИТЬ ПО
Номер


вашей базы у меня тет, поэтому запрос проверить не могу, должно все работать
Производство.ОперацияВид наверняка перечисление, если не так, то задайте условие через параметры


Пустые ячейки выдает. Что-то тут не чисто. Перечисление, конечно, есть - пляшу от него.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
попробуйте этот запрос в консоли запросов выполнить
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн

  • *
  • Сообщений: 34
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
попробуйте этот запрос в консоли запросов выполнить

Дык я так и корректировал. Итог: пусто.


Теги:
 

Перенос товаров из д-та "Поступление Т и У" в "Отчет о розничных продажах"

Автор Игорь ПолищукРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 5161
Последний ответ 01 Июн 2011, 16:31
от Eugeneer
Добавление столбца "РРЦ" в отчёт "Валовая прибыли по поставщикам"

Автор kuzmich110Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1786
Последний ответ 17 Мар 2016, 15:23
от kuzmich110
Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7447
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3888
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2122
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 221
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal