Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 03:35
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Открывание списка выбора  (Прочитано 2177 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цель - избавить пользователя от необходимости кликать по кнопкам лишний раз.
На данный момент форма "Работы" вызывает форму-родителя, которая содержит в себе подформу-ребёнка, в которой находится список всех работ.
Как программно вызывать эту подформу-ребёнка?
Вот кусок кода, который вызывает форму-родителя:
Процедура РаботыРаботаНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
СтандартнаяОбработка=Ложь;
ФормаВыбора=Справочники.АС_Автоработы.ПолучитьФормуВыбора(,ЭтаФорма);
...
КонецПроцедуры

В приложении скрин, описывающий ситуацию.


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
перевожу: вам надо при открытии формы выбора чтобы активной была определенная группа?
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да :)
В форме хранятся разные группы, я нашёл код, который вызывает эту форму, но вставить в неё вызов группы пока не получается.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
О! Спасибо. Новый мануалы :) Буду изучать.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
сайт - высший на самом деле ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Что-то со скрипом идёт...
Непосредственно в форме выбора, которая вызывается при нажатии кнопки "добавить работу" написал вот такой код:
Если НоваяРабота Тогда
ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр = Истина;
ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущийРодитель = Константы.ГруппаРабот.Получить();  //Тут вызывается содержимое константы, которую я создал и в Типе указал, что это Автоработы из каталога АС_Автоработы
КонецЕсли;
Если НоваяРабота Тогда
ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр = Истина;
ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущийРодитель = Справочники.АС_Автоработы.Автоработы;
КонецЕсли;
При сохранении ругается на то, что не определена переменная НоваяРабота. Я пробовал её добавить, используя
ПЕРЕМ НоваяРабота
но в результате при выборе новой работы в форме, появляется сообщение Cannot convert value to Boolean.
В приложении изображение с кодом, в следующем порядке:
1. Процедура, которая вызывает окно выбора работы;
2. Код, в Форме выбора работы, который должен сразу открывать группу в списке;
3. Ошибка, которая возникает при попытке выбрать новую работу, вызвав форму выбора.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
А что у вас такое = новаяработа? Если заметите этоу вас вообще форма же . Внимательно для себя почитайте еще раз, что есть что
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Ура, заработало!
Итак, моё решение для того, чтобы в справочнике сразу выбиралась группа и отображались её элементы:
1. Открываем форму, которую будем править и находим раздел "Работы"
2. Открываем процедуру "НачалоВыбора"
3. Правим код следующим образом:
СтандартнаяОбработка = Ложь;
ФормаВыбора=Справочники.АС_Автоработы.ПолучитьФормуВыбора( , Элемент);
ФормаВыбора.ЭлементыФормы.СправочникДерево.ТекущаяСтрока = Справочники.АС_Автоработы.НайтиПоКоду("пишем код группы авторабот"); //Происходит выбор группы
ФормаВыбора.ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр = Истина;
ФормаВыбора.ЭлементыФормы.СправочникСписок.ТекущийРодитель = Справочники.АС_Автоработы.НайтиПоКоду("пишем код группы авторабот"); //Показываются элементы выбранной группы
ФормаВыбора.ОткрытьМодально();

Спасибо CSK_FANAT_KZ за полезный сайт, я на нём нашёл решение.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
там не совсем так предлагалось...
ну раз заработало...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги: Список 
 

Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 270
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Изменение вида "выпадающего списка"

Автор JohnDoe144Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1218
Последний ответ 20 Май 2016, 13:26
от LexaK
Отключение кнопки "Отключить отбор" на панели формы списка документа

Автор AlterMannРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 10332
Последний ответ 13 Мар 2013, 09:41
от AlterMann
Где найти вкладку "Параметры", в конструкторе запроса при создании динамического списка?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 797
Последний ответ 09 Мар 2017, 14:48
от LexaK
Версия 8.3, при добавлении поля в форму списка не устанавливается вид поля - выпадающий список пустой

Автор Developer.KZРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 336
Последний ответ 22 Июн 2017, 10:50
от Developer.KZ

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
178 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 172
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 2
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal