Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
18 Дек 2017, 18:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как посчитать стоимость всех работ в форме?  (Прочитано 2327 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Появился ещё один вопрос.
В формах вызывается стоимость работы, но не могу понять, как найти общую сумму стоимости работ.
Я указал для поля "Цена Работы" данные, выбрав ЭлементыФормы.Работы.ТекущиеДанные.Сумма, но в таком случае показывается только текущая позиция, плюс, при открытии формы в этом поле ничего нет. Надо перейти на закладку "Работы", лишь тогда появляются значения.
Плюс, вызывается событие ПриИзменении
Процедура РаботыСуммаПриИзменении(Элемент)
    ОбработкаРеквизита("Работы.Сумма",ЭлементыФормы.Работы.ТекущаяСтрока,Этаформа);
КонецПроцедуры

Пример в приложении. На нём видно, что выбирая первую позицию, показывается стоимость работы для неё, а выбирая вторуюу - для второй.
Мне же надо, чтобы при открытии карточки заказа сразу появлялась стоимость работ общая и стоимость запчастей, тоже общая.

Версия конфигурации "Управление торговлей", редакция 10.3(10.3.7.9)


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
в документе добавить реквизит, СуммаРабот. Этот реквизит вывести на форму,
при любом изменении табличной части - Работы, выполнить код:

СуммаРабот = Работы.Итог("Сумма");
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Создал новый элемент в реквизитах, назвал его СуммаРабот.
Добавил в форме поле Цена Работы (тип TextBox) и добавил в условие ПриИзменении вызов процедуры
Процедура СуммаРабот(Элемент)
СуммаРабот = Работы.Итог("Сумма");
КонецПроцедуры
Но в поле не выводится стоимость работ. Оно остаётся пустым.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
при любом изменении табличной части - Работы

Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо! Понял, добавлял к полю, а надо было ко всей вкладке заказа.
Добавлено: 06 Окт 2014, 16:02

Продолжаю изменять форму. Столкнулся со следующим.

Необходимо подставить в таблицу, находящуюся в форме значение "Цена", заданное по-умолчанию, так, чтобы автоматически появлялось, когда пользователь начинает заполнение работы. Это значениедолжно быть равно 20 (Евро), плюс, значение пользователь может менять на другое (просто по-умолчанию ему подставляется 20).

В похожем случае для части формы я задавал значение поля Состояние заказа, используя код:
Если ЭтоНовый() Тогда
Состояние = Перечисления.СостояниеЗаказНаряда.ВРаботе;
...
КонецЕсли;
В этом случае при начале работы с формой заказ сразу был со статусом "В работе".

Но как подставить значение для таблицы, которая встроена в форму? Что отвечает за передачу значений в таблицу? Мой код, который не работает:
Если ЭтоНовый() Тогда
Работы.Цена = ЭлементыФормы.Работы.Цена("20");
КонецЕсли;

Последний раз редактировалось: keramik; 06 Окт 2014, 16:02. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн TreeDogNight

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 28
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2013-10-16
    • Skype: treedognight3
  • Сайт: www.avars.uz
  • Профессия: Программист 1С
Если
ЭтоНовый() Тогда
Работы.Цена = ЭлементыФормы.Работы.Цена("20");
КонецЕсли;
Что вы хотите добиться этим кодом? "Работы" это Табличная часть? Тогда для присваивания значений, обращайтесь к отдельным строчкам по индексу: Работы[0].Цена = ...


Cегодня не все могут провести завтрашним числом. Вернее, не только лишь все - мало кто может это сделать.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
если просто подставлять 20-ку
там же на форме в событии при начале редактирования, вставить код

а вообще цена должна браться из регистра цен на работу, тогда надо на событие выбора/изменение поля работы, и при этом пытаться пересчитывать сумму, соответственно можно и нужно если не задано количество, сразу ставить 1.

Процедура ТабличнаяРаботПриНачалеРедактирования(Элемент, НоваяСтрока, Копирование)
лкТек = Элемент.ТекущиеДанные;
Если лкТек.Цена = 0 Тогда
лкТек.Цена  = 20;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры


Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн keramik

  • ***
  • Сообщений: 161
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-10-03
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо, значение подставляется.


 

Группа "СписокКомпоновщикНастроекПользовательскиеНастройки" в форме "Перечисления"

Автор Азамат ХубиевРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1768
Последний ответ 12 Ноя 2016, 18:08
от Азамат Хубиев
Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 278
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Как настроить отображение на форме "группа плательщика единого налога" при выборе системы налогообложения "Единый налог"?

Автор Nicolayci91Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2286
Последний ответ 17 Авг 2015, 07:48
от cska-fanat-kz
Добавление строки и заполнение строки в ТЗ на форме

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 308
Последний ответ 25 Сен 2017, 09:00
от Св Ч
Ребята, срочно нужна помощь. Какую процедуру нужно написать в форме справочника, чтобы таблица заполнялась данными из другого справочника?

Автор Олька БякинаРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2772
Последний ответ 27 Май 2016, 15:19
от Олька Бякина

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
140 Сообщений
AIFrame
70 Сообщений
ilyay ilyay
65 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
41 Сообщений
BuhRust
31 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
alexandr_ll
23 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 399
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal