Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 19:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Минимальное, максимальное, среднее значение в запросе  (Прочитано 4819 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн

  • *
  • Сообщений: 34
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток! Делаю отчет и возникли небольшие трудности с построением запроса.

Запрос.Текст="ВЫБРАТЬ    
                       |МИНИМУМ(ЕСТЬNULL(СопряжениеТаблицаВалюты.Ставка,0)) КАК СтавкаМинимум,
                       |МАКСИМУМ(ЕСТЬNULL(СопряжениеТаблицаВалюты.Ставка,0)) КАК СтавкаМаксимум,
                       |СРЕДНЕЕ(ЕСТЬNULL(СопряжениеТаблицаВалюты.Ставка,0)) КАК СтавкаСредняя,
                       |   СопряжениеТаблицаВалюты.Касса,
                       |   ТиповойОстаткиИОбороты.Валюта КАК Валюта
                       |ИЗ
                       |   Документ. Сопряжение.ТаблицаВалюты КАК СопряжениеТаблицаВалюты


Выдается ошибка: "Поле не входит в группу СопряжениеТаблицаВалюты.Касса". Убирал эту строчку, выскакивает следующая, ясно, что неверно прописал мин, макс и среднее значение . Подскажите, как исправить, пожалуйста.



 


Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
ну так вы окончание запроса приведите...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн kolil

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-09-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Доброго дня. Попробуйте так:
ВЫБРАТЬ    
   МИНИМУМ(ЕСТЬNULL(СопряжениеТаблицаВалюты.Ставка,0)) КАК СтавкаМинимум,
   МАКСИМУМ(ЕСТЬNULL(СопряжениеТаблицаВалюты.Ставка,0)) КАК СтавкаМаксимум,
   СРЕДНЕЕ(ЕСТЬNULL(СопряжениеТаблицаВалюты.Ставка,0)) КАК СтавкаСредняя,
   СопряжениеТаблицаВалюты.Касса,
   ТиповойОстаткиИОбороты.Валюта КАК Валюта
                       ИЗ
                          Документ. Сопряжение.ТаблицаВалюты КАК СопряжениеТаблицаВалюты
СГРУППИРОВАТЬ ПО
    СопряжениеТаблицаВалюты.Касса,
    ТиповойОстаткиИОбороты.Валюта КАК Валюта

Пример СГРУППИРОВАТЬ

Оффлайн

  • *
  • Сообщений: 34
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго дня. Попробуйте так:
ВЫБРАТЬ    
   МИНИМУМ(ЕСТЬNULL(СопряжениеТаблицаВалюты.Ставка,0)) КАК СтавкаМинимум,
   МАКСИМУМ(ЕСТЬNULL(СопряжениеТаблицаВалюты.Ставка,0)) КАК СтавкаМаксимум,
   СРЕДНЕЕ(ЕСТЬNULL(СопряжениеТаблицаВалюты.Ставка,0)) КАК СтавкаСредняя,
   СопряжениеТаблицаВалюты.Касса,
   ТиповойОстаткиИОбороты.Валюта КАК Валюта
                       ИЗ
                          Документ. Сопряжение.ТаблицаВалюты КАК СопряжениеТаблицаВалюты
СГРУППИРОВАТЬ ПО
    СопряжениеТаблицаВалюты.Касса,
    ТиповойОстаткиИОбороты.Валюта КАК Валюта

Пример СГРУППИРОВАТЬ



Спасибо большое за помощь, группировка дала положительные результаты.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
, так в первом вашем сообщении это был ВЕСЬ текст запроса?!
ну ну...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн

  • *
  • Сообщений: 34
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-10-01
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
, так в первом вашем сообщении это был ВЕСЬ текст запроса?!
ну ну...

Естественно нет: не стал кидать весь, т.к. подумал, возможно ошибочно, что он не понадобится. В любом случае, вопрос решен группировкой, Вам тоже спасибо за помощь и активное участие.


 

Значение "00000000001" поля "Код" не уникально

Автор gigsonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 6865
Последний ответ 24 Ноя 2014, 12:21
от gigson
Значение поля "Владелец" не заполнено или заполнено неверно

Автор ReclaimРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3237
Последний ответ 16 Ноя 2015, 09:36
от cska-fanat-kz
Как в СКД вычислить значение ресурса для группировки по значениям ресурса нижестоящей группировки

Автор ОтцовскийРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 967
Последний ответ 23 Ноя 2016, 12:53
от sertak
Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4147
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
как получить значение реквизита "Код" в обработке "ПодборНоменклатуры" в УТ10.3

Автор JalibРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1086
Последний ответ 02 Дек 2016, 12:58
от Jalib

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
180 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
54 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 279
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal