Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Май 2018, 16:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Доступ к данным через файл 1Cv8.1CD  (Прочитано 2772 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн s26021968

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Доброго времени суток всем.

Есть ли возможность через файл  1Cv8.1CD получить доступ к данным (например справочникам) и записать в них свои данные.
Как это было в версии 1с 7.7 через dbf-файлы.
Спасибо.

С уважением Сергей.


Оффлайн Codokopatel

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 38%
  • Регистрация: 2013-05-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
dbf-файлы не очень надежны как средство хранения данных.
Данные содержащиеся в них можно было легко прочитать сторонними программами - всякими dbf-ридерами или таким монстром как FoxPro.
Но средства работы с dbf-файлами в 1С остались.
Есть такой объект как XBase, который позволяет считывать информацию из dbf-файлов и записывать информацию в dbf-файлы.
Правда операций с dbf-файлами можно произвести не очень много, но для загрузки и выгрузки данных их вполне достаточно.
Подробнее об объекте XBase можно посмотреть: "Справка - Синтаксис-помощник - Общие объекты - XBase".

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1295
  • РЕПУТАЦИЯ: 356
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
скорее всего, такой возможности, напрямую записать данные в файл 1Cv8.1CD - нет!
(если вы не самый крутой хакер)
в СКЛ-ом варианте еще что-то можно было бы напрямую записать в соответствующие таблицы
в файловом варианте только через СОМ соединение (внешнее соединение) или через запуск полноценного приложения 1с, в обоих случаях нужны логин и пароль, если они база с пользователями и паролями. причем у учетной записи должно быть разрешение внешнего соединения.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1310
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
s26021968, насколько я знаю нет, а зачем?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
s26021968, насколько я знаю нет, а зачем?

что-то натворил и шоб глав бух не узнал... ;)
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 

Как объединить объект в реквизите формы с типом "ДокументОбъект" и объект формы, созданной через "ПолучитьФорму()"?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 459
Последний ответ 06 Авг 2017, 21:22
от alex0402
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 9304
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt
Обмен УТ 11 и БП 3.0 через универсальный обмен данными

Автор magnifico61Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 8207
Последний ответ 25 Дек 2014, 13:40
от cska-fanat-kz
Нужен совет в подключении к системе спутникового мониторинга "renault-trucks(Optifleet)", через web-сервис!

Автор snoop82Раздел Беседка

Ответов: 0
Просмотров: 969
Последний ответ 11 Дек 2015, 06:56
от snoop82
Как при помощи СКД при формировании макета отчета данные связанного набора данных вывести в Параметр через ";"

Автор sveta CРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1186
Последний ответ 01 Мар 2016, 14:33
от sveta C

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
165 Сообщений
alex0402
78 Сообщений
oleg-x
69 Сообщений
AIFrame AIFrame
63 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
39 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
KOI8-R
36 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
29 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 646
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal