Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 14:33
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ФНС во время выездной проверки может доначислить земельный налог, вне зависимости от того, как прошла камеральная проверка  (Прочитано 1154 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



В суде рассматривалось дело. ОАО принадлежал земельный участок на праве бессрочного пользования. Этот участок был разделен на 20 участков, но права собственности на недвижимость, расположенную на этих участках, были переданы другим компаниям. Однако за ОАО была закреплена обязанность сделать постановку новых участков на кадастровый учет. В связи с этим, ОАО зарегистрировала право собственности на данные участки, однако в орган местного самоуправления не подала заявление об отказе на право собственности.

В результате выездной проверки инспекция начислила ОАО налог на землю и пени по участкам, право собственности на которые было передано другим компаниям. При этом инспекторы руководствовались тем, что в регистре их нет, а значит, налогоплательщиком является ОАО.

ОАО обратилась в суд, считая, что к собственникам недвижимости на участках перешли все права и обязанности. Кроме этого в своем исковом заявлении компания указала, что в ходе камеральной проверки, рассматривая декларации по земельному налогу, инспекторы не доначисляли налог.

Суды четырех инстанций отказали компании в передаче жалобы в коллегию ВС и признали решение инспекторов выездной проверки законным. Они указали, что новообразованные участки не были переданы другим лицам, а в проверяемом периоде в ЕГРП нет никаких сведений об отказе в праве собственности.

Также судьи пояснили, что если в ЕГРП закреплено право постоянного пользования на одном лице, только у него возникает обязанность уплачивать земельный налог. Эти обязанности прекращаются с момента внесения в реестр записи о том, что право собственности было передано другому лицу.

Кроме этого, камеральная проверка деклараций по земельному налогу проводилась за период с 2009 по 2010 года, инспекторы не доначислили налог и пени, но это не может быть доказательством того, что в ОАО отсутствует обязанность уплачивать данный налог. При этом выездная проверка может самостоятельно выявить несоответствие или нарушение законодательства, которое приведет к доначислению земельного налога на старый участок.

Таким образом, если в ходе камеральной проверки не был доначислен земельный налог, его могут доначислить в результате выездной проверки. В право собственности на участок закрепляется за другим лицом, если это вносится в реестр.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 830
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal