Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
26 Май 2018, 20:50
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Данные из Ексель  (Прочитано 1245 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Veronika-777

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-09-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Из файла ексель получила ФИО сотрудника следующим путем:

     ...
     Эксель = Новый COMОбъект("Excel.Application");
     Книга = Эксель.WorkBooks.Open("C:\тест\Документ из системы DIRECTUM.xlsx");
     Лист = Книга.WorkSheets(1);
     Сотрудник = Строка(Лист.Cells(1, 1).Value);
     Сообщить(Сотрудник); // информацию получила

Но найти в справочнике это ФИО не получается (данные есть):

     Поиск = Справочники.СотрудникиОрганизаций.НайтиПоРеквизиту("Физлицо", Сотрудник);
     Если НЕ Поиск.Пустая() Тогда
   Сообщить("найден!");
     КонецЕсли;
 

Прошу помочь.





Оффлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1170
  • РЕПУТАЦИЯ: 180
  • КПД: 15%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Re: Данные из Ексель
« Ответ #1: 23 Сен 2014, 18:40 »
     Поиск = Справочники.СотрудникиОрганизаций.НайтиПоРеквизиту("Физлицо", Сотрудник);
     Если НЕ Поиск.Пустая() Тогда
   Сообщить("найден!");
     КонецЕсли;

Перепишите эту часть правильно.

Оффлайн mku-rino

  • *
  • Сообщений: 7
  • РЕПУТАЦИЯ: 2
  • КПД: 29%
  • Регистрация: 2014-09-23
  • Сайт: 
Re: Данные из Ексель
« Ответ #2: 23 Сен 2014, 23:54 »
А реквизит "Физлицо", по которому Вы пытаетесь сделать поиск строковый или ссылочный?
 Кстати, конструкцию Лист.Cells(1, 1).Value лучше облачить в СокрЛП(), чтобы избежать лишних пробелов.

Оффлайн Veronika-777

  • *
  • Сообщений: 12
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-09-17
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Re: Данные из Ексель
« Ответ #3: 24 Сен 2014, 09:18 »

Спасибо:)

Ошибка в том, что неверный тип переменной. Ссылку и строку сравнивала.





Теги:
 

Как перенести данные из 7.7 типовая УСН 1.3 в 1С 8 типовая бухгалтерия

Автор Александр бухгалтерРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 5112
Последний ответ 13 Фев 2010, 07:58
от Александр бухгалтер
"Лишние" данные в зарплате

Автор Мария_ХРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4200
Последний ответ 05 Апр 2014, 11:11
от Славянка
"Данные по коду не найдены"

Автор elteawРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 9196
Последний ответ 03 Дек 2015, 13:58
от Timofey Gurubanov
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 7707
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz
Нужно в параметр запроса к РегистрБухгалтерии.Проводки.Остатки вставить вместо периода данные из другого запроса отчет СКД 8.3, обычные формы

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 158
Последний ответ 10 Апр 2018, 14:00
от Св Ч

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
164 Сообщений
alex0402
72 Сообщений
oleg-x
63 Сообщений
AIFrame AIFrame
58 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
KOI8-R
31 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 206
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal