Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
15 Дек 2017, 15:22
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Оформление смешанной счет-фактуры для товара и услуг  (Прочитано 5825 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.



При оформлении счетов-фактур все компании пользуются разъяснениями и комментариями, которые были даны Постановлением Правительства N 1137 за 26.12.2011, а также ссылаются на многочисленные письма от Минфина. И уже практически не осталось вопросов, которые могут быть непонятны в данной процедуре.

Однако бывают ситуации, когда деятельность компании заключается в продаже товаров и предоставлении услуг. И тогда у бухгалтеров возникает вопрос: можно ли в одной счет-фактуре, выписанной на одного потребителя, оформить товар и услугу?

Эксперты говорят о том, что гипотетически выписать одну счет-фактуру на два вида объекта можно, главное правильно её оформить. В данной статье разберемся в этом вопросе.

В постановлении Правительства № 1137 и в налоговом Кодексе страны нет четкого указания, что одну счет-фактуру можно использовать для товаров, работ и услуг. В самом бланке, утвержденном правительством, есть графа, где описываются выполненные услуга или работы. То есть формально одной счет-фактурой можно оформить и товары, и работу и услуги.

Официальные разъяснения по поводу использования одной счет-фактуры для товаров и услуг можно найти в письме ФНС № 19-11/077565 за 04.09.2006 г и письме Минфина N 03-07-09/51 за 30.10.2009, где говориться о том, что компания имеет право применить смешанную счет-фактуру для транспортных услуг и отгруженных товаров.

При оформлении смешанной счет-фактуры нужно обращать внимание на то, что оказание услуг не предполагает применение понятий «грузополучателя» и «грузоотправителя». Поэтому в данных строках документа нужно ставить прочерки. Однако, если вместе с перевозкой компания отгружает товары, в данных строках нужно указывать наименование и адрес грузоотправителя и грузополучателя. Подтверждением этого является письмо Минфина N 03-07-09/51 за 30.10.2009. Если же грузоотправитель и продавец представляет собой одно лицо, в данных строках нужно указывать одни и те же данные.

Кроме этого следует не забывать, что согласно пункту 3 статьи 168 НК РФ, счет-фактура должна быть выставлена в пятидневный срок после отгрузки или оказания услуг. Этот срок связан с составлением товарно-транспортной накладной и актом выполненных работ. Если разница между этими днями составляет больше 5 дней, нельзя оформлять одну счет-фактуру. Компании придется выписать две разные счет-фактуры на отгруженный товар и предоставление услуг.

Из всего вышеприведенного можно сделать вывод, оформление смешанной счет-фактуры имеет право на существование, однако лучше всего выписывать их отдельно на оказание услуг и на отгруженный товар. Этот способ законный и не вызовет никаких недовольств со стороны налоговой службы.



Теги:
 


* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
177 Сообщений
ilyay ilyay
69 Сообщений
alex0402
52 Сообщений
oleg-x
48 Сообщений
AIFrame
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
31 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal