Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 03:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: ошибка после импорта базы  (Прочитано 1632 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн сус

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
привет, друзья. имеем рабочую 1с 7.7 sql, комплексная. создал новую базу и залил в неё из существующей базы инфу с помощью  выгрузки\загрузки, ну тобишь продублировал базу но сменил название и теперь со второй можно поиграться, но вот блин, при загрузке выдаёт сообщение "нет необходимой библиотеки 1Cpp.dll" а так же не работает номенклатура. прошу помощи, и если можно по-подробней. спасибо!


Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
создал новую базу и залил в неё из существующей базы инфу с помощью  выгрузки\загрузки,

т.е. вы из SQL сделали базу DBF? если она вам предназначена для тестов, то учтите, что некоторые запросы которые работают в SQL версии не работают  в DBF версии и наоборот. Так что зря вы так
сделали. По хорошему нужно сделать тестовую базу на SQL сервере и к ней подключить тестовый
управляющий каталог 1С.

У вас какие-нибудь элементарные знания по администрированию SQL сервера есть? В SQL Enterprise когда нибудь заходили? знаете как создать базу, отресторить/бекапить?

В общем, если не знаете и сами боитесь туда лезть - просите админа, чтобы он вам создал тестовую базу на SQL сервере и прописал все необходимые параметры подключения к этой базе в тестовом управляющем каталоге 1с.

"нет необходимой библиотеки 1Cpp.dll"

ну просто в вашей новой тестовой базе нет этой библиотеки. ее нужно скопировать из каталога рабочей базы 1с.

Оффлайн сус

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
сам админ, прост, мало опыта с 1-ской вот и осваиваю)) не совсем так, на серваке стоит 1-с и sql сервер, вощм шифруется всё как надо и работает уже много лет, много юзеров по рдп. дело в том что предстоят большие перемены в существующей базе программы, вот я и создал в этой же программе вторую базу sql конечно же. с новым именем чтоб в ней экпериментировать без ущерба существующей и своему здоровью. из существующей базы сделал выгрузку базы, в новой базе загрузку выгруженной.то есть продублировал существующую базу собственно таким же макаром заливал базу в виртуалку и всё работало. а вот сейчас на реальном серваке в рабочей 1-ске выдаёт такое сообщение.

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
сам админ, прост, мало опыта с 1-ской вот и осваиваю)) не совсем так, на серваке стоит 1-с и sql сервер, вощм шифруется всё как надо и работает уже много лет, много юзеров по рдп. дело в том что предстоят большие перемены в существующей базе программы,

ну мне не интересны ваши большие перемены и к теме они не имеют никакого отношения.

Цитировать
вот я и создал в этой же программе вторую базу sql конечно же.

в какой программе?

Цитировать
с новым именем чтоб в ней экпериментировать без ущерба существующей и своему здоровью. из существующей базы сделал выгрузку базы, в новой базе загрузку выгруженной.

этот ваш способ называется "через париж".

вам надо:
1. в SQL Enterprise создать новую базу (проследите чтобы параметры совпадали с рабочей базой, например Collation (порядок сортировки) и тд)

2. Средствами SQL Enterprise сделать бэкап рабочей базы.

3. На новую базу(тестовую) залить(отресторить) бэкап рабочей базы.

4. Создать тестовый управляющий каталог: в него скопируйте все файлы из рабочего управляющего каталога.

5. Далее зайти в конфигуратор 1С (в вашу тестовую новую базу) и в параметрах БД указать новое значение базы (имя базы)... все  остальные параметры по идее должны остаться как и в рабочей. Нажать кнопку "ОК" и все готово - можно пользоваться тестовой базой.


Оффлайн сус

  • *
  • Сообщений: 5
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-30
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
именно всё вышеперечисленное и было сделано, базу новую создаю не в первый раз, но вот в этот раз вылезла такая ошибка, т.к. администрирование 1-с пока на 3 с минусом я и интересуюсь почему этот файл отсутствует.

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
именно всё вышеперечисленное и было сделано, базу новую создаю не в первый раз,

тогда пользуйтесь правильной терминологией, чтобы было сразу все ясно как вы делали.

то что вы писали про обновление через "Выгрузка/Загрузка" больше подходит на стандартный инструмент 1С.

и интересуюсь почему этот файл отсутствует

ну потому что наверное не скопировали вот и отсутствует.
этот файл присутствует в каталоге рабочей базы?


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
55 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Golickoff Golickoff
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 157
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal