Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 23:28
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Совсем новичок в 1с 8  (Прочитано 1492 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Svetlana_

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Добрый день.Прошу помощи.Работаю на 7.7.Открыла 8,чтоб учиться и стали возникать ну очень простые вопросы,которые меня ввели в полный ступор.Суть:Создала обработку,2 текстового поля(оригинал и перевод). В первом поле(оригинал) -вводим текст с разделителями,например ";" ,во втором появляется "перевод" из аналогов по справочнику-"переводчику"(2 поля аналог и перевод).Я не могу получить значение из оригинала. Если б была 7.7 то там все просто:
Значение=сокрлп(Оригинал);затем в список значений через функцию и поиск по справочнику
здесь же не могу взять даже значение этого поля, чтоб потом его в список значений...
.Ошибка

Обработка.Перевод.Форма.Форма.Форма(76,5)}: Переменная не определена (ЭлементыФормы)
   кк=<<?>>ЭлементыФормы.оригинал.ТекущиеДанные; (Проверка: Тонкий клиент)

 


Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 902
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Попробуйте просто "Элементы", а не "ЭлементыФормы".

Оффлайн Svetlana_

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Попробуйте просто "Элементы", а не "ЭлементыФормы".
Спасибо,ошибки нет через кк= Элементы.оригинал.ТекстРедактирования вижу значение.
Но если объект -вид -поле ввода, то оно совсем маленькое по размеру : не ввести страницу текста.Ставлю объект -вид -поле текстового документа и не вижу содержимое Элементы.оригинал через отладчик даже,только служебные данные конфигуратора. Как увеличить размер в первом случае или достучаться до данных во втором.Простите за навязчивость.

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 902
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Попробуйте просто "Элементы", а не "ЭлементыФормы".
Спасибо,ошибки нет через кк= Элементы.оригинал.ТекстРедактирования вижу значение.
Но если объект -вид -поле ввода, то оно совсем маленькое по размеру : не ввести страницу текста.Ставлю объект -вид -поле текстового документа и не вижу содержимое Элементы.оригинал через отладчик даже,только служебные данные конфигуратора. Как увеличить размер в первом случае или достучаться до данных во втором.Простите за навязчивость.
1. Поле ввода в управляемых формах вы никак вручную не отрегулируете (ну кроме как группировками.)
2. Если же вы хотите вводить большие "простыни" текста отображаемого на форме и используете для этого поле текстового документа, то для обращения к тексту используется конструкция ПолучитьТекст(). Т.е. в вашем случае, чтобы обратиться к тексту текстового документа будет конструкция вида
Текст = Объект.Оригинал.ПолучитьТекст()

Оффлайн Svetlana_

  • *
  • Сообщений: 6
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-04-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Спасибо!Все просто оказалось.
Добавлено: 04 Сен 2014, 10:29

Добрый день, еще один вопрос.Необходимо из этой обработки найти элемент справочника
Создаю в общих модулях новый общий модуль(конфигурация пустая) Ставлю V ,что сервер,что глобальный не ставлю  V .
в теле модуля
 Процедура НайтиПеревод(Эл)экспорт        
РезультатПоискаПоРеквизиту = Справочники.Словарь.НайтиПоНаименованию(Эл);
КонецПроцедуры
В обработке соответственно
кк=СправочникРабота.НайтиПеревод(ЭлементСписка);

ошибка при проверке

Переменная не определена (СправочникРабота)
      кк=<<?>>СправочникРабота.НайтиПеревод1(ЭлементСписка); (Проверка: Тонкий клиент)
Ставлю,что глобальный убираю СправочникРабота
кк=НайтиПеревод(ЭлементСписка);

ошибка
{Обработка.Перевод.Форма.Форма.Форма(81,8)}: Процедура или функция с указанным именем не определена (НайтиПеревод)
      кк=<<?>>НайтиПеревод(ЭлементСписка); (Проверка: Тонкий клиент)
Вижу, что где-то рядом брожу, а где ,при отсутствии опыта,не понимаю,вроде все логично..
Подскажите, пожалуйста.



Последний раз редактировалось: Svetlana_; 04 Сен 2014, 10:29. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 902
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Из какой процедуры вы вызываете это?:
кк=СправочникРабота.НайтиПеревод(ЭлементСписка);
Есть подозрение, что из клиентской. А поскольку в общем модуле у вас установлено только вызов сервера - то из клиента в к нему не достучитесь. Передайте элемент в другую, СЕРВЕРНУЮ процедуру в обработке, и уже из неё вызывайте общий модуль.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Kironten, вызов сервера для этого и устанавливают - чтобы можно было с клиента вызвать процедуру серверного модуля!
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Kironten

  • *****
  • Сообщений: 902
  • РЕПУТАЦИЯ: 185
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2013-08-12
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Kironten, вызов сервера для этого и устанавливают - чтобы можно было с клиента вызвать процедуру серверного модуля!
Да, верно. Я ошибся.


Теги:
 

Вывод информации: если поле не заполнено, то вывод иной информации. Новичок

Автор kiksiРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 311
Последний ответ 10 Окт 2017, 12:33
от kiksi
Проведение Расходной накладной с проверкой табличной части (Новичок)

Автор KaiowasРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1802
Последний ответ 22 Ноя 2010, 20:28
от Kaiowas
Новичок!!! не выводит результат запроса в таблицу значений

Автор dvmРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 599
Последний ответ 30 Янв 2015, 13:37
от dvm
Не ведет учет товара по складам. Новичок!!!

Автор MevMixРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 2192
Последний ответ 15 Апр 2011, 10:43
от MevMix
Помогите плиз, я новичок в 1с, для курсовой нужно

Автор Никита ТрубченкоРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 712
Последний ответ 11 Мар 2016, 17:45
от Никита Трубченко

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
179 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 299
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 4
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal