Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
22 Май 2018, 11:23
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено  (Прочитано 3084 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6642
  • РЕПУТАЦИЯ: 783
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено - такая ошибка означает, что разработчик в коде пытается явно или неявно преобразовать переменную к числу, которая таковой не является.

Явное преобразование к числу - это выполнение функции Число(). Например:

Переменная = "Сто коров";
Результат = Число(Переменная);
Программа выдаст ошибку.

Тем не менее если преобразовывать число в строке, то это сработает:

Переменная = "47";
ЧемуРавенОтветНаВопросВсехВопросов = Число(Переменная);
Неявное преобразование к числу - это когда вы пытаетесь нечисловую переменную использовать в выражении с числами.

СуммаДолга = 100;
Переменная = Справочники.Контрагенты.НайтиПоНаименованию("Семь ночей");
СуммаДолга = СуммаДолга + Переменная;
Будет выдана ошибка.

Так же не забывайте, что NULL, полученный в запросе, так же не может быть преобразован к числу. Так что либо проверяйте является ли переменная числом:
ТипЗнч(Переменная) = Тип("Число")

либо сразу в запросе преобразовывайте переменную к числу с помощью конструкции ЕСТЬNULL(Переменная,0)


Теги:
 

Значения некоторых колонок являются суммами некоторых колонок, которые в свою очередь так же являются суммами других. Как упорядочить?

Автор acces969Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 461
Последний ответ 26 Июн 2017, 14:32
от AsadRoman
Что быстрее: Загрузить табличную часть в запрос и там добавить колонки, или пробежаться циклом по ТЧ и добавить значения в колонки

Автор ZeedРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1221
Последний ответ 11 Июл 2016, 09:00
от vitasw
Как сложить значения Столбца "Объем"

Автор anton.kislovРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 19
Просмотров: 15462
Последний ответ 04 Май 2017, 10:48
от ospov11789
Ошибка "Итератор для значения не определён"

Автор КараулРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1025
Последний ответ 17 Авг 2016, 11:25
от Караул
Очистить значение типа "Хранилище значения"

Автор ЛеонидРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 5136
Последний ответ 22 Ноя 2009, 17:45
от Никитина

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
151 Сообщений
oleg-x
69 Сообщений
alex0402
65 Сообщений
AIFrame AIFrame
54 Сообщений
wise wise
37 Сообщений
buketov.av buketov.av
36 Сообщений
KOI8-R
34 Сообщений
Alter
26 Сообщений
BuhRust
22 Сообщений
trialex3
21 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 881
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal