Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Дек 2017, 11:10
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Вопрос по ограничению доступа  (Прочитано 1385 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Pinhet

  • *
  • Сообщений: 11
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-13
  • Сайт: 
Здравствуйте, есть вопрос по ограничению доступа. Предположим, что есть какая то торговая сеть (цветочные магазинчики, например). В справочнике Организации все торговые точки разделены на группы. Можно ли в ограничениях доступа сделать так, чтобы пользователь видел только те магазины, которые принадлежат к его группе? Я задал переменную &ТекущийПользователь для определения зашедшего пользователя.


Оффлайн TreeDogNight

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 28
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2013-10-16
    • Skype: treedognight3
  • Сайт: www.avars.uz
  • Профессия: Программист 1С
Можно сделать так.
Если ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.Наименование = "Иван Иваныч" Тогда
//Устанавливаешь на параметр запроса динамического списка нужное значение для отбора
ИначеЕсли ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь.Наименование = "Другой пользователь" Тогда
//Устанавливаешь другое значение параметра
КонецЕсли;
Cегодня не все могут провести завтрашним числом. Вернее, не только лишь все - мало кто может это сделать.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Никогда,  никогда!!! не прописывайте текст с именами людей в внутрь конфигурации. только регистр сведений.

под фразой "видеть магазины" вы имеете ввиду только справочник организаций или же документы может видеть только свои?
если только в справочнике другие элементы, то можно отбором. но  учтите отбор можно снять. причем разными способами.
Если документы тоже, то RLS вам поможет.
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Оффлайн Besart

  • *****
  • Сообщений: 678
  • РЕПУТАЦИЯ: 142
  • КПД: 21%
  • Регистрация: 2012-12-10
    • Skype: artfa.a
  • Компания: Фрилансер
  • Профессия: Программист 8.1
а конфа какая?
например в УТ 11 все это делается через типовые настройки пользователей

Оффлайн WAR13

  • *
  • Сообщений: 10
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-05-05
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Никогда,  никогда!!! не прописывайте текст с именами людей в внутрь конфигурации. только регистр сведений.

О_о вот эти слова меня очень заинтриговали, т.к. не в первый раз сталкиваюсь с тем, что программисты пишут чуть ли не полностью ФИО пользователя в коде конфигурации.
Почему так делать нельзя? И как делать правильно?

Онлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 730
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Никогда,  никогда!!! не прописывайте текст с именами людей в внутрь конфигурации. только регистр сведений.

О_о вот эти слова меня очень заинтриговали, т.к. не в первый раз сталкиваюсь с тем, что программисты пишут чуть ли не полностью ФИО пользователя в коде конфигурации.
Почему так делать нельзя? И как делать правильно?
Хотя бы из-за того что их можно поменять, или создать с таким же  названием еще парочку.
Добавлено: 09 Сен 2014, 20:22

Никогда,  никогда!!! не прописывайте текст с именами людей в внутрь конфигурации. только регистр сведений.

О_о вот эти слова меня очень заинтриговали, т.к. не в первый раз сталкиваюсь с тем, что программисты пишут чуть ли не полностью ФИО пользователя в коде конфигурации.
Почему так делать нельзя? И как делать правильно?
Хотя бы из-за того что их можно поменять, или создать с таким же  названием еще парочку.
А как правильно? тут зависит от фантазии разработчика.

Оффлайн дфтын

  • Могу решить ЛЮБУЮ задачу в 1С и не только.. С вопросами в личку:)
  • *****
  • Сообщений: 2720
  • РЕПУТАЦИЯ: 325
  • КПД: 12%
  • 1С наше все
  • Регистрация: 2014-04-29
    • Skype: Soprov1C
  • Компания: Корпорация зонтиков
  • Профессия: Разработчик 1С
Простите, а с вашей точки зрения это нормально когда непонятные переменные жостко запихиваются в код программы? У вас какое образование? Торговля? Джае любой бухгалтер вам скажет , что он не готов работать с буквами, а готов работать с документами
Добавлено: 10 Сен 2014, 03:49

цитирую- "программисты пишут чуть ли не полностью ФИО пользователя в коде конфигурации."
Это не программисты, это мальчики узнавшие , что кроме вижуал бейсика есть еще 1С. срочно их увольте. вот просто. срочно. возмите и увольте. дешевле выйдет автоматизация
Помог? Нажми - Спасибо :)
skype: Soprov1C

Онлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 730
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Простите, а с вашей точки зрения это нормально когда непонятные переменные жостко запихиваются в код программы? У вас какое образование? Торговля? Джае любой бухгалтер вам скажет , что он не готов работать с буквами, а готов работать с документами
Добавлено: 10 Сен 2014, 03:49

цитирую- "программисты пишут чуть ли не полностью ФИО пользователя в коде конфигурации."
Это не программисты, это мальчики узнавшие , что кроме вижуал бейсика есть еще 1С. срочно их увольте. вот просто. срочно. возмите и увольте. дешевле выйдет автоматизация
У тебя самого какое образование?


Теги:
 

Возможно ли получение эталонного файла конфигурации *.cf из измененной стандартной, например (УТ 11.1, БП 3.0) или вопрос о том как убрать лишние доработки и привести конфигурацию базы максимально к стандартной после варварских "доработок"?

Автор kostyaomskРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 9
Просмотров: 9232
Последний ответ 30 Дек 2015, 22:14
от 1Cnastroika
Вопрос по РИБ "ПоОрганизации"

Автор andi_xРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 5854
Последний ответ 15 Мар 2013, 21:38
от Besart
Вопрос по "Отчеты о Розничных продажах".

Автор GerCerberРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 3293
Последний ответ 26 Июл 2010, 16:06
от crow1983
Вопрос о действии кнопки "Записать"

Автор jenya1111Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 3451
Последний ответ 06 Окт 2014, 15:23
от jenya1111
Вопрос по отчету "Материалы в эксплуатации".

Автор mitauskasРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2370
Последний ответ 04 Мар 2015, 11:07
от Дмитрий@

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
145 Сообщений
ilyay ilyay
63 Сообщений
AIFrame
53 Сообщений
alex0402
50 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
oleg-x
42 Сообщений
BuhRust
32 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
31 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
alexandr_ll
24 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 247
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 7
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal