Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 17:52
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Гиперссылка на сайт в справочнике "сайты"  (Прочитано 2632 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sanz

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Добрый день! Помогите советом, пожалуйста:
1С УТ 8
есть справочник "сайты", в котором создан реквизит "адрес страницы" - как сделать чтобы при нажатии на него открывалась данная страница, к примеру "www.ya.ru". Для каждого сайта создается много страниц - прописывать их через конфигуратор - не вариант.


Оффлайн freez1301

  • ***
  • Сообщений: 130
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-04-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ЗапуститьПриложение("C:\Program Files (x86)\Internet Explorer\iexplore.exe " + РеквизитСАдресом);

Оффлайн Sanz

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Большое спасибо!
И снова вопрос: а можно ли сделать чтоб ссылка открывалась из формы списка (чтоб не открывать форму элемента)?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
freez1301, а если я такую личную неприязнь испытываю к Эксплореру аж кушать не могу? ;)

Кстати, попробуйте просто адрес сайта загнать как параметр процедуры ЗапуститьПриложение()
Должен по идее открыться браузер по умолчанию...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Sanz

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
freez1301, а если я такую личную неприязнь испытываю к Эксплореру аж кушать не могу? ;)

Кстати, попробуйте просто адрес сайта загнать как параметр процедуры ЗапуститьПриложение()
Должен по идее открыться браузер по умолчанию...
О! Классно, попробую. А как открыть со списка, не заходя на форму подскажете?

Оффлайн TreeDogNight

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 28
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2013-10-16
    • Skype: treedognight3
  • Сайт: www.avars.uz
  • Профессия: Программист 1С
О! Классно, попробую. А как открыть со списка, не заходя на форму подскажете?

Используйте событие списка Выбор. Через Элементы.ТекущиеДанные получите вашу ссылку, и уже используя вышеприведённые методы открывайте её.
Cегодня не все могут провести завтрашним числом. Вернее, не только лишь все - мало кто может это сделать.

Оффлайн Sanz

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
К своему стыду признаю что туплю на ровном месте :( Надо чтобы только при щелчке на ячейку в колонке "АдресСтраницы" открывалась ссылка. На данный момент страница открывается при активизации всей строки, а не ячейки:

&НаКлиенте
Процедура СписокПриАктивизацииЯчейки(Элемент)
   ТекущиеДанные = Элементы.Список.ТекущиеДанные.АдресСтраницы;
 СтандартнаяОбработка = ложь;
   ЗапуститьПриложение(ТекущиеДанные);
КонецПроцедуры




Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Событие нужно использовать - Выбор()!
Правда будет обрабатываться двойной клик не только по колонке с адресом, но и по всем остальным.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн Sanz

  • *
  • Сообщений: 29
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-27
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Событие нужно использовать - Выбор()!
Правда будет обрабатываться двойной клик не только по колонке с адресом, но и по всем остальным.

Т.е. каждый раз при открытии элемента будет открываться сайт? :xfbnsdfb:
Добавлено: 03 Окт 2014, 16:21

Просто через ПриАктивизацииЯчейки почему хотелось сделать - т.к. в нем процедура срабатывает при активизации строки. Если б еще срабатывало именно при нажатии на ячейку - было бы самое оно ((
Добавлено: 03 Окт 2014, 18:18

ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пришлось, правда перейти на обычную форму, не управляемую, но заработало! Теперь если клацнуть на ячейку списка с адресом сайта он откроется в браузере, на любую другую если нажать ничего не произойдет, при двойном щелчке по строке откроется форма элемента :zebzdr:
В таблице создаем событие "при активизации ячейки":

Процедура ДокументСписокПриАктивизацииЯчейки(Элемент)
        Если ЭлементыФормы.ДокументСписок.ТекущаяКолонка.Имя = "АдресСтраницы" Тогда
       ТекущиеДанные = ЭлементыФормы.ДокументСписок.ТекущиеДанные.АдресСтраницы;
 СтандартнаяОбработка = ложь;
    ЗапуститьПриложение(ТекущиеДанные);
      КонецЕсли;
      
КонецПроцедуры


Добавлено: 03 Окт 2014, 19:13

Дорисовала для управляемых форм:

&НаКлиенте
Процедура СписокПриАктивизацииЯчейки(Элемент)
   Если Элементы.Список.ТекущийЭлемент.Имя = "АдресСтраницы" Тогда
ТекущиеДанные = Элементы.Список.ТекущиеДанные.АдресСтраницы;
 СтандартнаяОбработка = ложь;
    ЗапуститьПриложение(ТекущиеДанные);
      КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Последний раз редактировалось: Sanz; 03 Окт 2014, 19:13. Причина: Объединение сообщений


 

Список отчетов в справочнике Варианты отчетов пустой. 8.2 УТ 11

Автор SkellarРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 9382
Последний ответ 17 Ноя 2011, 11:01
от Skellar
Как провести корректировку долга, если дебитор находится в справочнике Физические лица 8.3

Автор bartolomewРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 1002
Последний ответ 25 Июн 2015, 13:38
от bartolomew
ПОМОГИТЕ! Проблемы с 2НДФЛ. Отчет отсутствует в Справочнике регламентированный отчетов

Автор AnnaKayРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1272
Последний ответ 12 Май 2016, 15:14
от Игорь Иванов
Создаю в подчиненном справочнике запись, но она отображается только после перезагрузки 1с.

Автор bsn-chitaРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 296
Последний ответ 20 Апр 2017, 11:18
от bsn-chita
Как при вводе в поле табл. части чтоб создавалась запись в справочнике?

Автор ktu78Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 282
Последний ответ 10 Июл 2017, 16:32
от alex0402

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
163 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 597
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 12
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal