Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2018, 18:53
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Новичок: недостаточная разрядность курса валюты до запятой  (Прочитано 4091 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн SergeHog

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Приветствую всех.

В 1С я новичок (чайник даже, пожалуй) :)

Установлена версия 7.7 сетевая - "учет и отчетность предпринимателя".
Используется для своего внутреннего учета товаров и продаж (реализации, поступления, отчет по складу и т.п.)
Живем мы в Белоруссии (соболезнования принимаются) :D

С недавнего времени курс доллара у нас перевалил за 10 000 (десять тысяч)  белорусских рублей и появились проблемы.
На настоящий момент в 1С установлен курс доллара 11 000 руб.

Суть проблемы:

Создаем новую "реализацию".
Выбираем товар, стоимость которого в справочнике "номенклатура" - 10 долларов США.
1С верно подставляет цену в рублях: 110 000.
Клиент расплачивается долларами.
Жмем "Цены", выбираем валюту "доллар".
Курс подставляется не 11 000, а  "9999.99999". Даже "руками" невозможно вставить курс "11 000" (до запятой дает вставить только 4 знака, дальше переходит в дробную часть)

Это только одна часть проблемы.
Вторая:

В отчетах о продажах (они формируются в рублях) цена товаров, проданных за доллары, также умножается не на 11 000, а на 9999.99, что есть неправильно.

Что успел посмотреть в конфигураторе:
    Справочники - валюты - курс: Длина 12, точность 2
    Справочники - валюты - кратность: Длина 8, точность 0
    Справочники - валюты - точность: Длина 1, точность 0
    Документы - реализация - шапка - курс: Длина 12, точность 5

Что еще нужно отыскать и поправить?

Спасибо заранее за помощь и хорошего дня!


Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Справочники - валюты - курс: Длина 12, точность 2
Справочники - валюты - кратность: Длина 8, точность 0
Справочники - валюты - точность: Длина 1, точность 0
Документы - реализация - шапка - курс: Длина 12, точность 5

в перечисленных реквизитах должно хватать длины, значит вводимый курс (в котором не удается ввести 5 цифр целой части) у вас хранится где-то в другом месте.

в конфигураторе нужно найти окно, в котором вводится данный курс, открывайте свойства реквизита и смотрите что там не так.

Оффлайн SergeHog

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С

в конфигураторе нужно найти окно, в котором вводится данный курс, открывайте свойства реквизита и смотрите что там не так.

Направьте немного, пожалуйста, куда именно смотреть, где искать?


Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Направьте немного, пожалуйста, куда именно смотреть, где искать?

у вас конфигурация достаточно редкая, я ее ни разу не открывал. поэтому точно ткнуть пальцем где искать я не смогу.

ну пришлите МД, если время сегодня будет - постараюсь найти.

Оффлайн SergeHog

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
ну пришлите МД

Ох, спасибо! Выслал Вам, глядите, пожалуйста.

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
В обработке "ИнформацияОценах". Открываете ее и в свойствах поля(реквизита) Курс - делаете нужную длину.

Оффлайн SergeHog

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-26
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
В обработке "ИнформацияОценах".

Сработало! Огромное спасибо.

Оффлайн Kollegue

  • *
  • Сообщений: 4
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2015-03-24
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Нужна помощь. Сталкнулся с похожей проблемой.. тоже белорус х)) только разрядности не хватает в суммах любых отчетов.. если делать по одному контрагенту , например - все хороше, но когда суммы оборотов превышают 99'999'999 - тогда отчет чудит.. во всех справочниках реквизиты проверил - длинна нормальная, вот где изменить длинну в отчетах не нашел. Конфа Торговля+склад на 7.7

Оффлайн Herby

  • *****
  • Сообщений: 936
  • РЕПУТАЦИЯ: 164
  • КПД: 18%
  • Регистрация: 2010-08-31
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
превышают 99'999'999 - тогда отчет чудит.

открывайте макет(шаблон) печатной формы отчета и смотрите что в ячейке прописывается.
Наверняка там что-то типа того: Сумма#N8
вы должны установить длину больше чем 8


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
alex0402
67 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
AIFrame AIFrame
56 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
trialex3
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 238
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 5
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal