Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 08:38
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Внешние источники данных  (Прочитано 6048 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн anyut_ka

  • *
  • Сообщений: 47
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-03-31
  • Сайт: 
Добрый день! Подскажите пожалуйста...Конфигурация самописная 8.3.5. Есть сайт на MySQL и 1C (сервер на Linux). Подключение к внешнему источнику настроила, данные вычитываются. Но необходимо программно очищать таблицу "mytable" из MySQL и записывать в нее данные. Установили драйвер на сервере под Linux. Данные вроде пишутся (одной строкой), но вылетает ошибка "Fetch without a SELECT". Выборки никакой я не делаю. Пишу следующим образом:

Если ВнешниеИсточникиДанных.Сайт.ПолучитьСостояние() = СостояниеВнешнегоИсточникаДанных.Отключен Тогда Параметры1 = ВнешниеИсточникиДанных.Сайт.ПолучитьОбщиеПараметрыСоединения(); 
Параметры1.СтрокаСоединения = "dsn=mydsn;server=myserver;uid=myuser;database=mybase"; ВнешниеИсточникиДанных.Сайт.УстановитьОбщиеПараметрыСоединения(Параметры1); ВнешниеИсточникиДанных.Сайт.УстановитьСоединение(); КонецЕсли; ОбъектВИ = ВнешниеИсточникиДанных.Сайт.Таблицы.mytable.СоздатьОбъект(); ОбъектВИ.adress = "Вологда"; ОбъектВИ.Id = "1_0000"; ОбъектВИ.Записать();
В итоге 1С-ка "падает".


Оффлайн roman_se.kz

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2014-08-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый день!
Ну во-первых, где хороший тон? Код абсолютно не читабельный!
Во-вторых, описание таблицы, в которую пытаетесь записать строку в студию
И не проще ли записывать в таблицу оператором INSERT?
И еще, Вы в таблицу записываете id,
ОбъектВИ.Id = "1_0000"
он разве не автоикрементный?

Оффлайн anyut_ka

  • *
  • Сообщений: 47
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-03-31
  • Сайт: 
Здравствуйте! Пыталась код разместить по-нормальному, но он в 2 строки сжался....

Вот описание таблицы

CREATE TABLE `my_table` (
  `Id` varchar(11) NOT NULL default '',
  `counter` varchar(25) default NULL,
  `object` varchar(100) default NULL,
  `adress` varchar(100) default NULL,
  `customer` varchar(150) default NULL,
  `inn` varchar(12) default NULL,
  `zona` varchar(20) default NULL,
  `idcustomer` varchar(9) default NULL,
  `idregion` int(5) default NULL,
  `region` varchar(30) default NULL,
  `street` varchar(50) default '',
  `home` varchar(25) default NULL,
  `flat` varchar(5) default NULL,
  PRIMARY KEY  (`Id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=cp1251 ROW_FORMAT=DYNAMIC;


С помощью команды Insert не могу понять как сделать, ситуация следующая: сервер Linux, поставлен драйвер ODBC под Linux...пыталась создать ComObject, Recordset, пишет, что ComОбъекты можно создавать только в Windows. Еще пишут, что можно с помощью функций внешнего источника работать с Mysql, пока не получается --> внешний источник не видит функцию/процедуру созданную в Mysql, может прав каких не хватает...

А ID  у меня не инкрементный, у меня он из 1С формируется

Оффлайн roman_se.kz

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2014-08-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Вы через ADO подключались, или через ODBC?

Оффлайн anyut_ka

  • *
  • Сообщений: 47
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-03-31
  • Сайт: 
может я не верно понимаю, драйвер ODBC нужен для подключения к ADO?
Добавлено: 26 Авг 2014, 11:10

Пыталась через хранимую функцию MySQL например сначала выбрать количество записей, все отработало, т.е. создала хранимую функцию в MySQL, потом создала функцию во внешнем источнике, связав ее с хранимой...и данные выбираются. Очистка таблица, вставка строк в таблицу или обновление не срабатывает, т.к. в хранимой функции TRUNCATE, INSERT, UPDATE писать нельзя, а хранимых процедур 1С-ка просто не видит :dfbsdfbsdf:! Кто работал с внешними источниками и MySQL, расскажите пожалуйста, как все-таки настроить или это недоработка 1С, тогда буду реализовать какими-то другими путями! Или может у кого-то получилось с помощью методов СоздатьОбъект и Удалить работать с MySQL, киньте пожалуйста примеры!

Последний раз редактировалось: anyut_ka; 26 Авг 2014, 11:10. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн roman_se.kz

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2014-08-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Соединение = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");
Соединение.ConnectionString = "server=;Initial Catalog=;Persist Security Info=True;User ID=;Password=;Provider=SQLOLEDB.1";
Или
Соединение = Новый COMОбъект("ADODB.Connection");  
ConnectionString= "DRIVER={MySQL ODBC 5.1 Driver};SERVER=127.0.0.1;DATABASE=Julia;OPTION=3;UID=root";

Какой вариант у вас?

Оффлайн anyut_ka

  • *
  • Сообщений: 47
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2010-03-31
  • Сайт: 
СтрокаПодключения = "dsn=mydsn;server=myserver;uid=myuser;database=mybase"; это так пишу во внешнем источнике...dsn другой программист настраивал, ну там он просто имя драйвера для Linux прописал, который и установил на сервере. Также прописал имя сервера, базы данных, пользователя и пароль.


Теги:
 

Перенос данных из 1с 82 БП (базовая) в 1с 82 БГУ (базовая)

Автор Владимир87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7436
Последний ответ 06 Дек 2014, 17:40
от дфтын
Поиск по бае данных,(полнотекстовый поиск)

Автор kot_ooРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 3882
Последний ответ 19 Май 2014, 15:40
от kot_oo
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2113
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Задваивание" данных в отчете

Автор mashencev_antonРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 13
Просмотров: 7331
Последний ответ 15 Окт 2015, 11:21
от Mari_beginner
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 6952
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
172 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
38 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 534
  • Точка Скрытых: 1
  • Точка Пользователей: 11
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal