Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
17 Янв 2018, 20:49
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: обнаружено дублирование ключевых значений в колонке ссылка  (Прочитано 14069 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн nik645

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
При нажатии кнопки подбор, при реализации товара выпадает ошибка "обнаружено дублирование ключевых значений в колонке ссылка"

Как выявить дублирующиеся элементы и исправить?


Оффлайн nik645

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Не при реализации товаров, а при заполнение документа "переоценка товаров в рознице"
при реализации все работает

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6571
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Написать запрос в консоли запроса и выявить. Но здесь у вас скорее всего проблема с запросом в динамическом списке. Нужно исправить его и ошибка исчезнет.

вот: http://forum-1c.ru/index.php?topic=41186.0

Оффлайн nik645

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Написать запрос в консоли запроса и выявить. Но здесь у вас скорее всего проблема с запросом в динамическом списке. Нужно исправить его и ошибка исчезнет.

вот: http://forum-1c.ru/index.php?topic=41186.0

читал этот пост. я не знаю как реализовать описанные там способы.
не понимаю фразу:" обратить внимание, например, на левые соединения, которые могут приводить к задваиванию при соединении таблиц."
не нашел галочку "без повторяющихся""

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6571
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Без повторяющихся нужно ставить в конструкторе запроса на закладке Дополнительно.

Что такое левое соединение. Это соединение одной таблицы к другой по полям. Причем все записи одной таблицы берутся полностью, а из второй только те, которые нашлись. Но если  из второй таблицы нашлось несколько строк по одному ключевому набору, то произойдет раздвоение строк первой таблицы. Проиллюстрирую на примере.
Таблица 1.
Семечки  10
Масло    15
Хлеб     13
Мука     12

Таблица 2.

Семечки  10.05.2014
Семечки  15.05.2014
Хлеб     21.06.2014

Делаем левое соединение к Таблице 1. по номенклатуре. Итоговая таблица будет выглядеть следующим образом:

Семечки 10 10.05.2014
Семечки 10 15.05.2014
Масло   15 NULL
Хлеб    13 21.06.2014
Мука    12 NULL

Как видно из результата строка с семечками задвоилась. В динамическом списке на такой результат будет выдана ошибка.

Оффлайн nik645

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Без повторяющихся нужно ставить в конструкторе запроса на закладке Дополнительно.

Я извиняюсь, но где искать конструктор запроса? весь день в его поисках...

Оффлайн nik645

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Нагуглил, что надо внешнюю обработку сделать для запуска конструктора. делал, делал да не сделал. может скинет кто-нибудь?
Добавлено: 29 Авг 2014, 18:11

Я не программист, помогите люди добрые...

Последний раз редактировалось: nik645; 29 Авг 2014, 18:11. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн MuI_I_Ika

  • Гончаров Михаил
  • Администратор
  • *****
  • Сообщений: 6571
  • РЕПУТАЦИЯ: 775
  • КПД: 12%
  • Регистрация: 2012-08-15
    • Skype: MuI_I_Ika
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Может тогда пойти по более простому пути. Какая у вас конфигурация и релиз. Может если обновить, то ошибка исправится. Так же может помочь сброс настроек. Ошибка повторяется у одного пользователя или у всех?

Оффлайн nik645

  • *
  • Сообщений: 13
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-15
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Может тогда пойти по более простому пути. Какая у вас конфигурация и релиз. Может если обновить, то ошибка исправится. Так же может помочь сброс настроек. Ошибка повторяется у одного пользователя или у всех?

БП 3.0.34.18 1с 8.3.5.1119

пользователь пока один. Я только начинаю разбираться. обновить на более новую версию пока нет возможности.
ошибка появляется исключительно в документе переоценка товаров в рознице.
может все таки подскажите как запустить конструктор запроса?

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Может тогда пойти по более простому пути. Какая у вас конфигурация и релиз. Может если обновить, то ошибка исправится. Так же может помочь сброс настроек. Ошибка повторяется у одного пользователя или у всех?

БП 3.0.34.18 1с 8.3.5.1119

пользователь пока один. Я только начинаю разбираться. обновить на более новую версию пока нет возможности.
ошибка появляется исключительно в документе переоценка товаров в рознице.
может все таки подскажите как запустить конструктор запроса?

В конфигураторе к контекстном меню, например.


Теги:
 

"Таблица значений" в результате запроса - 1С

Автор mvk843Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 8
Просмотров: 867
Последний ответ 15 Июн 2017, 07:53
от mvk843
"Проверка мутабельных значений на заполненность не поддерживается"

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 21157
Последний ответ 13 Фев 2011, 17:36
от proofet
Почему реквизит типа "список значений" может оказаться недоступным для изменения

Автор VdegРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 6307
Последний ответ 28 Июл 2011, 23:55
от Dethmontt
1C ЗУП 2.5 Помогите с отчетом "Списки сотрудников организации" Объединение значений ячеек

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 1148
Последний ответ 10 Фев 2017, 10:49
от ksander-fars
Обход дерева значений на клиенте / развернуть многоуровневое дерево на клиенте

Автор virtusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5310
Последний ответ 01 Ноя 2015, 10:07
от Азиман

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
108 Сообщений
AIFrame
100 Сообщений
alex0402
34 Сообщений
pavl_vs
23 Сообщений
kiksi
19 Сообщений
alexandr_ll
18 Сообщений
andron81_81
16 Сообщений
Norfolk
15 Сообщений
Artibon
15 Сообщений
LexaK
13 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 375
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal