Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2018, 06:24
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Как отражается заработок сотрудника в трудовом договоре  (Прочитано 1999 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.



Любой работник, при приеме на любую должность подписывает трудовой договор, который должен быть оформлен по всем правилам, указанным в статье 57 ТК РФ. В нем обязательно должны быть указаны, на каких условиях будет работать человек, и какую зарплату он будет получать. Если пренебречь данным правилом, у компании могут быть неприятности со стороны сотрудников или проверяющих. Именно поэтому очень важно соблюдать правила составления трудового договора. Какие же ошибки допускаются и чем они грозят?

Оклад в трудовом договоре

Некоторые компании ошибочно считают, что в договоре не нужно указывать оклад сотрудника. Они специально делают ссылку в трудовом договоре на другой документ (например, штатное расписание), где данная сумма указана. Специалисты говорят о том, что так делать нельзя, ведь в статье 57 ТК РФ указано, что в договоре должна быть обозначена в цифрах тарифная ставка сотрудника.

Конкретную сумму оклада нужно указывать и в дополнительном соглашении, который может устанавливать новый размер оклада. Проверяющие также обращают внимание и на то, чтобы оклад был не меньше МРОТ, который с 2014 года составляет 5554 рублей. При этом в состав оклада могут входить тарифная ставка и различные доплаты.

Выплата бонусов

На любом предприятии руководство может назначать по своему усмотрению надбавки или премии, которые стимулируют сотрудников на качественную работу. Они являются частью ежемесячной платы. При этом бонусы за работу можно получить, а можно и не начислять. Второй вариант возможен в том случае, если в трудовом договоре оговорены условия, выполнив которые работник может получить доплату к окладу.

Если в договоре указаны конкретные суммы оклада и доплат, тогда ежемесячно сотрудник должен получать эти деньги. Если же в какой-то месяц работодатель посчитает, что работник не заслужил доплату, и не выплатит её, тогда будет считаться, что нарушаются права сотрудника.

Когда доплата происходит не каждый месяц, лучше всего в трудовом договоре указать лишь минимальный оклад, а бонусы начислять приказом о премировании.

Аванс в трудовом договоре

По законодательству, согласно статье 136 ТК РФ, работодатель должен выплачивать зарплату своим сотрудникам не меньше двух раз в месяц. Если же работник, по каким либо причинам, просит выдавать ему зарплату лишь один раз в месяц, тогда он может написать соответствующее заявление и взять всю ответственность на себя. Однако, при проверке работодатель должен будет отвечать самостоятельно за то, что он не соблюдает Трудовой Кодекс страны. А кроме этого законодательство обязует работодателей прописывать в трудовом договоре, что зарплата выдается два раза в месяц, чтобы избежать претензий со стороны проверяющих.

Форма оплаты труда в договоре

Иногда работодатели допускают серьезную ошибку, когда часть зарплаты выдают своим сотрудникам в натуральной форме, причем данный факт не прописывают в трудовом договоре или не определяют долю зарплаты, которая выдается продукцией. При этом по законодательству, доля оплаты натуральной формой может быть не больше 20% от оклада и только по письменному заявлению сотрудника.

Кроме этого закон говорит о том, что в трудовом договоре обязательно должны быть указаны оклад сотрудника в рублях, а не в иностранной валюте.

Это, пожалуй, все нюансы о заработке, которые должны быть описаны в трудовом договоре.



Теги:
 

Изменение цвета при подборе сотрудника в форме списка справочника "Сотрудники организации" для документа "Зарплата к выплате организаций" ЗУП 2.5

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 525
Последний ответ 12 Окт 2017, 14:02
от wise
Как запретить пользователям с интерфейсом "Ввод табеля" изменение графы профессия у подобранного сотрудника в сдельном наряде и табеле учета рабочего времени

Автор ksander-farsРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1351
Последний ответ 15 Сен 2016, 02:46
от ksander-fars
"Триггеры" на прием и увольнение сотрудника

Автор taurusРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 10
Просмотров: 2106
Последний ответ 11 Окт 2016, 16:59
от ilyay
не работает отчет "Выработка сотрудника" в ЗУП2.5.35.3

Автор a_a2001Раздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4114
Последний ответ 20 Июн 2011, 11:14
от Zvezo
Отображается не весь стаж для сотрудника в печатной форме СЗВ-СТАЖ (ЗУП 3.1.2.238)

Автор Psm_2015Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 5100
Последний ответ 30 Май 2017, 04:10
от Psm_2015

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
alex0402
67 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
AIFrame AIFrame
50 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
trialex3
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 131
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal