Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
24 Июл 2017, 13:48
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Автоматическое заполнение табличной части документа  (Прочитано 11947 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gregory78

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Всем привет! Подскажите: как программным способом заполнить табличную часть документа данными из справочника "Сотрудники"?

Я сделал так: создал в модуле формы документа серверную функцию, которая получает запросом список сотрудников из справочника, и результат помещает в массив. Проверил: работает, нужные данные в массиве появляются.

Затем повесил на форму событие "При открытии". Перебираю массив циклом, и... дальше не хватает знаний.
Каким образом мне обратиться к ТЧ "СписокСотрудников"? Как к "Элементы.СписокСотрудников" или как "Объект.СписокСотрудников" (в последнем случае процедуру заменить на серверную)? Пытался через синтакс-помощник найти подходящие методы, но пока безрезультатно.

Была еще идея вставить вместо ТЧ динамический список - это получается легко... но мне нужны рядом с фамилией каждого сотрудника еще и реквизит типа "булево", редактируемый пользователем. Вот с этим тоже все сложно. (

В общем, цель такая: при открытии формы документа табличная часть должна автоматически заполниться списком сотрудников (циклом - создается строка, в реквизит "ФИО" вставляются данные из массива, данные записываются), чтобы пользователю осталось только выставить галочки на булевых реквизитах.
Работаю в 1С 8.2.


Оффлайн freez1301

  • ***
  • Сообщений: 130
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-04-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
после выполнения запроса у вас будет ТаблицаЗначений. Далее необходимо получить документ (или создать), который будете заполнять. и
Для каждого стр из ТЗ Цикл
НоваяСтрока = Документ.ТЧ.Добавить();
НоваяСтрока.ФИО = стр.ФИО;
и т.д.

Оффлайн TreeDogNight

  • ***
  • Сообщений: 202
  • РЕПУТАЦИЯ: 28
  • КПД: 14%
  • Регистрация: 2013-10-16
    • Skype: treedognight3
  • Сайт: www.avars.uz
  • Профессия: Программист 1С
&НаКлиенте
Процедура ПриОткрытии(Отказ)

ЗаполнитьТабличнуюЧасть();

КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЗаполнитьТабличнуюЧасть()
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Сотрудники.Наименование
|ИЗ
| Справочник.Сотрудники КАК Сотрудники";

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить().Выгрузить()

Для каждого Стр из РезультатЗапроса Цикл
НоваяСтрока = Объект.ТабличнаячЧасть.Добавить();
НоваяСтрока.ФИО = Стр.Наименование;
КонецЦикла
КонецПроцедуры
Cегодня не все могут провести завтрашним числом. Вернее, не только лишь все - мало кто может это сделать.

Оффлайн Gregory78

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Спасибо за подробный ответ! Но почему-то не все тут срабатывает. Создаются строки (их количество соответствует числу сотрудников), но поля остаются пустыми. Проверил с точкой останова, вроде все должно быть правильно. Жму Shift+F9 (вычислить выражение), получаю:
Стр.Наименование - видна фамилия сотрудника, тип - строка;
НоваяСтрока - ДанныеФормыЭлементКоллекции;
НоваяСтрока.Сотрудник - СправочникСсылка.Сотрудники

Но хоть убей, не видны эти сотрудники в форме!
Ковырялся еще сам, поместил весь код в одну процедуру "При создании на сервере". Попробовал использовать метод "Выбрать" вместо "Выгрузить", изменил обход результата запроса:

        Результат =  Запрос.Выполнить().Выбрать();
   Пока Результат.Следующий() Цикл
   НоваяСтрока = Объект.СписокСотрудников.Добавить();
   НоваяСтрока.Сотрудник = Результат.Наименование;

Но в итоге суть та же, все это как мертвому припарка. Последняя строка "НоваяСтрока.Сотрудник = Результат.Наименование;" не срабатывает. У кого-нибудь есть еще соображения?

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Спасибо за подробный ответ! Но почему-то не все тут срабатывает. Создаются строки (их количество соответствует числу сотрудников), но поля остаются пустыми. Проверил с точкой останова, вроде все должно быть правильно. Жму Shift+F9 (вычислить выражение), получаю:
Стр.Наименование - видна фамилия сотрудника, тип - строка;
НоваяСтрока - ДанныеФормыЭлементКоллекции;
НоваяСтрока.Сотрудник - СправочникСсылка.Сотрудники

Но хоть убей, не видны эти сотрудники в форме!
Ковырялся еще сам, поместил весь код в одну процедуру "При создании на сервере". Попробовал использовать метод "Выбрать" вместо "Выгрузить", изменил обход результата запроса:

        Результат =  Запрос.Выполнить().Выбрать();
   Пока Результат.Следующий() Цикл
   НоваяСтрока = Объект.СписокСотрудников.Добавить();
   НоваяСтрока.Сотрудник = Результат.Наименование;

Но в итоге суть та же, все это как мертвому припарка. Последняя строка "НоваяСтрока.Сотрудник = Результат.Наименование;" не срабатывает. У кого-нибудь есть еще соображения?

Что будет, если ты попытаешься записать строку "абв" в переменную числового типа?
Вот и подумай, почему у тебя строка не записывается в переменную ссылочного типа.

Оффлайн Gregory78

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
Каким образом тогда получить ссылочные значения? Получить строку и каким-то образом выполнить поиск по справочнику, а полученный результат поместить в переменную?

Оффлайн roman_se.kz

  • *
  • Сообщений: 28
  • РЕПУТАЦИЯ: 3
  • КПД: 11%
  • Регистрация: 2014-08-19
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
А в Табличной Части это поле, куда вы записываете это ссылка на справочник Сотрудники? Или строковое?

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Каким образом тогда получить ссылочные значения? Получить строку и каким-то образом выполнить поиск по справочнику, а полученный результат поместить в переменную?

Текст запроса то какой? Поди в запросе вместо ссылки наименование получаете

Оффлайн Gregory78

  • *
  • Сообщений: 23
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-14
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
НоваяСтрока.Сотрудник -
СправочникСсылка.Сотрудники
Стало быть, не строка, а ссылка.
Добавлено: 20 Авг 2014, 07:47


[/quote]
Текст запроса то какой? Поди в запросе вместо ссылки наименование получаете
[/quote]

Да, запросом получаю наименование . Так! Может быть, вместо наименования выбрать ссылку?

ВЫБРАТЬ
Сотрудники.Ссылка
ИЗ
Справочник.Сотрудники КАК Сотрудники
???
Надо будет попробовать.

Оффлайн has

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1308
  • РЕПУТАЦИЯ: 285
  • КПД: 22%
  • Регистрация: 2011-01-28
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Да, запросом получаю наименование . Так! Может быть, вместо наименования выбрать ссылку?
Если в табличной части ссылка, то и в запросе ссылку выбирать надо



Теги:
 

Не открывает форму сохраненного документа, открывает форму нового.

Автор EHOTРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4191
Последний ответ 13 Апр 2012, 23:26
от Vit1501
Добавление сведений в графу "основание" документа "ТОРГ-12"

Автор Ярослав1984Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 7231
Последний ответ 20 Авг 2013, 18:45
от Ярослав1984
"Не совпадают сумма документа и общая сумма по платежным ведомостям"

Автор yunovoРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 4275
Последний ответ 11 Янв 2015, 02:55
от MuI_I_Ika
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 7235
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Фамилия руководителя в печатных формах документа "Акт сверки", "Акт об оказании"

Автор MKozzlikРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6878
Последний ответ 03 Фев 2012, 17:27
от Dinah

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

oleg-x
93 Сообщений
alex0402
93 Сообщений
Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
64 Сообщений
Golickoff Golickoff
51 Сообщений
ilyay ilyay
45 Сообщений
AIFrame
41 Сообщений
wise wise
31 Сообщений
Амал
30 Сообщений
ab30ru
24 Сообщений
lansy
22 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 879
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 18
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal