Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 03:42
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: отбор в форме справочника 8.2  (Прочитано 5057 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
делаю внешнюю обработку заполнения ТЧ для документа УПП
В процедуре начала выбора пишу:
 СтандартнаяОбработка = Ложь;
   
    Форма = Справочники.СпецификацииНоменклатуры.ПолучитьФормуВыбора();
    Форма.Заголовок = "Выбор спецификации для "+ ВыхИзд;
    Форма.Отбор.Ссылка.Использование = Истина;
    Форма.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.Равно;
    Форма.Отбор.Ссылка.???ВыходноеИзделие???? = ВыхИзд;
    Форма.ЭлементыФормы.СправочникСписок.ИерархическийПросмотр = Ложь;
   
    ВыбранноеЗначение = Форма.ОткрытьМодально();

хочу чтобы при выборе спецификации из списка отображались бы только спецификации конкретной номенклатуры, указанной в документе (ВыхИз)
Сейчас выдает ошибку Поле объекта ВыходноеИзделие не обнаружено
Где и как посмотреть как правильно называется реквизит номенклатуры. Пробывала просто Номенклатура - таже ошибка...



Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
наверно надо так
Форма.Отбор.Ссылка.Значение = ВыхИзд;

только в этом случае, у вас в форме будет всего один элемент
что бы было несколько значений для выбора, попробуйте

Форма.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
Форма.Отбор.Ссылка.Значение = СписокЗначений; //заполните по необходимому условию список
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
возник параллельный вопрос..
как в процедуре начала выбора обратиться к СписокЗначений?
т.е. сейчас пишу запрос и выгружаю результат в списокзначений в процедуре Инициализировать
СписокЗначений = Новый СписокЗначений();
СписокЗначений.ЗагрузитьЗначения(Запрос.Выполнить().Выгрузить().ВыгрузитьКолонку("Спецификации"));

или
если писать запрос в процедуре началавыбора, то как обратиться к объекту из которого вызывается обработка для задания параметра в запросе?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
как обратиться к объекту из которого вызывается обработка для задания параметра в запросе?

Элемент.Значение
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
А вообще обычно при открытии в форму передается параметр
а уже в самой форме переданный параметр обрабатывается и "внутри" формы устанавливается отбор или что вам там надо.
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
да, в обычном приложении, на форме, в событии ...НачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)

встааляете примерно такой код

ФормаВыбора = ПланыСчетов.БУ.ПолучитьФормуВыбора(, Элемент);
ФормаВыбора.НачальноеЗначениеВыбора = Элемент.Значение;
ФормаВыбора.ПланСчетовСписок.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
ФормаВыбора.ПланСчетовСписок.Отбор.Ссылка.Значение = лкСписокСчетовЗатрат;//здесь заполенный список значений
ФормаВыбора.ПланСчетовСписок.Отбор.Ссылка.Использование = Истина;            
ФормаВыбора.Открыть();
СтандартнаяОбработка = Ложь;
...

обратиться к текущим данным можно через переменную - ЭтотОбъект
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
да, в обычном приложении, на форме, в событии ...НачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)

встааляете примерно такой код

ФормаВыбора = ПланыСчетов.БУ.ПолучитьФормуВыбора(, Элемент);
ФормаВыбора.НачальноеЗначениеВыбора = Элемент.Значение;
ФормаВыбора.ПланСчетовСписок.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
ФормаВыбора.ПланСчетовСписок.Отбор.Ссылка.Значение = лкСписокСчетовЗатрат;//здесь заполенный список значений
ФормаВыбора.ПланСчетовСписок.Отбор.Ссылка.Использование = Истина;            
ФормаВыбора.Открыть();
СтандартнаяОбработка = Ложь;
...

обратиться к текущим данным можно через переменную - ЭтотОбъект
что-то вся запуталась ... (((
Если я запрос пишу  в модуле объекта в процедуре Инициализировать, а код который вы привели в модуле формы в процедуре при начале выбора, то выдает ошибку что
Переменная не определена (лкСписокСчетовЗатрат)

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
лкСписокСчетовЗатрат - это переменная, тип = СписокЗначений

лкСписокСчетовЗатрат = Новый СписокЗначений;
чуть выше, его так надо создать и заполнить, как и чем это уже по требуемым условиям,
так как вызываете из формы документа, то вам доступны все данные документа для которого нужен этот выбор. 
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн 1cka

  • ***
  • Сообщений: 154
  • РЕПУТАЦИЯ: 1
  • КПД: 1%
  • Регистрация: 2014-01-04
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
лкСписокСчетовЗатрат - это переменная, тип = СписокЗначений

лкСписокСчетовЗатрат = Новый СписокЗначений;
чуть выше, его так надо создать и заполнить, как и чем это уже по требуемым условиям,
так как вызываете из формы документа, то вам доступны все данные документа для которого нужен этот выбор.
да я создаю:
лкСписокСчетовЗатрат = Новый СписокЗначений();
НО "не чуть выше", а в процедуре инициализации, а обращаюсь к ней получается в проц Начале выбора где она не прописана и система не понимает откуда я ее беру...вот в чем загвоздка!?!(((

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1267
  • РЕПУТАЦИЯ: 347
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
ни чего страшного, я тоже, уже ни чего не понимаю :xfbnsdfb:

сделайте по примеру из реальной базы
Бухгалтерия предприятия (базовая), редакция 2.0 (2.0.60.4)
документ
РасчетЕСН, форма

Процедура ОсновныеНачисленияВидДоходаНачалоВыбора(Элемент, СтандартнаяОбработка)
СтандартнаяОбработка = Ложь;
ФормаВыбора=Справочники.ДоходыПоСтраховымВзносам.ПолучитьФормуВыбора"ФормаВыбора",Элемент, "дляДокументаРасчетСтраховыхВзносов");
ФормаВыбора.НачальноеЗначениеВыбора = Элемент.Значение;
ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке;
ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.Значение = мСписокВидовДляОсновныхНачислений;
ФормаВыбора.Отбор.Ссылка.Использование = Истина;
ФормаВыбора.Открыть();

КонецПроцедуры

переменная мСписокВидовДляОсновныхНачислений заполняется при открытии формы документа
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

Как вызвать "Анализ субконто" из справочника "Контрагенты"

Автор EnigManРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 6495
Последний ответ 06 Фев 2012, 10:46
от cska-fanat-kz
Заполнение поля табличной части документа из табличной части справочника.

Автор Kurt_WagnerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4199
Последний ответ 06 Апр 2015, 20:08
от Kurt_Wagner
Заполнение табличной части документа реквизитами табличной части справочника

Автор kaf_infoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 624
Последний ответ 10 Май 2017, 20:44
от ilnur75
Как сделать, чтобы поле в документе имело тип "ссылка на поле справочника"?

Автор друганРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 2032
Последний ответ 05 Мар 2017, 14:36
от Igor100500
Работа с формой Справочника "Физ.Лица" в ЗУП 2.5

Автор Митя_Просто_МитяРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 3889
Последний ответ 15 Дек 2011, 00:04
от Vit1501

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
178 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
29 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 180
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 3
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal