Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
14 Дек 2017, 18:15
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: стандартный реквизит наименование  (Прочитано 3331 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн KireevSP

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-13
  • Сайт: 
Помогите пожалуста.

 1с 8.3
Есть справочник карточки клиентов. В нем есть реквизиты отдельно улица, дом, квртира. Как сделать так чтобы наименование (стандартный реквизит) заполнялось автоматически из этих данных.


Оффлайн freez1301

  • ***
  • Сообщений: 130
  • РЕПУТАЦИЯ: 8
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2014-04-25
  • Сайт: 
  • Профессия: Ученик 1С
в процедуру ПередЗаписью()
Наименование = Улица + " " + Дом + " " + Квартира;

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 729
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Помогите пожалуста.

 1с 8.3
Есть справочник карточки клиентов. В нем есть реквизиты отдельно улица, дом, квртира. Как сделать так чтобы наименование (стандартный реквизит) заполнялось автоматически из этих данных.
Надо код написать ПриИзменении() Реквизитов улица, дом, квртира

Оффлайн KireevSP

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-13
  • Сайт: 
Мне так совсем не понятно, я чайник чайником. Эту базу я сам делал для того что бы избавится от бумажных журналов. Коды писать не умею. Работал только на уровне создания справочников и документов. Вот теперь когда начали заносить данные появилась проблема- визуально плохо вопринимаются эти данные когда они поотдельности.
Добавлено: 13 Авг 2014, 12:48

&НаКлиенте
Процедура УлицаПриИзменении(Элемент)
    Если Улица <> "" Тогда
        ЗаполнениеНаименования();
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ДомПриИзменении(Элемент)
    Если Дом <> "" Тогда
        ЗаполнениеНаименования();
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура КвартиаПриИзменении(Элемент)
    Если Квартира <> "" Тогда
        ЗаполнениеНаименования();
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЗаполнениеНаименования()
     
Наименование = Улица +" "+ Дом +" "+ Квартира;   

КонецПроцедуры


Что не так?

Последний раз редактировалось: KireevSP; 13 Авг 2014, 12:48. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 729
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Мне так совсем не понятно, я чайник чайником. Эту базу я сам делал для того что бы избавится от бумажных журналов. Коды писать не умею. Работал только на уровне создания справочников и документов. Вот теперь когда начали заносить данные появилась проблема- визуально плохо вопринимаются эти данные когда они поотдельности.
Добавлено: 13 Авг 2014, 12:48

&НаКлиенте
Процедура УлицаПриИзменении(Элемент)
    Если Улица <> "" Тогда
        ЗаполнениеНаименования();
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура ДомПриИзменении(Элемент)
    Если Дом <> "" Тогда
        ЗаполнениеНаименования();
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаКлиенте
Процедура КвартиаПриИзменении(Элемент)
    Если Квартира <> "" Тогда
        ЗаполнениеНаименования();
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

&НаСервере
Процедура ЗаполнениеНаименования()
     
Наименование = Улица +" "+ Дом +" "+ Квартира;   

КонецПроцедуры


Что не так?
Может попробовать делать на &НаСервере. Не все просмотрел а что пишет ошибка или ка?


Оффлайн KireevSP

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-13
  • Сайт: 
просто ни чего не изменилось. наименование пустое
Добавлено: 13 Авг 2014, 13:01

ошибок не выдает

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 729
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
ЗаполнениеНаименования("Сюда надо какой то параметр передать");

Процедура ЗаполнениеНаименования("Какой то параметр")
    Объект.Наименование = ...............
КонецПроцедуры

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
и не обязательно
&НаСервере
Процедура ЗаполнениеНаименования()

вполне себе сработает и на клиенте.
да еще и всю форму ради наименования на сервер тащите (
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 729
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
и не обязательно
&НаСервере
Процедура ЗаполнениеНаименования()

вполне себе сработает и на клиенте.
да еще и всю форму ради наименования на сервер тащите (
Разве изменение реквизитов возможно на клиенте?

Оффлайн cska-fanat-kz

  • 1С:Специалист
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Сообщений: 5745
  • РЕПУТАЦИЯ: 1099
  • КПД: 19%
  • Красная армия всех сильней!
  • Регистрация: 2010-11-06
    • Skype: cska-fanat-kz81
  • Сайт: cska-fanat-kz.ucoz.kz
  • Профессия: Разработчик 1С
Собрать наименование из трех других и предпочтительнее делать на клиенте, потому что все данные на форме уже есть. Переходить на сервер Вам совершенно не нужно.

Объект.Наименование = Объект.Улица +" "+ Объект.Дом +" "+ Объект.Квартира;
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.


Теги:
 


* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
184 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
40 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
29 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 488
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 8
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal