Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
13 Дек 2017, 23:56
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Создание вида цен, ошибка при вводе формулы расчета  (Прочитано 3271 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн vinera

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-09
  • Сайт: 
Добрый день! При вводе формулы типа
?([Цена поступления]<=100, [Цена поступления]*(1+200/100),
?([Цена поступления]<=500, [Цена поступления]*(1+100/100),
?([Цена поступления]<=1000, [Цена поступления]*(1+50/100, [Цена поступления]*(1+10/100)))) 
программа пишет: в формуле  обнаружены ошибки
Подскажите, в каком месте ошибка?


Оффлайн Codokopatel

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 38%
  • Регистрация: 2013-05-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Добрый вечер!

Честно говоря я не очень силен в таких заковыристых формулах -я бы написал код проще и нагляднее:

 РасчитаннаяЦена = 0;
Если (ЦенаПоступления <=100) тогда
РасчитаннаяЦена = ЦенаПоступления * (1+200/100);
ИначеЕсли (ЦенаПоступления > 100) И (ЦенаПоступления <=500) тогда
РасчитаннаяЦена = ЦенаПоступления * (1+100/100);
ИначеЕсли (ЦенаПоступления > 500) И (ЦенаПоступления <=1000) тогда
РасчитаннаяЦена = ЦенаПоступления * (1+50/100);
Иначе
РасчитаннаяЦена = ЦенаПоступления * (1+10/100);
КонецЕсли;
Я специально создал переменную РасчитаннаяЦена, чтобы не путаться в переменных. После выполнения вышеприведенной операции, значение из данной переменной можно использовать по вашему усмотрению.

Используйте условную конструкцию ?(<Логическое выражение>, <Выражение 1>, <Выражение 2>) только в простых случаях.

Потом, я не понимаю, что у вас в прямоугольных скобках. Если это переменная, то она пишется слитно (как в моем коде). Если так называется поле в форме, то в конфигураторе оно все равно будет писаться одним словом.

К тому же, мне не понятны ваши коэффициенты:
Ведь 200/100 = 2 и тогда (1+200/100) = 3.
Соответственно:
(1+100/100) = 2
(1+50/100) = 1,5
(1+10/100) = 1,1
то есть к чему эти выражения?
Добавлено: 09 Авг 2014, 22:51

Если же вам очень хочется использовать оператор ?, то тогда формула будет иметь следующий вид:

РасчитаннаяЦена = ?((ЦенаПоступления <=100), (ЦенаПоступления * (1+200/100)),
(?(((ЦенаПоступления > 100) И (ЦенаПоступления <=500)), (ЦенаПоступления * (1+100/100)),
(?(((ЦенаПоступления > 500) И (ЦенаПоступления <=1000)), (ЦенаПоступления * (1+50/100)),
(ЦенаПоступления * (1+10/100)))))));

Предупреждение(РасчитаннаяЦена);

Я так и не понял - почему у вас используются квадратные скобки и почему выражение в квадратных скобках из двух слов.
Во всяком случае, вышеприведенный код во внешней обработке работает.

Последний раз редактировалось: Codokopatel; 09 Авг 2014, 22:51. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн vinera

  • *
  • Сообщений: 3
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-08-09
  • Сайт: 
Спасибо за ответ, но проблема была элементарная - пропущена одна скобка. Формула эта была выложена на каком-то сайте, всё прекрасно работает.


Теги:
 

При открытии обр-ки в "Предприятии" есть ошибка, а в "Отладке" нет

Автор proofetРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 2
Просмотров: 4530
Последний ответ 21 Сен 2011, 17:35
от proofet
ошибка "Невозможно обработать параметр "ПрофильПолномочийПользователя""

Автор lindeluРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 5
Просмотров: 6085
Последний ответ 06 Июн 2012, 09:15
от lindelu
Синтаксическая ошибка "В" Номенклатура.Ссылка = <<?>> В ИЕРАРХИИ(&Ссылка)

Автор maskitoРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 4
Просмотров: 4198
Последний ответ 28 Апр 2014, 15:53
от maskito
При создании нового документа "Заявка на кассовый расход" Ошибка "Значение 9 поля "номер" не уникально

Автор ppkmliteРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 14
Просмотров: 8499
Последний ответ 22 Ноя 2014, 04:50
от cska-fanat-kz
Ошибка при загрузке данных через (Обработка "Выгрузка и загрузка данных XML")

Автор Сергей_87Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 8562
Последний ответ 26 Апр 2012, 23:08
от Dethmontt

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

Смотрите бесплатно более 300 видеоуроков по работе в 1С:Бухгалтерия 8 и 1C:ЗУП 8 ред. 3.0

СМОТРЕТЬ >>

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
179 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
51 Сообщений
alex0402
49 Сообщений
andron81_81
39 Сообщений
AIFrame
37 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
34 Сообщений
BuhRust
30 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 236
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal