Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
11 Дек 2017, 12:25
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: При запросе выдает ошибку.  (Прочитано 2900 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Серега16

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-07-06
  • Сайт: 
 в 1с 8.2 Почему выдает ошибку
Запрос.УстановитьПараметр("Наименование"<<?>>Наименование); (Проверка: Сервер)
а вот сам код
Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
                             | Покупатель.Наименование
                             |ИЗ
                             | Справочник.Покупатель КАК Покупатель
|Где
|Покупатель.Наименование = &Наименование" ;
   
       Запрос.УстановитьПараметр("Наименование"Наименование);
       Результат = Запрос.Выполнить();
       Если НЕ Результат.Пустой() Тогда
           
        Сообщить( "Данный покупатель уже существует!");

              КонецЕсли;
РS Пробывал и на сервере и на клиенте везде выдает ошибку. Роботает только в модуле объекта. ПередЗаписью
А я хочу при НаименованиеОкончаниеВводаТекста.


Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Посмотрите описание этого события, по-моему из него запрещено обращаться на сервер.
Используйте событие ПриИзменении

Оффлайн Серега16

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-07-06
  • Сайт: 
Посмотрите описание этого события, по-моему из него запрещено обращаться на сервер.
Используйте событие ПриИзменении

ПриИзменении вот такая ошибка.
Тип не определен (Запрос)
   Запрос = Новый <<?>>Запрос; (Проверка: Тонкий клиент)

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Посмотрите описание этого события, по-моему из него запрещено обращаться на сервер.
Используйте событие ПриИзменении

ПриИзменении вот такая ошибка.
Тип не определен (Запрос)
   Запрос = Новый <<?>>Запрос; (Проверка: Тонкий клиент)

Запросы нужно на сервере создавать

Онлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1063
  • РЕПУТАЦИЯ: 168
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Серега16, после "Наименование" в УстановитьПараметр вообще-то следует ставить запятую.

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Серега16, после "Наименование" в УстановитьПараметр вообще-то следует ставить запятую.

Ну он писал, что в модуле у него работает :bleh:

Онлайн pavl_vs

  • *****
  • Сообщений: 1063
  • РЕПУТАЦИЯ: 168
  • КПД: 16%
  • Регистрация: 2011-05-09
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 7.7
Цитировать
Роботает только в модуле объекта
Это я видел;

а прежде сообщение об ошибке:
Цитировать
Запрос.УстановитьПараметр("Наименование"<<?>>Наименование); (Проверка: Сервер)
и далее код с этой ошибкой.

Тогда реально с чем работает автор темы? И что мы обсуждаем?

Оффлайн Серега16

  • *
  • Сообщений: 26
  • РЕПУТАЦИЯ: 0
  • Регистрация: 2014-07-06
  • Сайт: 
Цитировать
Роботает только в модуле объекта
Это я видел;

а прежде сообщение об ошибке:
Цитировать
Запрос.УстановитьПараметр("Наименование"<<?>>Наименование); (Проверка: Сервер)
и далее код с этой ошибкой.

Тогда реально с чем работает автор темы? И что мы обсуждаем?
Запятую я потерял чуть позже когда пытался поменять параметры. Ща перепроверю все свои эксперименты с запятой.
Добавлено: 09 Авг 2014, 19:41

&НаКлиенте
Процедура НаименованиеПриИзменении(Элемент)
Проверка();
КонецПроцедуры
&НаСервере
 Процедура Проверка()экспорт

Запрос = Новый Запрос;
   Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
                             | Покупатель.Наименование
                             |ИЗ
                             | Справочник.Покупатель КАК Покупатель
|Где
|Покупатель.Наименование = &Наименование" ;
   
       Запрос.УстановитьПараметр("Наименование",Наименование);
       Результат = Запрос.Выполнить();
       Если НЕ Результат.Пустой() Тогда
           
        Сообщить( "Данный покупатель уже существует!");

              КонецЕсли;
{Справочник.Покупатель.Форма.ФормаЭлемента.Форма(17,49)}: Переменная не определена (Наименование)
       Запрос.УстановитьПараметр("Наименование",<<?>>Наименование); (Проверка: Сервер).
Может есть другой способ проверки на уникальность при создании. Хотелось чтоб при заполнении первого регистра была проверка, а не после заполнения всех данных.

Последний раз редактировалось: Серега16; 09 Авг 2014, 19:41. Причина: Объединение сообщений

Оффлайн GRADUS

  • *****
  • Сообщений: 699
  • РЕПУТАЦИЯ: 51
  • КПД: 7%
  • Регистрация: 2013-06-08
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
И что же у нас в переменной наименование, выложите скрин значения переменной "Наименование" в отладчике. После скрина продолжаем разговор.

Оффлайн Codokopatel

  • *
  • Сообщений: 24
  • РЕПУТАЦИЯ: 9
  • КПД: 38%
  • Регистрация: 2013-05-02
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
В форме элемента просто так ссылаться на поле по его названию нельзя.
Ссылка на значение поля идет через объект, то есть код будет таким:

Запрос.УстановитьПараметр("Наименование", Объект.Наименование);

И, к тому же, если у вас весь код в модуле формы элемента справочника, а обращаться к серверной процедуре вы из других мест конфигурации не собираетесь, то слово "Экспорт" можно не писать.


Теги:
 

Получить номер недели в месяце в запросе [номер недели]

Автор MuI_I_IkaРаздел Алгоритмы

Ответов: 0
Просмотров: 4118
Последний ответ 15 Июл 2015, 18:24
от MuI_I_Ika
РС "СостояниеОСОрганизаций" в запросе

Автор ILLUMIРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 1112
Последний ответ 07 Янв 2015, 05:33
от ILLUMI
Как исправить при обновлении ИБ: Ошибка в запросе набора данных по причине: {(58, 2)}: Несовместимые типы "ВЫБОР" <<?>>ВЫБОР

Автор dollРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 1
Просмотров: 2107
Последний ответ 01 Янв 2017, 20:27
от Геннадий ОбьГЭС
"Поле не найдено" в запросе, но оно есть.

Автор ferrari314Раздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 2657
Последний ответ 27 Окт 2015, 10:29
от vitasw
Временная таблица во вложенном запросе+Группировка VS Таблица значений + Свернуть

Автор TsaigerРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 577
Последний ответ 14 Июл 2017, 23:10
от Tsaiger

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
160 Сообщений
ilyay ilyay
75 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
alex0402
46 Сообщений
andron81_81
44 Сообщений
AIFrame
35 Сообщений
MuI_I_Ika MuI_I_Ika
33 Сообщений
Golickoff Golickoff
28 Сообщений
BuhRust
27 Сообщений
Dima Dddd Dima Dddd
26 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 877
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 13
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal