Реклама на этом месте
Форум 1С
Форум 1С
Программистам. Бухгалтерам. Администраторам. Пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы. Без троллинга и флуда.
27 Май 2018, 00:41
МультиВход
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
 
collapse

Автор Тема: Разделить данные по пользователям  (Прочитано 3040 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 741
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Здравствуйте.
Стоит задача разделить открытие документов по пользователям, но соответственно с полными правами должен открывать и редактировать все. Есть вариант курочить RLS или в каждый документ при открытии просматривать ответственного и сравнивать с пользователем. Какие варианты еще могут быть.


Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1295
  • РЕПУТАЦИЯ: 356
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Цитировать
Есть вариант курочить RLS
Почему курочить? Надо просто и грамотно настроить!!! И у вас все будет отлично работать, так как вы планируете!!!
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 741
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Цитировать
Есть вариант курочить RLS
Почему курочить? Надо просто и грамотно настроить!!! И у вас все будет отлично работать, так как вы планируете!!!
Имел ввиду что добавлять новые роли и возможно менять старые

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1295
  • РЕПУТАЦИЯ: 356
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
и это нормальный режим создание(при необходимости) новых ролей и настрока прав по ролям, под ваши требования.

зашивать в код программы проверки на наличие ролей, определении пользователей, сравнение пользователя и отвественного по документу и т.д.,
считается плохим программированием.
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 741
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
и это нормальный режим создание(при необходимости) новых ролей и настрока прав по ролям, под ваши требования.

зашивать в код программы проверки на наличие ролей, определении пользователей, сравнение пользователя и отвественного по документу и т.д.,
считается плохим программированием.
Обоснуй!!!!!

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1295
  • РЕПУТАЦИЯ: 356
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
Не понял чего обосновыть? как можно обосновать какую-то прописную истину?

Говнокод - это плохо!!!
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 741
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
Не понял чего обосновыть? как можно обосновать какую-то прописную истину?

Говнокод - это плохо!!!
Не буду спорить, но я не совсем согласен. Дабы не разводить дискуссию я открыл тему для того чтобы узнать предложения людей. Кто и как это делал или делает.

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1295
  • РЕПУТАЦИЯ: 356
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
так я вам и ответил, что надо пилить роли
есть роль ПолныеПрава - может все, редактировать, проводить/перепроводить, удалять и т.д. все документы
делаете роль Оператор - в правах роли настраиваете что если Ответственный (это поле в документе) = текущему пользователю то он имеет на этот документ все права (это как пример, возможны варианты любых настроек), а другие документы этот оператор вообще не увидит у себя в базе.

соответственно  одному человеку даете Полные права
а другому - роль Оператор

все будет работа так как вы написали в самом начале, и ничего программировать в документах не надо (только в роли Оператор в граничение доступа немного кода записать)


Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)

Оффлайн DmitriyF

  • *****
  • Сообщений: 741
  • РЕПУТАЦИЯ: 48
  • КПД: 6%
  • Регистрация: 2013-03-18
  • Сайт: 
  • Профессия: Разработчик 1С
так я вам и ответил, что надо пилить роли
есть роль ПолныеПрава - может все, редактировать, проводить/перепроводить, удалять и т.д. все документы
делаете роль Оператор - в правах роли настраиваете что если Ответственный (это поле в документе) = текущему пользователю то он имеет на этот документ все права (это как пример, возможны варианты любых настроек), а другие документы этот оператор вообще не увидит у себя в базе.

соответственно  одному человеку даете Полные права
а другому - роль Оператор

все будет работа так как вы написали в самом начале, и ничего программировать в документах не надо (только в роли Оператор в граничение доступа немного кода записать)
Это понятно. А вот возможно изменить сообщение которое будет выводиться пользователю при не возможности открыть документ? Или так и будет "Недостаточно прав для ......."

Оффлайн LexaK

  • *****
  • Сообщений: 1295
  • РЕПУТАЦИЯ: 356
  • КПД: 27%
  • Регистрация: 2012-05-16
  • Сайт: 
  • Профессия: Программист 1С
"Недостаточно прав для ......."

тоже хорошее сообщение! :D
сделайте Оператору ограничение в праве Чтение, оператор чужие документы вообще не увидит!!!
соответственно такого сообщения у него тоже не будет!

Конечно если уж совсем не сможете обойтись стандартной системой РЛС, то можете что-то в коде анализировать, что-то разрешать или запрещать, выдавать любые сообщения.
но это уже на любителя, если нравится такой программный мазохизм, да на здоровье!
Помогло? - Нажми СПАСИБО!!!
                       :)


Теги:
 

Как перенести данные из 7.7 типовая УСН 1.3 в 1С 8 типовая бухгалтерия

Автор Александр бухгалтерРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 5112
Последний ответ 13 Фев 2010, 07:58
от Александр бухгалтер
"Лишние" данные в зарплате

Автор Мария_ХРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 4200
Последний ответ 05 Апр 2014, 11:11
от Славянка
"Данные по коду не найдены"

Автор elteawРаздел Пользователям "1С - Предприятие 8"

Ответов: 6
Просмотров: 9196
Последний ответ 03 Дек 2015, 13:58
от Timofey Gurubanov
Куда сохраняются данные в режиме работы клиент при выгрузке данных обработкой "Универсальный обмен данными в формате XML"

Автор xDDРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 3
Просмотров: 7708
Последний ответ 13 Ноя 2014, 08:23
от cska-fanat-kz
Нужно в параметр запроса к РегистрБухгалтерии.Проводки.Остатки вставить вместо периода данные из другого запроса отчет СКД 8.3, обычные формы

Автор Св ЧРаздел Конфигурирование, программирование в "1С - Предприятие 8"

Ответов: 0
Просмотров: 158
Последний ответ 10 Апр 2018, 14:00
от Св Ч

* Живое общение

Не устроил ответ?

Зарегистрируйся и задай свой вопрос. Живое общение приносит результат намного быстрее.


Зарегистрироваться

* Реклама

* Поиск

* Последние задачи на разработку (фриланс)

* Реклама

* Последние вакансии

* Топ 10 авторов за месяц

Геннадий ОбьГЭС Геннадий ОбьГЭС
154 Сообщений
alex0402
67 Сообщений
oleg-x
56 Сообщений
AIFrame AIFrame
50 Сообщений
buketov.av buketov.av
47 Сообщений
wise wise
41 Сообщений
ilyay ilyay
39 Сообщений
Анюта17
33 Сообщений
Alter
32 Сообщений
KOI8-R
30 Сообщений

* Кто онлайн

  • Точка Гостей: 178
  • Точка Скрытых: 0
  • Точка Пользователей: 1
  • Точка Сейчас на форуме:

* Облако тэгов

* Форум 1С с мобильного

* Инструменты

* Дополнительно

Поиск

 
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal